Автор Тема: Стая собак. Нужен совет.  (Прочитано 5174 раз)

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Re: Стая собак. Нужен совет.
« Ответ #20 : October 16, 2011, 16,23:29 »
У меня на даче такая же история длиться уже лет 6. Соседи прикормили пару бродячую. По началу все хорошо было, даже сторожа зимой хвалили, мол охранять помогают. Потом сука родила и началось. Народ стал говорить о серьезных случаях нападениях на прохожих и велосипедистов, в том числе детей. На собрании как потом выяснилось решили собственными силами провести отстрел, поздней осенью, когда народа практически нету инициативная группа охотников отстрелила кабелей, а беременные суки остались. Только не понял почему, вроде говорили что попрятались они хорошо, не нашли их. Следующим летом стая соответственно, не то что бы меньше стала, а увеличилась так как все разродились. В этом году, рассказали, что напали они на соседку нашу, а ей лет 60, уронили ее и погрызли так, что та несколько месяцев в больнице провела, чудом жива осталась. Что в этом году делать с ними будут, не знаю, наверное опять отстреливать зимой решат. По нашим улицам народ ходит с крайней опаской, а велосипедисты объезжают стороной.     

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #21 : October 16, 2011, 18,01:05 »
ShessQ, а как вы отлавливали и перевозили в клинику и обратно диких собак?
Я бы их с удовольствием вывезла в соседнюю промзону... и еда есть, и для охраны пригодятся.) Но я бы не подписалась под тем, чтобы затаскивать диких псов в машину. Не понимаю, как сделать это технически?
Прикормила, потом усыпила - уколола шприцом-пистолетом. Он стоил в тот период рублей 300 что ли. Наркоз взяла у тех ветеринаров, к которым отвозила на стерилизацию.

Вообще надо сказать, это больше было похоже на военную операцию, чем на нормальный процесс - несколько дней я их прикармливала и гладила (они все ж-таки не совсем дикие), потом договорилась с клиникой, потом с другом, поздно вечером подогнали машину, "стрельнули", всех занесли, отвезли в клинику, оплатили день стационара, потом с помощью врачей и успокоительного всех снова перегрузили, привезли, выпустили. Но дорого. =/ С другой стороны, видеть каждый год, как щенята частично гибнут под колесами, частично пополняют стаю, постепенно увеличивая шансы стаи быть потравленной-застреленной, мне было дороже для нервов. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 16, 2011, 18,42:54 »
Кроме ПиК а есть еще и Клавс

http://claws.ru/

и другие собачьи сайты в интернете. Есть люди которые за небольшие деньги помогут отловить (у меня даже есть один телефон), есть дешевые передержки со стерилизацией. В подмосковье если на самотек пустить все действительно закончится зверством и уничтожением. За муниципальные деньги в приюты только в некоторых городах увозят и то только если собаке очень повезет она живой туда доедет.
« Последнее редактирование: October 16, 2011, 18,44:42 от Franciska »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #23 : October 16, 2011, 20,35:27 »
У меня на даче такая же история длиться уже лет 6. Соседи прикормили пару бродячую. По началу все хорошо было, даже сторожа зимой хвалили, мол охранять помогают. Потом сука родила и началось. Народ стал говорить о серьезных случаях нападениях на прохожих и велосипедистов, в том числе детей. На собрании как потом выяснилось решили собственными силами провести отстрел, поздней осенью, когда народа практически нету инициативная группа охотников отстрелила кабелей, а беременные суки остались. Только не понял почему, вроде говорили что попрятались они хорошо, не нашли их. Следующим летом стая соответственно, не то что бы меньше стала, а увеличилась так как все разродились. В этом году, рассказали, что напали они на соседку нашу, а ей лет 60, уронили ее и погрызли так, что та несколько месяцев в больнице провела, чудом жива осталась. Что в этом году делать с ними будут, не знаю, наверное опять отстреливать зимой решат. По нашим улицам народ ходит с крайней опаской, а велосипедисты объезжают стороной.     
Извините, но это цирк уродов какой-то. Сначала зачем-то прикармливают пару. Да ещё разнополую. Зачем? Кого и от кого будет охранять стая бродячих собак? Нафиг они там нужны? Себе домой брать не хотят, но зато добренькие прикормили. Стерелизовать нифига. Затем в нарушение вообще УК о жестоком обращении устраивают несанкционированный отстрел. То есть вначале сами же развели, прикормили, стерелизовать не стали, затем решили мочить, видать весело.
Вот реально, цирк уродов.
Всего этого можно было избежать тупо стерелизовав первую суку. Но видать это неинтересно. Куда веселее вначале прикормить, затем расплодить кучу полудиких животных, затем сначала самим от них убегать а потом устроить охоту, потешиться.

Вот сколько бы обошёлся на всё дачное товарищество отлов со стерелизацией первых собак? Думаю порядком по деньгам как бутылка дешёвого пива на человека. Но нет, надо для начала довести ситуацию до того, что по улице опасно ходить станет, а затем устроить бойню. Типа мы не ищем лёгких путей?

инициативная группа охотников отстрелила кабелей, а беременные суки остались.
Феерично. То бишь поразвлекались просто, а дикая стая в итоге так и осталась дикой стаей.
« Последнее редактирование: October 16, 2011, 20,48:25 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.