Автор Тема: Помогите выбрать антибиотик  (Прочитано 867 раз)

narayana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите выбрать антибиотик
« : August 19, 2011, 15,24:02 »
Вениамин, 510 гр. Куплен в июне в зоомагазине в возрасте "около полугода", местного приплоду, кормовой. Куплен с хрипами. До 04.07.11 длился 14-дневный курс сумамеда. Хрипы вернулись. До 30.07.11 длился 14-дневный курс юнидокса. Хрипы вернулись. Крыс не хрипит когда спит или лежит спокойно. Стоит заинтересовать его, принюхивается с хрипом. Если слушать ухом, звук не связан с легкими, скорее с верхними дыхательными путями.
Что лучше предпринять:
1. попробовать посидеть на байтриле? 2,5% 0,1мл 2р/день дней на 14. Или на 21?
2. попробовать покапать в нос гентамицин? Знакомый применяет у крыс, помогает, говорит. Правда мне то-то говорил, что их у крыс вообще применять нельзя...
3. Повторить курс юнидокса, но на 21 день? Сумамед повторять смысла не вижу, раз он слабее юнидокса.
Как лучше поступить?
{Бемоль},  Ася,  Бусинка.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Помогите выбрать антибиотик
« Ответ #1 : August 19, 2011, 15,35:05 »
с юнидоксом будет такая же картина, как в прошлый раз. предлагаю хорошо пролечить байтрилом обязательно в сочетании с юнидоксом. 21 день минимум.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

narayana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 19, 2011, 17,39:44 »
предлагаю хорошо пролечить байтрилом обязательно в сочетании с юнидоксом. 21 день минимум.

А что значит в сочетании? То есть: байтрил 2,5% в/м 0,1 2р/день + юнидокс 1/10 табл 2р/день на 21 день курс? А надо что-то делать с сотоварищами по клетке? Они не хрипят, один хрипел в начале июля, но ему хватило 14 дней сумамеда. Если из клетки одну крысу лечить от инфекции а/б толк будет?
{Бемоль},  Ася,  Бусинка.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : August 19, 2011, 17,44:27 »
да, вы правильно поняли.
других крыс лечить пока не надо. если бы они у вас по кругу болели, можно было бы говорить об устойчивой и высокозаразной инфекции.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]