Автор Тема: И как нас зовут?  (Прочитано 2279 раз)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И как нас зовут?
« : July 08, 2005, 03,08:18 »
Ну не идет нам это имя! Ну не Джо я!! Я Тибон!!!
Я экспериментировала на новое имя мы реагируем. Нос показывается из домика, смотрит... А на Джо так же как и на остальные слова. Видимо слово похоже на знакомое. А старое имя ему неидет, аж жуть!!! :)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: И как нас зовут?
« Ответ #1 : July 08, 2005, 03,10:08 »
раз привык зверь к одному имени, смысл его менять?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 08, 2005, 10,02:03 »
Так зверь и не привыкал.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 08, 2005, 10,12:32 »
А сколько ему?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 08, 2005, 12,24:18 »
Судя по тому что я здесь прочитала, то не больше 2х месяцев. У меня он около двух недель.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 08, 2005, 12,39:39 »
Мне конечно до специалиста по крысам как до луны... Но мне кажется ничего страшного, если сменить имя, тем более крыс еще маленький...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #6 : July 08, 2005, 12,54:40 »
Мы весной взяли взрослого 8-месячного крыса, купили на рынке. Я спросила у тетки, которая его продавала, как его зовут, она на секунду замялась, а потом сказала - Кеша. Я усомнилась, что она не придумала это только что, но домой крыс приехал уже с другим именем - Кирюша. У него на мордочке было написано это имя. И теперь стоит только позвать - "Кирюша!" - сразу бежит, очень привык  ;) Но даже если допустить, что его действительно звали Кеша, то Кирюша - очень созвучно. А Кеша у меня ассоциируется не с крысом, а с попугаем  :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 08, 2005, 13,27:17 »
А у нас Баскер реагирует не столько на имя, сколько на интонацию. Например, если я его имя произношу в разговоре с кем-то, может даже не проснуться. А если утром громко говорю: Крыса, хватит спать! Подъем!" - вылезает из-под дивана. Просто он привык к той интонации, с которой я обычно к нему обращаюсь. На нее, наверное, и реагирует. А зовем мы его  Баскер, Бася, Бась, крысуш, толстая крыса и еще по-всякому :-)
Кстати, лучше всего он реагирует на фразу "А где наша крыса?" :-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : July 08, 2005, 16,28:22 »
Rony, да, это верно - интонация много значит. Мои тоже привыкли в основном к интонации. Мы и фразу "А где наша крыса?" очень быстро освоили.  :D Хотя, мне кажется, и сочетание букв имеет значение. Например Снифф (и "с" и "фф") стал на имя откликаться гораздо быстрее, чем Регис (тут "с" только на конце и видимо не вызывает такого "привыкания"). Вообше оба идеально подбегают на "кс-кс-кс"  ;D

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 08, 2005, 17,02:03 »
А у меня изверги такие - кис-кис понимают, но не приходят... И на клички свои не откликаются, но это уже потому, что не приучила сразу.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #10 : July 08, 2005, 17,08:28 »
немного не в тему,но хочу рассказать забавные вещи. Мы когда играем на кровати вечером, Стелла обожает нырять за кровать и там бегать. А я обычно заделываю щель между кроватью и стеной одеялом,чтобы другие девчонки туда не провалились. А с девчонками мы играем так,когда я фыркаю на них а они разбегаются в разные стороны,затем подбегают так медленно,я опять фыркну и они разлетаются. Так вот,а Стелле же интересно кто с кем играет и она не может,ей как бы надо и за кровать и на кровать :)) Она голову просовывет сквозь одеяло и будто показывает,эй я здесь,а сделай мне тоже так,я фыркну,она радостная вниз падает и потом опять ко мне бежит :)) Зато,когда убегает я всегда ее могу позвать,мне просто надо фыркнуть  ;D
КПДК "Flying Spot"