Автор Тема: История из жизни.  (Прочитано 2560 раз)

Sabiduria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
История из жизни.
« : September 14, 2011, 15,09:38 »
Уже пару лет я являюсь читателем этого замечательного форума.
Но вот зарегистрироваться решила только после прочтения одной абсурдной темы.
Захотелось выговориться.
Быть может,кому-нибудь будет интересно.

Наша семья никогда не отличалась особым богатством,но и не бедствовала тоже. Мои мать и отец поженились,когда  маме было 20,а папе 25. Через год родилась я. И всё у нас было хорошо. Была и отдельная от маминых и папиных родителей квартира,и машина,и достаточное количество денег.
Но идиллия была недолгой.
После того как родился мой брат,всё пошло наперекосяк. Отец ушёл из семьи,а потом заявил что квартиру он продаёт и попросил убраться из неё. Мама,я и мой брат,которому на тот период было всего 10 месяцев,переехали к маминым родителям.Забегая вперёд,скажу что у них мы живём и по сей день.
Так вот,мы стали жить с бабушкой и дедушкой. Квартирка у них маленькая(2 небольших комнаты,малюсенькая прихожая,крошечные ванная комната и туалет,кухня буквой "Г"),в пятиэтажке,на окраине города. В это время из Гаджиева приехала мамина сестра,её муж и сын. Вообще,они собирались остаться в Мурманске навсегда,но что-то не сложилось и они вернулись обратно в Питер. Так как жить им было негде,они остановились у нас.
А теперь представьте себе картину: в маленькой комнате жили тётя,дядя и мой двоюродный брат,в комнате побольше-я,брат,мама и дедушка. Так как ещё одну кровать ставить было некуда,дедушка спал на матраце в углу. А бабушка так и вовсе спала на раскладушке в коридоре. Плюс к тому же,у нас ещё была собака.Хотя и небольшая,но всё же.
Думаю,можно понять,какая была обстановка в доме. Дядя понимал что долго это продолжаться не может и ,спустя пару лет такой жизни,они с тётей смогли накопить достаточное количество денег,чтобы взять квартиру в кредит.
После их переезда стало немного полегче.
Но меня очень угнетало отсутствие отца. Я решила во что бы то ни стало найти его номер,и позвонить.
Не помню как,но моя задумка получилась.
После этого звонка папе,мать долго на меня кричала и говорила чтобы больше я так не делала.
Через полгода отец появился. Он стал приезжать по воскресеньям и водить нас по магазинам. Иногда даже деньги давал маме на наше содержание.
В 9 лет,гуляя на улице,я увидела у одной девочки крысу. И мне очень захотелось такую же.
Целый год я уговаривала мать разрешить мне завести крысу,и наконец-то уговорила. На десятилетие мне подарили двух крысодевочек.
Я в них души не чаяла,лелеяла их,кормила всем самым вкусненьким. Мне очень хотелось быть самой лучшей хозяйкой и поэтому я покупала много книг про грызунов и читала их от корки до корки.
Все свои карманные деньги,которые мне давал отец,я тратила на корм и вкуснятину для своих девочек. Мама всегда была этим недовольна,но я сама знала как распорядиться теми деньгами,которые мне давали. Все деньги,подаренные на праздники,я откладывала на чёрный день.
Однажды папа принёс мне ещё одного крысёнка. Мы все думали что это девочка,так как продавцы так сказали. Но крысёнок оказался самым настоящим крысом.
А когда мы это поняли,то сразу же рассадили крыс. Но,как потом оказалось,девочки успели забеременеть. Марта родила спокойно,без проблем. А Кара не смогла родить. Поехали к ветеринару. Операция и последующий уход обошлись нам в 4 тысячи рублей. Мама моя не зверь,она животных любит и не смогла оставить Кару в беде.
Крыса мы назвали Жорка и решено было оставить ему друга. Мартины детишки выросли и наступило время их отдавать. Мать хотела отнести их в зоомагазин,но я категорически отказалась от этого и запретила ей это делать. Писала объявления,расклеивала их на столбах и на стендах. Хозяева нашлись,мальчонку одного оставили с Жоркой.
Описывать жизнь с крысами могу долго.Очень много всего интересного было.
Но года через 3 дедушке с бабушкой крысы надоели. Они предлагали обменять их на собаку. Но я,естественно,отказывалась,так как не представляла жизни без крыс.
А этой весной моему брату(ему уже 9) поставили астму. И обстановка в доме стала невыносимой. Теперь все хотели избавиться от крыс. На тот момент у меня жили 2 пожилых крысомальчика. Я твёрдо решила что они доживут свой век в СВОЁМ доме.
Покупала всякие спреи гипоаллергенные ,протирала клетку каждый день.
Но это всё не успокаивало мать.
Кстати,забыла сказать...
Я очень похожа на свою бабушку со стороны отца,а мать всех тех родственников просто ненавидит. Мне она этого не говорила,но я всё чувствую. И ко мне она относится так же как и к ним.И ещё винит меня в том что отец ушёл. В Олеге(мой брат) она наоборот души не чает,готова выполнить любой его каприз. Это замечают все окружающие.
Меня этот факт уже не волнует,я привыкла к этому.
Так вот,случилось так что все ополчились против крыс. Но я настояла на своём. Мои мальчики дожили свой век в своём доме.
И уже с самого мая я живу без крыс в доме.Пустая клетка стоит в коридоре,мне больно на неё смотреть...
Но я понимаю что здоровье брата важнее,да, и,к тому же, против воли родственников,живущих со мной,я пойти не смогу.Приходится уважать их мнение.
Сейчас мама нашла себе мужчину и они собираются снимать квартиру.
Я сказала что переезжать не собираюсь и останусь с бабушкой и дедушкой. Они только за.
Думаю поговорить с мамой  о том,смогу ли я завести крыс после того,как они переедут. Конечно,бабушку и дедушку спросить тоже придётся.
Но я на лучшее надеюсь,так как мне без крысонек тяжело,а перееду я в отдельную квартиру нескоро... Надо ещё закончить школу, выучиться в ветеринарной академии и найти работу.
Но,если вдруг мне не позволят завести крыс сейчас,то буду ждать. С мнением старших надо считаться.

