Автор Тема: Чудесная неведома зверюшка!  (Прочитано 6920 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: Чудесная неведома зверюшка!
« Ответ #20 : July 23, 2011, 06,55:47 »
С интересом слежу за темой.

Сразу оговорюсь, я вообще никого такого заводить не собираюсь. Даже рыбок не хочу держать. Но читать про всё это очень интересно!!!

А кто такие амбистомы?? И как это можно одно животное превратить в другое????

Насколько я понял, Аксолотль как таковой,является переходной формой земноводного, типа тритона. Ну, что-то вроде головастика,только в отличии от последнего,который обязательно становится лягушкой, Аксолотлик остаётся в этой переходной стадии навсегда,при соблюдении температурного режима воды.

Удивительно то,что природа,за долгие века эволюции, снабдив Акса симпатичными жабрами,не превратила лапки в ласты и плавники. Вот эти "ручки-ножки" и придают зверьку такую симпатичную неуклюжесть. Получилась такая "водяная" крыска  :)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #21 : July 25, 2011, 12,29:51 »
Аксолотль (Axolotl) — неотеническая личинка некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).

Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половозрелости и становится способным к размножению не превратившись во взрослую форму, не претерпев метаморфоз. У этих личинок хорошо развита щитовидная железа, но она обычно не вырабатывает достаточные количества индуцирующего метаморфоз гормона тироксина. Однако, если переселить аксолотля в более сухой и прохладный климат или понизить уровень воды при домашнем разведении, он превращается во взрослую амбистому. Превращение аксолотля в амбистому можно вызвать также добавлением в пищу или инъекцией гормона тироксина. Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела.
Чаще всего название «аксолотль» применяют по отношению к личинке мексиканской амбистомы (большинство содержащихся в лабораторных или домашних условиях аксолотлей принадлежат к этому виду) или тигровой амбистомы, но так можно назвать личинку любой амбистомы, способной к неотении.

В дословном переводе с ацтекского языка аксолотль — «водяная игрушка», что вполне соответствует его внешнему виду (аксолотль похож на крупного головастого тритона с торчащими в стороны тремя парами наружных жабр). Голова у аксолотля очень большая и широкая, несоразмерная с телом, рот тоже широкий, а глазки маленькие — создаётся впечатление, что личинка всё время улыбается. Помимо прочего, эти животные обладают способностью регенерировать утраченную часть тела. Общая длина — до 30 см. Как и все личинки хвостатых земноводных, аксолотли ведут хищнический образ жизни.
http://ru.wikipedia.org

You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 25, 2011, 13,19:39 »
Слушайте, посоветуйте еще нормальный таймер, а?
Я уже задолбалась каждые 3 месяца обнаруживать, что опять нужно покупать новый, ломаются с жуткой скоростью. :(

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #23 : July 25, 2011, 13,49:19 »
Слушайте, посоветуйте еще нормальный таймер, а?
Я уже задолбалась каждые 3 месяца обнаруживать, что опять нужно покупать новый, ломаются с жуткой скоростью. :(
Хорошо, дома посмотрю марку и модель моих таймеров :) у меня уже больше трех лет работают без нареканий, один купили в Икеа, другой в Оби примерно в одно и тоже время... даже и не думала, что они могут ломаться ???
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #24 : July 26, 2011, 21,31:30 »
Вот такой таймер, покупала не дороже 300 рублей  ;)

« Последнее редактирование: July 27, 2011, 09,55:58 от Stella »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 26, 2011, 23,22:56 »
Спасибо, поищу именно такой. А то уж сил нету вручную все включать и выключать. :)
У нас иной раз световой день у лягушек заканчивается в 11 вечера. А иной раз и вообще не начинается. :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #26 : July 27, 2011, 10,47:21 »
У меня в террах тоже таймеры Camelion - недорогие и не глючат. В М-Видео кстати покупали последний, он еще и на аккумуляторах, очень удобная штука, работает спокойно даже когда электричество подглючивает.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 27, 2011, 20,11:00 »
У меня в террах тоже таймеры Camelion - недорогие и не глючат. В М-Видео кстати покупали последний, он еще и на аккумуляторах, очень удобная штука, работает спокойно даже когда электричество подглючивает.

Да я в Чип и Дип покупала оба раза. 3 месяца работает, потом ломается. Причем сам-то он рабочий, ток проводит, все дела. Но не включается и не выключается вовремя. :)
Буду искать Хамелеон.

