Автор Тема: отдых в крыму  (Прочитано 4272 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: отдых в крыму
« Ответ #20 : August 01, 2011, 09,25:18 »
Хотелось бы на денек съездить в Севастополь,поэтому нужно место от которого мы могли бы без проблем туда отправиться.Мы без машины.
Различные тусовки мы не любим,но от наличия хорошенького ресторанчика не отказались бы.И море потеплее ::)
Думали насчет Алупки или Алушты,но смущают отзывы.
Алушта далековата от Севастополя. В Севастополь можно и будет ближе и удобнее добраться из Симеиза, там автостанция (Алупка совсем рядом с Симеизом). Подробней подсказать не смогу. Еще нужно учесть, что последний транспорт из Севастополя выходит часов в 20. На месте более подробно уточните, мне уже смутно помнится.
А из Балаклавы так почти каждые пять минут в Севастополь ходят маршрутки, и цена грн. 5 вроде (не дорого в общем).
На южном берегу Крыма часто бывают холодные течения. Вода около +10 +15.

helen1581

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • любите мир вокруг нас
« Ответ #21 : August 01, 2011, 10,32:12 »
Едем на машине,но без палаток ,так что желательно что-то снять в относительной близости от моря...и с удобствами в номере желательно!!!
Если можно киньте контакты в личку,где вы останавливались
И если есть опыт остановки по дороге( в каком-то мотеле) тоже хотелось бы узнать...спасибо!
с уважением к вам .Елена

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #22 : August 01, 2011, 21,43:49 »
А где все таки лучше? Южный берег или ближе к Евпатории? Тоже собираемся в сентябре в Крым. :)
Евпаторию с мягким песочком ни на что не поменяю!  :D За чертой города море, конечно, чище; я обычно на маршрутке как раз в сторону Заозерного из дома езжу.
А уж в сентябре в Евпаторию лучше всего - школьники с родителями уезжают, красота.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 02, 2011, 02,03:31 »

Это для тех, кто любит по-простецки, но весело проводить время . Кондеи в каждом номере, номера соответствуют тому, что на вотографии, есть вай-фай. Невозбраняются посиделки у мангалов. С/у не в номерах (кроме люксов). Но все очень чистенько и совершенно не вонюче. (т.е нормальная канализация). Убираются горничные. есть тенисный стол. Свой пляжик с шезлонгами и навесом. Территориально - см. следующую визитку - эти "гостиницы" ближайшие соседи:)

Тут подробностей не знаю - смотрела не я. По по стоимости проживания и питания - как и в Жемчужине - 300-400гр. в сутки и питание 120 с человека. Снаружи все выглядит как на рекламном фото.
Мы смотрели, чтобы найти пристанище нашим приятелям на пару дней. В Жемчужине с удовольствием берут постояльцев и на такое короткое время.

Тут две хозяйки - Тамара Викторовна и Валентина Владимировна (если не ошибаюсь с отчеством).
Тел. 8-10-380-6569-два14-два9. Телефон у них спаренный:) У Тамары подороже, но попросторнее и покомфортнее (правда есть бюджентные комнаты с верандочками, без кондея (когда мы там жили было в комнате прохладно т.к. все затенено заленью) но с/у рядом, и готовить тоже на общей кухне. Общая кухня - это на оставшиеся 2 номера "без удобств", для них же два душа и два туалета:)
У Валентины попроще , но подешевле.
Если будете звонить - можете сослаться на меня - мол, Оля из Москвы посоветовала, у которой дочки Аля и Эля
Если останавливаться у Тамары/Валентины - то рядом есть соленое озеро, магазинчики, амбулатория с аптекой. Купаться мы ходим на пляж пансионата "Меркурий" (бесплатно) - это минут 15 ходу, а сестре с семейством больше нравится ходить  на "Пионер" - идти примерно столько же, но в другую сторону по побережью, и там платно. Но зато на целый день бронируется за тобой шезлонг. 
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #24 : August 02, 2011, 02,24:46 »
Кстати, удивительные Золотые пески есть и возле Феодосии. Золотой пляж -такого цвета песочка нет нигде в Крыму! Там есть и турбаза, и емпинги, и гостиница "Робинзон" - на любой кошелек. А ехать до Фео - 15-20 мин. Приморский называтся, можно в нете и тб "Золотой пляж" посмотреть, и пасионат "Украина".
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 02, 2011, 02,35:18 »
А нам под Феодосией понравилась база "папайя" (у них на плакате почему-то читается как "папа * я")  Те же "золотые пески". Там как-то все миленько и уютненько. Пляжик - просто класс! И на него не пускают посторонних.
Единственный минус для нас - нет возможности готовить. Но, говорят у них готовят очень хорошо, и не обязательно брать 3-хразовое питание.
http://papaya.feohotel.com/index.php?id=120
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 02,37:33 от ivanovik »
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

helen1581

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • любите мир вокруг нас
« Ответ #26 : August 04, 2011, 20,46:43 »
Всем огромное спасибо за ответы! hb
с уважением к вам .Елена

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #27 : August 10, 2011, 12,33:44 »
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 10, 2011, 14,57:50 »
спасибо, пост понравился, тока где кнопку нажать не понятно  ;D

