Автор Тема: Неоперабельная опухоль - как помочь?  (Прочитано 1868 раз)

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моего дикого Ёршика неоперабельная опухоль придаточных половых желез. Были у Новиковой, нам назначили:
1. тетрациклин 100 мг таблетки - 1 тб на 50 мл воды в день - 14 дней,
2. преднизолон 5мг таблетки - 1/8 тб с едой 1 раз в день 10 дней далее через день 14 дней.

Опухоль сейчас размером с грецкий орех, пошло отмирание тканей, в связи с чем снизу дырка, через которую саму опухоль видно. Ерш вроде кушает, передвигается, но гораздо меньше, чем раньше. Стал грустный и подавленный.

Ему больно? Как можно ему облегчить положение? И главный вопрос - как долго стоит его тянуть? Если это мучение для крысы, может, стоит отпустить его?...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неоперабельная опухоль - как помочь?
« Ответ #1 : August 31, 2011, 13,54:59 »
Когда увидите, что на самом деле уже мучается, то нужно отпускать. И этот вопрос лучше обсудить с врачем. Ведь только вы и она видите крысика.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : September 01, 2011, 00,31:13 »
а можете сфотографировать? может это как у нас.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 01, 2011, 23,03:34 »
Сфотографировать сложно очень, к сожалению. Опухоль и увидеть сложно - только когда он по прутьям решетки забирается.

viktor312

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт для студентов-стоматологов
« Ответ #4 : September 02, 2011, 17,41:23 »
К сожалению помочь никак, опухоль такого размера сама по себе не исчезнет. насколько я понимаю она уже неоперабельная?
Тело, зубы, хвост - вот куда ушел весь мой рост)

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 02, 2011, 17,42:44 »
Да. Я понимаю, что вылечить это уже нереально. Но хочется как-то помочь крысу, может, как-то скрасить его жизнь, не знаю...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 02, 2011, 17,53:29 »
так а неоперабельна она почему?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 02, 2011, 17,55:08 »
Очень близко проходит мочеиспускательный канал, фактически опухоль вокруг него. Если вырезать опухоль, то надо ставить катетер, но для дикой крысы, которая сама решает, что и как ему грызть, это нереально. Так мне Новикова объяснила

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 02, 2011, 18,01:33 »
ну и что, что близко. и у нас близко, но мы режем, иначе бы уже опухоль сожрала полкрысы. у нас плоскоклеточный ороговевающий рак. делали пластику члена, неоднократно резали. со швами, конечно, трудно, главное - первые 36 часов, дальше схватится. если уж стоит вопрос об эвтаназии из-за опухоли, то есть смысл отрезать хотя бы ее часть, чтобы не делать пластику уретры.
Артемий, Назар

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 02, 2011, 18,05:55 »
Тут еще большая проблема в характере крысы. Ёрш абсолютно дикий пасюк. Обработать раны или швы нереально. Колоть нереально. Даже таблетки с трудом удается скармливать. Его даже в руки взять невозможно... Если бы он ручным был, то да, конечно, пытались бы и катетеризировать и вырезать... Хотя опять же, по словам Новиковой, она пыталась вырезать такую же опухоль крысу, операция вроде успешно прошла, но буквально через месяц опухоль снова вылезла. Место очень плохое.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 02, 2011, 18,09:21 »
так и что теперь не проводить то же паллиативное лечение, если через месяц вылезет? зато месяц нормальной жизни. и дело не в месте, а в самом виде опухоли. мы резали вчера в общей сложности в 5-ый раз, не жалею ни минуты. это намного лучше, чем смотреть, как опухоль жрет крысу. и я тоже настаивала на каждой операции, каждый раз слушаю про то, что скоро снова вылезет.
есть же газ, справиться с пасюком под газом как-то проще, чем пытаться его уколоть.
потом 36 часов посидите рядом, будете тыкать его каждый раз, как к швам потянется. а потом пусть распускает.
Артемий, Назар