Многовато получилось,но излить душу очень хотелось.
Всё в наших руках.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Re: История из жизни.
« Ответ #1 : September 14, 2011, 16,11:13 »
Правильное ответственное отношение. Надо заводить животных в семье только тогда, когда все согласны.
Крысы они тоже люди.. только другие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 14, 2011, 17,13:39 »
Sabiduria
думаю, что Ваша мать ни в чем Вас не винит. это всего лишь ложное впечатление. иногда мы сами домысливаем то, чего нет.
в том, что произошло нет ни чьей вины. просто не сложилось. жалко, грустно, но так уж получилось.
младшеньких частенько больше любят и  балуют. и это всегда болезненно воспринимается старшими (сама такая же).
если брат уедет с мамой, а Вы останетесь с бабушкой, то можно попробовать уговорить дедушку и бабушку (а ведь в их доме Вы будете жить) на крысок.
возможно, на форуме есть счастливые обладатели крыс подходящего возраста из вашего города и можно будет ходить в гости и общаться с хвостатыми.
может есть  зооуголок при школе или зоопарке (если таковой имеется) с крысами, и там наверняка пригодятся ручки добровольцев-волонтеров.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 14, 2011, 18,03:03 »
Не пробовали общаться на Питерском форуме? В Питере есть ведь и клуб, и встречи крысоводов. И неплохо организована помощь брошенным крыскам, волонтерство. Это могло бы скрасить ожидание своих крысок.

