Автор Тема: чужая мелочь с чихами  (Прочитано 1389 раз)

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чужая мелочь с чихами
« : June 28, 2011, 17,36:22 »
В общем, ситуевина... Познакомилась в больнице с девушкой, сходили вместе позагорать, оказалось, ребенку крысят взяли. Зашла в гости- сидят в переноске, наполнитель- опилки непонятные, поилки нет, но есть овощи. Дети чихают.Притащила старую дюну, пересадила на салфетки, поставила поилку, купила гамавит с фоспренилом, напоила вчера вечером и сегодня. За сутки на салфетках лучше не стало, ко врачу они не поедут- типа дорого и все равно крыс не лечат :( Уговоры не действуют. У меня у самой сейчас коллапс денежный с больницей и переездом, но через пару недель все нормализуется, думаю детей себе выклянчить, все равно пару девчонке брать собиралась.
Вопрос- подавать детям сумамеда? Старшей лысухе 1,5 месяца где-то, младшей рексушке не больше месяца, размером с мышь, и она уже "курлыкать" начинает. Нельзя тут 2 недели ждать, может, сумамед рискнуть? И если да, может, у кого остался? Меня убьют, если я еще чужим крысам подарки буду в нашей ситуации делать, и так у своих последнее урвала на фоспренил-гамавит. Хотя найду, конечно...Но скандала не хочется.
И да, весы ушли куда-то при переезде. Сколько примерно зоомаговский месячный крысь весит? И полуторамесячный?

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: чужая мелочь с чихами
« Ответ #1 : June 28, 2011, 17,41:42 »
Еще вопрос- даже гамавит с фоспренилом с трудом скармливаю ребенкам, они ничего кроме сушки ИМХО не видели, ни детпитание, ни печенье смешанное как-то не идет, хотя своим девкам я всегда просто на хлеб капала- на ура сжиралось. Вот что придумать? Дети недоверчивые просто ужасно. Птичка, всего 4-5 дней дома.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #2 : June 29, 2011, 23,04:10 »
Сумамед можно с йогуртом, только йогурт надо тккой "повонючей", с клубникой, например.
Канеш, он не полезен для питания, но для лек-ва подойдет.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2011, 12,51:50 »
Спасибо за совет, попробуем, хоть и вряд ли прокатит. Дети дикие и недоверчивые до безумия, незнакомый корм почти не едят, практически сидят на воде с сушкой. Можно попробовать убрать весь корм, пока не съедят тот, что с лекарством, но они и так худенькие, страшно, я же не могу с ними в гостях весь день проводить, а вдруг забудут вернуть кормушку...
А с какого возраста можно байтрил в/м? Сейчас только мокрые чихи, бульканья нет (ТТТ), возможно ли подкормить их чуть до нормального возраста- веса и начать колоть байтрил? Все-таки и дозировка точнее, и действие быстрее. Хоть и стресс, да.
Один крысенок, сказали, 1,5 месяца+ неделя дома, второй на вид месяц, дай бог с хвостиком.

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 30, 2011, 15,16:31 »
Народ, так что же? Сумамед или байтрил, сейчас или ждать? В ветеринаров народ не верит и/или жаба задушила, я пока только на лекарство могу деньги выделить, что брать? Пока даю гамавит с фоспренилом, одна начала с рук брать, в другую вливаю из шприца с воплями. Хуже не стало, но и улучшений нет.
Никогда ТАКИЕ мелкие не болели, теряюсь ужасно.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5 : June 30, 2011, 17,08:37 »
мелочь - лучше сумамед. его для детей можно, остальное нежелательно
Если есть возможность "вливать", скармливать - тем более сумамед.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 30, 2011, 17,52:20 »
 Сумамед есть. В банке осталась 1/4 сухого порошка. годен до 09.11.  Забирать м. Юго-западная или Коньково
Москва, м.Тропарево

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 30, 2011, 18,42:36 »
Дайте Ваш телефон или звоните мне, 916 843 01 65, Юля, или в личку
Зто мои крысы будут... Я их уже люблю.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #8 : June 30, 2011, 19,56:39 »
Когда-то еще давали с каплей сгущенки, самой дешевой - она так привлекательна для крыс!!!  Да, это вред но на сумамед надо буквально КАПЛЯ И, конечно, малышам лучше сумамед. Куда ж там колоть-то...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 30, 2011, 20,20:59 »
Вот именно что колоть некуда... Под шкуру- спасибо, нет, некроз жуть. Либо в/м, либо под шкуру, но тоже страшно, ибо маленькие.Да и вообще страшно- есть не хотят,дичь,мышц нет, на доктора денег нет. Глупые бестолковые слезы...Что делать?

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 01, 2011, 15,54:41 »
Все, крысят забрала, едем ко врачу. Всем спасибо, будем подселяться через пару недель.

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 21, 2011, 15,59:40 »
А я с о своими продолжу. Уже от юнидокса, пусть и в мизерных количествах,испортился стул, после сумамеда еще хуже- каки  хоть и оформлены, но крысь лапой-попой задевает  :-X
Чихи вроде прекратились, крысята стали хорошо кушать, но как мне кажется,все же иногда почихивают. Не продлить ли лечение до 3-х недель? И пробиотики сейчас для нормализации стула или по окончании лечения? Спасибо.