Автор Тема: Сердечный приступ. Корвин!  (Прочитано 3722 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Сердечный приступ. Корвин!
« Ответ #20 : August 18, 2011, 22,42:44 »
завтра у нашего рекомендованного врача подниму этот вопрос, если не забуду
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 18, 2011, 22,53:54 »
вот именно - в острых случаях.

а кстати я на форуме этот вопрос как-то тоже задавала, мне ответили, что только симптоматически. то есть если крыса пошла на поправку и внешне необходимости в применении аналептиков больше нет, то сульф на всякий случай для профилактики дальше не продолжают.

"Курс лечения составляет 20-30 дней"
это при хсн.
хотя, конечно, для людей теперь есть другие препараты. но у людей есть и контроль за состоянием более надежный, чем просто посмотреть на крысу...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 19, 2011, 02,24:09 »
Рибоксин - ни о чем, СКК - ни о чем. Надо наших ветов в Минск на стажировку отправить. А то всё это прописывают и прописывают...(((ужос.
ukrkryska, ненужно передергивать. Покупайте современные переводные книги по фармакологии, читайте ветеринарные и медицинские форумы. Любопытствуйте. Все знать невозможно, но можно прислушиваться к тем, кто специалист в своей области. И тогда вы так рассуждать не будите :) А в инструкции написать все что угодно можно. Но это не означает, что действовать будет именно так, как там описывается. Vladimir как-то давал ссылку на статью Владимира Валерьевича Сотникова, в которой он очень доступно на примере гомеопатических препаратов рассказал как пишутся инструкции. Почитайте, не поленитесь. :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 19, 2011, 02,35:58 »
ukrkryska, ненужно передергивать. Покупайте современные переводные книги по фармакологии, читайте ветеринарные и медицинские форумы. Любопытствуйте. Все знать невозможно, но можно прислушиваться к тем, кто специалист в своей области. И тогда вы так рассуждать не будите :) А в инструкции написать все что угодно можно. Но это не означает, что действовать будет именно так, как там описывается. Vladimir как-то давал ссылку на статью Владимира Валерьевича Сотникова, в которой он очень доступно на примере гомеопатических препаратов рассказал как пишутся инструкции. Почитайте, не поленитесь. :)

лажанулся там сотников, между прочим. принципы классической гомеопатии пытался натянуть на гомотоксикологию.
это о чем говорит? о том, что нечего лезть не в свои области, можно и промахнуться.
кстати, я тут почитала отзывы, ругают его... и его, и его клинику...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 19, 2011, 02,46:46 »
runa, какие там принципы у гомеопатов.Классическая она или гомо- разници нет. Давайте не будем опять об этом.
Сотникова ругают, а потом тысячи врачей ходят на его лекции. :) Клиника самая оснащенная в Питере. Операции на ГМ в Питере делают только они. Завистники и ругаются. :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 19, 2011, 03,10:26 »
runa, какие там принципы у гомеопатов.Классическая она или гомо- разници нет. Давайте не будем опять об этом.
Сотникова ругают, а потом тысячи врачей ходят на его лекции. :) Клиника самая оснащенная в Питере. Операции на ГМ в Питере делают только они. Завистники и ругаются. :)

давай не будем, если ты не будешь говорить что-то, не разбираясь в тематике. ок? гомеопатия и гомотоксикология - не совсем одно и то же. у сотникова в статье там нелепости получились именно из-за этого.

а я не про отзывы врачей и лекции, а про отзывы пациентов. которые повторно туда - ни ногой. и много жалоб на загубленных животных. в лучшем случае - жалобы на содранные деньги за ненужные анализы. например, мрт при переломе, который и на рентгене видно. пациентам-то в чем ему завидовать? особенно тем, которым животных там угробили. или не смогли сделать операцию стерильно.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 19, 2011, 03,16:22 »
Одно и тоже - развод на деньги и 0 эффекта :)
А недовольных у каждой клиники полно. Особенно у тех, где дорого. А учитывая специфику работы клиники - неврология и нейрохирургия смертей у них может быть больше, чем у тех клиник, кто занимается только отрезанием яиц. :)
И глупо предполагать что к врачу-криворуку коллеги будут ходить на лекции тысячами.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 19, 2011, 03,33:34 »
И глупо предполагать что к врачу-криворуку коллеги будут ходить на лекции тысячами.

