Автор Тема: Подозрение на инсульт: просим уточнить диагноз и схему лечения  (Прочитано 12240 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
если же там все-таки опухоль\абсцесс... сделать что-то маловероятно
облегчить можно на короткое время.
однако это многого стоит.
но Сергей, не обижайтесь, но я уверена, что вы не будете этого делать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у вас никто не научится, потому что нет такого владельца, который пришел бы к врачу и поставил перед фактом: делать так и так. бери катетер и делай.
Всё это чудесно, но у нас врач отказался даже вскрытие делать. Сначала согласился, а на следующий день категорически отказался. А проблем-то, казалось. Бери, да делай.
« Последнее редактирование: August 22, 2011, 21,11:37 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё это чудесно, но у нас врач отказался даже вскрытие делать. Сначала согласился, а на следующий день категорически отказался. А пробем-то. Бери, да делай.
неужели на весь большой город нет ни одного адекватного врача?
сегодня согласился, завтра отказался, послезавтра вы пришли капать на мозг и он передумал.
ну и что, что когда-то отказался делать вскрытие. за устное обращение и вопрос вас что ли съедят? просите, говорите, денег что ли предлагайте. и если не этот врач, но есть и ветеринарные ассистенты, в конце концов, которые если кошкам-собакам катетеры ставят, то при достаточной аккуратности и желании смогут и крысе помочь. только нужно их проинструктировать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но Сергей, не обижайтесь, но я уверена, что вы не будете этого делать.
Если в этом будет смысл, делать буду. И в эту тему я не обижаться пришел, а советы слушать. И выбирать те, которые больше подходят к нашей ситуации.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
смысл, как правило, появляется задним числом на вскрытии.
однако я не исключаю, что мое предположение про огм тоже неверное.
Артемий, Назар

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если же там все-таки опухоль\абсцесс... сделать что-то маловероятно
А полностью ли исключается, что это например, воспалительный процесс (пусть даже в голове), но инфекционный? Правда у людей обычно это при высокой температуре протекает...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
инфекционный протекал бы у крысы стремительно. повышенную температуру вы бы отметили. инфекционный процесс, перешедший на мозг, вызывает, в первую очередь, повреждение коры, а это значит, что крыса проявляла бы очень яркие симптомы: например, перестала бы узнавать, впадала бы в беспамятство, это быстро закончилось бы комой с отказом жизненно важных функций.
Артемий, Назар

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
инфекционный протекал бы у крысы стремительно.
У нас тоже не очень медленно все развивалось, поэтому мне не очень верится в опухоль. Обычно там симптомы медленно начинают проявляются. Инсульт - да, больше похоже.

повышенную температуру вы бы отметили.
Да, у нас ее нет.

инфекционный процесс, перешедший на мозг, вызывает, в первую очередь, повреждение коры, а это значит, что крыса проявляла бы очень яркие симптомы: например, перестала бы узнавать, впадала бы в беспамятство, это быстро закончилось бы комой с отказом жизненно важных функций.
Ну в том состоянии, что она сейчас, все описанное выше не исключается.

Больше всего нас смущает наш левый глаз - что там за воспаление такое, через 2 дня после начала которого скривилась голова и дальше по нарастающей - все симптомы инсульта. Причем именно воспалительный процесс, а не травма и не кровоизлияние.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нпвс увеличивают риск инсультов.
если у вас все еще осталось подозрение на него - не надо нпвс.
по инсультам посмотрите тут: http://smed.ru/guides/44048/doctor/#
Подозрение осталось. Вроде как исключился ишемический - не работает ГКС. Но не геморрагический. А в этом случае да, НПВС не есть хорошо.  За ссылку спасибо, читаю.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обычно там симптомы медленно начинают проявляются.
откуда статистика?
Артемий, Назар

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
откуда статистика?
Да это не статистика вовсе. Личные наблюдения. Общение с крысоводами. Чтение материалов этого форума. Это мое личное мнение - на текущей ступени моего развития. Не исключаю, что оно неверное.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
моя практика показывает совершенно обратное.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подозрение осталось. Вроде как исключился ишемический - не работает ГКС. Но не геморрагический. А в этом случае да, НПВС не есть хорошо.  За ссылку спасибо, читаю.

по ссылке, что я дала, пишут, что и при ишемическом гкс не особо эффективны
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по ссылке, что я дала, пишут, что и при ишемическом гкс не особо эффективны
Да, прочитал сейчас. А ранее читал это:
ну так из тех же соображений и гкс не уместны. их назначают при ишемическом, а при геморрагическом они не эффективны
Вот и пойми, кому верить. Я прочитал "назначают" - значит они работают.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, прочитал сейчас. А ранее читал это:Вот и пойми, кому верить. Я прочитал "назначают" - значит они работают.

так и ноотропы назначают...
а исследования их эффективность не подтверждают. а все равно наши врачи назначают...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот еще один интересный вопрос остался открытым: можно ли резко отменять Преднизолон (после 4-х дней приема)? Или обязательно постепенное снижение дозы?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
у вас небольшие дозы были. уколи в след прием 0,05 и смотри за ней.
Боюсь, что не поможет уже ничего. Крыса в тяжелом состоянии. Если бы это была моя крыса - я бы уколола обезболивающее. Не гладя на все ссылки и инструкции. Нечего уже терять. Либо поможет, либо нет. Если нет - она будет ухудшаться.

Очень жаль, что вы не настояли на вскрытии Шуши. Если этого не делать  - так и будете каждый раз гадать - от чего лечим?

Сори за офф."а у вас никто не научится, потому что нет такого владельца, который пришел бы к врачу и поставил перед фактом: делать так и так. бери катетер и делай."
 Когда мне нужно было вытаскивать Таис именно  так и я сделала  - пришла в ближайшую вет-ку и сказала - делать надо так.
А уж катетер - котятам же ставят? Щенкам? Чем они отличаются? Котенок весит меньше ..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас все закончилось, чуда не случилось. Вчера Шаню усыпили. Состояние постоянно ухудшалось и последние 2 дня она была уже совсем никакая. Мы выбрали лучшее, что можем для нее сделать в этой ситуации. Большое спасибо всем, кто нам помогал - советами, моральной поддержкой.