хотя, наверное, троксевазин можно добавить. если нет поврежденной кожи.
а опухла вторая лапка после того, как аб убрали? или еще на нем?
на лапке есть маленькие ранки (ну по крайней мере вчера были, примочку с солевым раствором по совету а.н. нам сделать не получилось, крысе больно было), я так понимаю, что они образовались когда лапу очень сильно раздуло и начала жидкость сочиться.
13 вечером ей укололи последний укол фармазина, 14 утром - лапка уже начала опухать, но уже где-то день-полтора до этого она на нее не наступала.
Насчет укуса. Сам момент укуса никто не видел, да и следов укуса нет.
Танюш, это было просто единственно логичное (ну как мне конечно тогда показалось) предположение, она так-же несколько дней прихрамывала, но была активная - мы решили, что просто повредила лапку и нужно понаблюдать, когда позвонили и сказали, что лапа начала опухать - я решила что это все-таки был укус и туда попала инфекция. Тем-более, что девочка у которой крысы были на передержке говорила, что у Тумбочки какая-то точка темная на стопе - я думала это и есть место укуса.
Но она вообще ничего не хочет кушать, за ночь ни к чему не притронулась, немножко утром йогурт полизала с рук и все. Заливать со шприца стремно - она несколько раз в прошлом очень сильно давилась - и долго приходила потом в себя.
И еще у меня вопрос по антибиотику - энроксил лучше делить на 2 раза? а то врач нам написал э 5% по 0,05 - 1 р/д