Еще мой небольшой отзыв про дороги и автотранспорт Крыма:
В июне мы были в Симеизе и уезжать нам надо было с вокзала из Симферополя.
Купили за несколько дней с большим запасом по времени билеты на автобус Симеиз-Симферополь, чтобы успеть на поезд. Выезжать надо было в субботу.
Сели в автобус, он поехал, народ постепенно подсаживался в поселках, накладки случились с билетами: продали "двойные места", и лишних пассажиров, т.е. нас и некоторых других хотели высадить из автобуса! Им в общем чхать, что мы к поезду едем! Ситуацию как-то разрулили в конце-концов. Но понервничать пришлось не слабо! До Ялты мы ехали со скандалом, половина автобуса хотела высадить десять несчастливчиков, включая нас, т.к. водитель не имел права везти нас стоя!

Так это было полбеды!
От Алушты перекрыли трассу на Симферополь, потому что ехали толи политики какие, толи просто бандюки, они ехали к морю. Гаицы стояли через каждые 30 метров! Машины загнали в карманы, кого прижали к обочине, как нас. Такое ощущение было, что наш президент так не ездит, как их местные белые человеки (мама моя  насчитала в кортеже более 50-ти машин)! Впечатление складывалось, что щяс мы все тут будем делать "КУ!".
Не мы одни ехали с запасом, наш запас составлял 4 часа, т.к. мы наивные думали, что в Симферополе есть что посмотреть, а у других только два! И эти другие приехали практически за десять минут до отхода поезда! Последние полчаса дороги сопровождались новым сканадлом, истерили опозданцы!
Поездочка была трешевая  ;D
Субботу я подчеркнула, возможно все проблемы были именно из-за нее  :)
« Последнее редактирование: August 10, 2011, 15,03:14 от myshaul »

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #29 : August 11, 2011, 02,15:29 »
Спасибо!
Кнопки "Like" внизу должны быть размещены, в самом конце поста.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 11, 2011, 03,07:16 »
От Алушты перекрыли трассу на Симферополь, потому что ехали толи политики какие, толи просто бандюки, они ехали к морю. Гаицы стояли через каждые 30 метров! Машины загнали в карманы, кого прижали к обочине, как нас. Такое ощущение было, что наш президент так не ездит, как их местные белые человеки (мама моя  насчитала в кортеже более 50-ти машин)! Впечатление складывалось, что щяс мы все тут будем делать "КУ!".
Не мы одни ехали с запасом, наш запас составлял 4 часа, т.к. мы наивные думали, что в Симферополе есть что посмотреть, а у других только два! И эти другие приехали практически за десять минут до отхода поезда! Последние полчаса дороги сопровождались новым сканадлом, истерили опозданцы!
Поездочка была трешевая  ;D
Субботу я подчеркнула, возможно все проблемы были именно из-за нее  :)

это не 25 июня было? )))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 11, 2011, 09,02:44 »
18-го  ::) а что?? (18-го была репетиция 25-го ;D )

Duck58

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шрек и Ластик - любимые мальчишки
« Ответ #32 : August 11, 2011, 18,08:27 »
Девушки,а что там насчет холеры? Поискала информацию в интернете,холера не обнаружена.Но знакомые говорят,что по украинскому ТВ передают о вспышках холеры в августе начиная с Крыма до Анапы.
Кто нибудь  отдыхал в начале августа,как обстановка?
Ничего не понятно,в интернете утверждают что просто слухи и провокации,знакомые говорят другое.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 17, 2011, 11,12:43 »
Билеты "обратно" не продаются ни на ржд сайте, ни на туту  ;D
Можно только через кассу купить, и то с таким трудом, только в день когда продажа открывается! Одним днем опоздаешь и привет горячий.
Украина основную чать бронирует. Так в кассах говорят. А поезда в сентябре небось уже полупустые пойдут.
Есть ли украинские сайты по продаже билетов?

genzhmen

• Гость
« Ответ #34 : August 18, 2011, 17,46:25 »
Есть, ездил в Крым, пользовался этими
http://pz.gov.ua/ и http://uz.gov.ua/

Marichka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 02, 2011, 01,34:04 »
Нравится Балаклава. Особенно возможность покататься на яхте, поплавать в открытом море, увидеть дельфинов (там рыбные места) и покушать вкуснейшей свежайшей рыбки в приморских ресторанчиках!
Присоединяюсь, мне тоже очень нравится Балаклава с ее рыбными ресторанчиками на каждом шагу!!! Кстати в фильме "Сафо" есть кадры, где видно, что это Балаклава.

А еще нравится Алупка, Новый Свет, Партенит (там на территории пансионата Айвазовское есть потрясающий парк с малсиновой рощей, я осталась под впечатлением от красоты парка, это просто рай на земле!!!).
Координат с отдыха нет, потому что отдыхали дикарями на своей машине.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 15, 2011, 09,20:44 »
Мы снова собрались в Крым. Переживаю на счет погоды. Вроде пока везде не меньше 20. Будет прохладно, будем гулять по паркам  дворцам.
Леди, еще раз спасибо за рассказ. Почерпнула некоторую полезную информацию.

кто-то был в Крыму во второй половине сентября?