А что, у каждого блестящего лектора руки обязательно растут из нужного места?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 19, 2011, 03,46:44 »
насть, ты всерьез считаешь, что не осмотреть внимательно кошку (чтобы выявить имеющийся отит и вовремя назначить лечение), а _вначале_ без осмотра_ предположить опухоль, направить на мрт, а без мрт отказываться осматривать и лечить - это нормально?!
в другой клинике отит выявили без всяких мрт, вылечили и все прекрасно, если не считать потери барабанной перепонки из-за задержки с лечением.

а насчет лекций... к агринскому на лекции тоже немало народу ходит
или к завадской, которая работает, кстати, на кафедре гомеопатии при рудн. есть там такая кафедра, между прочим

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #29 : August 19, 2011, 04,22:31 »
сотников - хирург талантливый. в клинике действительно очень дорого. техника в клинике действительно современная. это я говорю как человек, который там был и видел. нам действительно помогли, причем очень качественно. но там врачи работают разные, к кому-то стоит идти, а к кому-то нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 19, 2011, 13,02:44 »
сотников - хирург талантливый. в клинике действительно очень дорого. техника в клинике действительно современная. это я говорю как человек, который там был и видел. нам действительно помогли, причем очень качественно. но там врачи работают разные, к кому-то стоит идти, а к кому-то нет.

требование сделать мрт кошке с отитом и отказ лечить ее без мрт - было непосредственно от сотникова. отдать 10 тыс. руб за то, чтоб потом лечить отит за отдельные деньги? 
и такой случай далеко не единственный.
может, он и талантливый хирург, не знаю, но странностей там много. и жалоб много. и судовые иски к клинике есть. в том числе и проигранные клиникой

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #31 : August 19, 2011, 13,10:00 »
ну да, половину из того, за что я заплатила, можно было и не делать, если подойти к делу не по максимуму, а разумно. хотя я в итоге не в обиде, в эстонии нам бы ни дешевле, ни дороже никто не помог. если только случайно поставили бы правильный диагноз.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 19, 2011, 13,30:32 »
А что, у каждого блестящего лектора руки обязательно растут из нужного места?
Сотников не лектор, а практикующий хирург в первую очередь :) На лекциях он делится своим практическим опытом.
« Последнее редактирование: August 19, 2011, 13,39:08 от Ulitka »

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #33 : August 19, 2011, 17,24:38 »
А давайте обсуждение Сотникова и Ко перенесем в отдельную тему?

Были мы у Малышевой сегодня. На снимке у Корва увеличена щитовидка и какая-то часть сердца, не запомнила(
Назначила энап, кудесан и йод-актив, 25 числа снова на снимок. Не нервировать, не нагружать - вобщем спокойно сидеть в клетке и вкусно кушать. Триса тоже максимально угомонить, чтоб тоже не нервировал.

Врач сказала, что скорее всего это психо-нервное. Так и сказала - он псих :))) От того, мол, и щитовидка. А я-то думала, что псих у меня Трис...  ::)

Спросила я и про сульфокамфокаин. Малышева сказала, что как скорая помощь при замедленном сердцебиении - оправдано и правильно. Он резко разгоняет сердечную мышцу. А вот курсами его колоть... Тут уже вопрос сильно спорный. Таким самолечением можно просто убить зверя.
Против рибоксина она ничего не имеет. Обычное "питание" для сердца. Старикам особенно рекомендовано при определенных показаниях.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!