Автор Тема: успокоить крысь  (Прочитано 1046 раз)

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
успокоить крысь
« : September 01, 2011, 13,51:15 »
У крыски ОМЖ, под правой передней лапкой, только сегодня заметил. В субботу поедем в Кобру на осмотр, а когда операция - пока не знаю. Вопрос вот какой - крысь очень нервная. Всегда такая была. Больше всего любит сидеть в клетке и охранять свое имущество, даже на прогулки ее приходится по полчаса уговаривать. Не представляю, что с ней будет после поездки в такую даль. Тут два варианта - или эта поездка ее нахлобучит до тако
Есть ли какое-нибудь легкое успокаивающее, что можно было бы ей скормить перед поездкой?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: успокоить крысь
« Ответ #1 : September 01, 2011, 14,06:49 »
Да ничего страшного не должно с ней случиться, если посадить ее в переноску, а переноску - в сумку, защищенную от прямого света. Самое страшное, как мне кажется, что может случиться - это "медвежья болезнь", потому за сутки до поездки я бы сочные и мягкие корма временно отказал, а уж после операции - сколько влезет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2 : September 01, 2011, 14,18:45 »
Кстати, у меня тоже есть такая крыса, и тоже не решалась её везти к ветеринару, как приспичило.
Первый день, как решились, пытались её (вместе с подружкой) посадить в переноску - очень тяжело, но впихнули. Жалко её было, она прям кричала. Я переноску в сумку засунула и ушла сама нервничать на кухню. Через 10 минут прихожу, вижу - крыса успокоилась. В этот день я их не повезла. А на след. день крыса уже сама в переноску залезла и весь путь у нас прошёл терпимо, т.е. без истерик.
До прогулок мы тоже не любители, тоже лучше гамак поохраняем, пока подруга гуляет.
Обошлись без успокоительных.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : September 01, 2011, 14,39:02 »
В переноску положите что-нибудь из ее "имущества", чтобы родной запах был.
"Тяжелая артиллерия", которой я пользовалась, когда пришлось колоть дикую пасючку (паника до остановки дыхания и сердца) - пара-тройка капель корвалола (в состав должен входить фенобарбитал) на кусочек выпечки перед манипуляцией. Еще при панике-истерике капитальной нам помогал кислород из баллончика - несколько пшиков в переноску.