Автор Тема: Абсцесс или опухоль?  (Прочитано 5483 раз)

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Абсцесс или опухоль?
« Ответ #20 : August 21, 2011, 19,48:15 »
У Звезды тоже динамика роста сохранилась,сейчас опухоль просто мешает жить крысе,просто у нее было 3 приступа тяжелых за 1 месяц,Волкова тоже боиться что крысь не выйдет из наркоза,а так то Звезда бодра и весела. Обеих жалко и страшно оперировать,но исмотреть как они весь этот кошмар на себе таскают тоже нет никаких сил уже
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 21, 2011, 19,48:50 »
Сясик,Ясик,Ярослава полное
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #22 : August 21, 2011, 19,50:38 »
подумайте, есть, наверное, все же смысл решиться. только не обеих сразу, как-то определиться, кого первым. а газовый наркоз там есть?

возьму имя на заметку, теперь дело осталось за крысой для имени :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 21, 2011, 19,56:31 »
У Звезды тоже динамика роста сохранилась,сейчас опухоль просто мешает жить крысе,просто у нее было 3 приступа тяжелых за 1 месяц,Волкова тоже боиться что крысь не выйдет из наркоза,а так то Звезда бодра и весела. Обеих жалко и страшно оперировать,но исмотреть как они весь этот кошмар на себе таскают тоже нет никаких сил уже

ну они сказать, конечно, не могут, но так вот по поведению ощутимо хреново им только на самых последних стадиях...
и то многие все равно цепляются за жизнь до последнего

в общем, если риск не выхода из наркоза очень большой, я бы, может, не настаивала на операции... сколько протянет, а там уже по состоянию думать про усыпление...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 21, 2011, 19,56:56 »
Имечко да,зачетное...А кого первым оперировать,думаю Сясика,уж очень быстро опух растет,сожрет крысь...у меня так мыша отказались оперировать,за месяц сожрала мышку опухоль,обрыдалась я вся глядя как она еле лапки волочит но тащится в кормушку... (((( жить то всем охота

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 21, 2011, 20,00:13 »
если опухоль вросшая, то операция с большой долей вероятности закончится усыплением...

хотя кто знает. попробуйте еще у других оперирующих врачей проконсультироваться
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 21, 2011, 20,02:43 »
В Айболите больше перестраховываются,мне кажется что Звезда все выдержит,она молодца у меня,ТТТ гадкая крысь,чтоб не сглазить,а вот с Сясиком мне боязно,но вид у нее просто кошмарный,и ей реально плохо,это видно,так что с Сясиком я считаю уже терять нечего,ей и так недолго осталось,но попробовать надо,тем более Малышева и Волкова опытные хирурги,да и наркоз в Айболите газовый...так что все плюсы налицо

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 21, 2011, 20,08:01 »
Lady-bird, runa- спасибо вам за поддержку,реально легче стало

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #28 : August 21, 2011, 20,10:35 »
если нетрудно, то съездите действительно не только к волковой, но и к малышей, польшковой (кто еще оперирует крыс). конечно, они вам не скажут однозначно, оперировать или нет. тоже будут говорить про риски. но вот другим взглядом оценить опухоль, прикинуть, какая она, как его оперировать - очень полезно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 21, 2011, 20,16:33 »
это да,одна голова хорошо,а две или три однозначно лучше

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 21, 2011, 23,40:19 »
Если Волкова не хочет оперировать - это не с проста. Возможно опухоль не резектабельна.

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #31 : August 22, 2011, 15,21:46 »
Девочки-мальчики, подскажите - надо ли взять что-то из еды на послеоперационную поездку для крысы? может, детское питание? или ей будет не до еды?
И вообще думаю - ведь швы будут прямо между лапок-ручек, сможет ли она кушать, держа в лапках еду, пока всё будет заживать? ???
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #32 : August 22, 2011, 15,34:15 »
Не надо никакого детского питания, кусочка огурца вполне достаточно на время поездки.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.