не знала я чтог крыски котов кусают. ваш блог просто пестрит историями о дружбе котика и крысика. 
Вы понимаете... это исключение, слишком редкое исключение. И в дневнике я всё это, естесственно, художественно приукрасила и преувеличила. Понимаете? Там не дружба, и не любовь: со стороны крыса это была глупость и одиночество, со стороны кошки пофигизм. И не только кошка может пострадать, крысу кошка может убить, одним единственным укусом: если бы я хоть на секунду оставила на диване кота, крыс бы мгновенно погиб. Если кошка почувствует в крысе добычу, вы даже ничего сделать не успеете, т.к. реакция у кошек намного быстрее человеческой, и предвидеть её в 16 лет, уж извините, нереально. Всегда помните об этом.
Про возраст я спросила неспроста. Как вам уже правильно сказали, 16 лет- это возраст перемен. Университет, новые друзья, новые обязанности, новое распределение свободного времени- всё это может негативно сказаться на вашей способности заботиться о таком количестве животных и это несмотря на ваши желания и хотение.
Мы здесь в большинстве своём взрослые люди и можем сами распоряжаться в какой-то мере своим временем, финансами, сами рассчитываем свои силы. В вашем возрасте это невозможно. Подождите еще хотя бы полтора-два года. И либо ваше желание окрепнет, да и самостоятельности добавится, либо вы скажете "хорошо, что я не взяла тогда крыс".
Это лично моё мнение, на абсолютную истину не претендую.