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #28 : July 27, 2011, 22,03:22 »
Да я в Чип и Дип покупала оба раза. 3 месяца работает, потом ломается. Причем сам-то он рабочий, ток проводит, все дела. Но не включается и не выключается вовремя. :)
Буду искать Хамелеон.
попробуйте перезапустить, там кнопочка есть reset :) может поможет

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #29 : July 27, 2011, 22,20:50 »
Самые необычные и редкие животные планеты :) смотрите кто на 3 странице ;)
http://www.topnews.ru/photo_id_5568.html

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 28, 2011, 00,03:14 »
попробуйте перезапустить, там кнопочка есть reset :) может поможет

ну, как старый компьютерщик, эту кнопку я первой поюзала. :) не помогло.

Amiris

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои умницы)
« Ответ #31 : August 04, 2011, 14,41:46 »
Stella, а как складываются взаимоотношения зверька с хозяином? Человек воспринимается лишь как кормилец? Заметила у вас в  аквасе внутренний фильтр, хватает ли его при содержании двух особей? Со 180л акв-мом с рыбками мы уже только внешним спасаемся)
Крысодевочковый дневник)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33216.0

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #32 : August 04, 2011, 15,26:23 »
Аксолотли однозначно умнее рыб :) различают меня и мужа, я кормлю, а муж боится (хотя когда мы их брали муж сказал, что это его питомцы и он к ним никого не подпустит, сейчас всё наоборот 8-)), вот когда я подхожу к аквасу они сразу подплывают, вытягивают шею и заглядывают :D, если ничего не даю, начинают выписывать кульбиты (как выдра в зоопарке ;)), чтоб привлечь к себе внимание. У меня стол компьютерный стоит рядом с аквасом и когда я сажусь за комп они сразу перемещаются в ближайший угол и занимают место поудобней :),  при этом изо всех сил распихивают друг дружку. На мужа почти не реагируют, могут подплыть, но быстро теряют интерес. Иногда произношу цыкающий звук и они сразу высовывают мордахи из воды  ;D
Аквас мою раз в месяц-полтора, раз в две недели мою губку в фильтре, по-моему, внутреннего фильтра хватает, но он у меня рассчитан на 180-250 л.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : August 04, 2011, 15,29:36 »
Аксолотли однозначно умнее рыб :) различают меня и мужа, я кормлю, а муж боится (хотя когда мы их брали муж сказал, что это его питомцы и он к ним никого не подпустит, сейчас всё наоборот 8-)), вот когда я подхожу к аквасу они сразу подплывают, вытягивают шею и заглядывают :D, если ничего не даю, начинают выписывать кульбиты (как выдра в зоопарке ;)), чтоб привлечь к себе внимание. У меня стол компьютерный стоит рядом с аквасом и когда я сажусь за комп они сразу перемещаются в ближайший угол и занимают место поудобней :),  при этом изо всех сил распихивают друг дружку. На мужа почти не реагируют, могут подплыть, но быстро теряют интерес. Иногда произношу цыкающий звук и они сразу высовывают мордахи из воды  ;D
Аквас мою раз в месяц-полтора, раз в две недели мою губку в фильтре, по-моему, внутреннего фильтра хватает, но он у меня рассчитан на 180-250 л.

Судя по описанию, по поведению они скорее на ящериц похожи :)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 04, 2011, 15,57:07 »
у Вас аксолотли гигантеры такие! а можно их размеры как-то скоррегировать, не дать разрастись им, если аквариум меньших размеров поставить или расти будут неприменно?

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #35 : August 04, 2011, 17,06:30 »
у Вас аксолотли гигантеры такие! а можно их размеры как-то скоррегировать, не дать разрастись им, если аквариум меньших размеров поставить или расти будут неприменно?
Аксолотли вырастают до 30 см., животные подвижные и аквариум им нужен большой, при маленьком объеме быстро загнутся...мини-аксолотлей не бывает.
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 17,12:36 от Stella »

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #36 : August 04, 2011, 17,12:11 »
Судя по описанию, по поведению они скорее на ящериц похожи :)
Так и есть, у меня раньше жили ящерицы ;) только отличие в том, что аксолотли живут в воде и их нельзя брать в руки, так как температура их тела намного ниже нашей и можно обжечь их нежную кожу. Прежде чем акса взять для пересадки в другой аквариум я охлаждаю руки и долго в руках его не держу.
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 17,13:45 от Stella »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #37 : August 04, 2011, 17,36:11 »
Ой... не, если в руки брать нельзя, то это точно не для нас) Ящеры у меня наоборот любят на людях сидеть, потому что тепло :)