У вас по всей видимости типовая бесконтактная карта доступа для СКУД (система контроля управления доступом). Данные карты довольно надежны, они не боятся влаги, низких температур до -70, невосприимчивы к воздействию внешних полей и др. Карта активируется только когда подноситься к считывателю (а точнее к его индукционному полю, которое запитывает чип на карте).
Кроме того, в вашем случае контроллеры карт подключены к ПК, где стоит как минимум софт типа "Учет рабочего времени". Можете пойти в этом направлении - это более универсальный (надёжный) способ что то заблокировать.
Как точно испортить саму карту не знаю (никогда этим не озадачивался), но приведу типовые правила по эксплуатации, что запрещается:
Запрещается изгиб карты более чем на 20°, стирка в моющих средствах, контакт с органическими растворителями, нагрев выше 85° и другие действия, приводящие к механическим повреждениям карточки.
Желательно избегать ношения смарт карты совместно с ключами, монетами и др. твердыми предметами, т.к. это может привести к повреждению изображения на карточке и самой карточки.
P.s.
Думаю вам не стоит искать способы порчи карты. Обычно есть некоторое количество карт в резерве, а для замены вам новой карты нужно пару минут, да и стоимость их не велика в вашем случае, думаю от 20 рублей до 60 рублей.
Когда опять предоставится случай поработать с такими картыми обязательно попробую одну загубить без мех.воздействия.
И если уж совсем никак, а хочется - купите аналогичную карту и тоскайте её вместо или вместе с основной в зависимости от ситуации, она или вообще не будет восприниматься контроллером (вероятнее) или не будет им обработана, но в зависимости от софта на компе может быть зафиксирован факт считывания не зарегистрированной карты.
УДАЧИ!