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 14, 2011, 18,04:53 »
Sabiduria, вы просто молодец, я желаю вам успехов в вашем нелегком деле. пусть вам очень сильно повезет и у вас будут крыски! и я уверена что крыскам с вами будет очень хорошо!  hb
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : September 15, 2011, 02,15:43 »
Sabiduria спасибо вам!  hb hb
 вот ссылка на Питерский форум. Питерцы регулярно встречаются -раз в неделю  точно! И приносят на встречи крыс. И да, часто нужна помощь в стационаре и в передержке  http://ratclub.spb.ru/forum/index.php
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6 : September 15, 2011, 02,25:54 »
это по мотивам "проблемки с мамой" - как бы правильная версия ?

тут где-то была тема "история одной крысосемьи" с разными добрыми и грустыми крысосказками. вам бы туда.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #7 : September 15, 2011, 02,35:05 »
Я немного не в тему но считаю что говорить "младшеньких частенько больше любят и  балуют" немного неправильно. Их не БОЛЬШЕ, их ТАКЖЕ как вас в таком же возрасте.;)
Мне эта фраза всегда была как серпом по пальцам ::)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Sabiduria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 16, 2011, 16,46:30 »
Спасибо всем за тёплые слова! :-*
Не пробовали общаться на Питерском форуме? В Питере есть ведь и клуб, и встречи крысоводов.
Sabiduria
 вот ссылка на Питерский форум. Питерцы регулярно встречаются -раз в неделю  точно! И приносят на встречи крыс. И да, часто нужна помощь в стационаре и в передержке  http://ratclub.spb.ru/forum/index.php
Знаю я про Питерский форум. Не очень мне нравится атмосфера,царящая там. :-\ На буме мне куда более комфортно ;)
это по мотивам "проблемки с мамой" - как бы правильная версия ?

тут где-то была тема "история одной крысосемьи" с разными добрыми и грустыми крысосказками. вам бы туда.
Это не "правильная версия",это описание моей жизни. А насколько мои поступки верны,я не знаю.
И не Вам решать,куда бы мне надо,а куда бы не надо.Сама разберусь. ;)
Я немного не в тему но считаю что говорить "младшеньких частенько больше любят и  балуют" немного неправильно. Их не БОЛЬШЕ, их ТАКЖЕ как вас в таком же возрасте.;)
Мне эта фраза всегда была как серпом по пальцам ::)
Это верно :).
Но бывают и такие случаи,когда родители выбирают любимчиков. Редко конечно,но иногда такое происходит.
Всё в наших руках.

Sabiduria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 16, 2011, 16,51:15 »
А вчера я на Питерском форуме рассматривала фотографии крысок в дневничках,в это время мама зашла в комнату.
Её умилили крысомордочки и она попросила показать ей ещё каких-нибудь крысят :)
Вообще,она особенно не потив парочки крысодевочек(именно крысодевочек :P) у нас в доме,но из-за Олега это возможным пока не представляется. :-[
Ну ничего,поживём-увидим. Может,что-нибудь да изменится.
Всё в наших руках.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 16, 2011, 17,40:47 »
И не Вам решать,куда бы мне надо,а куда бы не надо.Сама разберусь. ;)

удивляет совершенно неадекватная и хамская реакция такой вроде бы правильной и доброй барышни ::)

я вам безо всяких подвохов предложила добавить вашу историю в ту тему. она бы там очень хорошо вписалась.

ну да ладно, теперь буду знать. бывайте. fol
« Последнее редактирование: September 16, 2011, 17,43:35 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Sabiduria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 16, 2011, 17,53:26 »
удивляет совершенно неадекватная и хамская реакция такой вроде бы правильной и доброй барышни ::)

я вам безо всяких подвохов предложила добавить вашу историю в ту тему. она бы там очень хорошо вписалась.

ну да ладно, теперь буду знать. бывайте. fol
Хамская реакция? :o
И вовсе не хамская. ;)

Извиняюсь ,не хотела Вас обидеть!!! str
Просто,видимо,я не так всё поняла...
Даю знать о себе вечные нападки на новеньких на одном немало известном форуме.
 :-\
Всё в наших руках.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 16, 2011, 17,59:48 »
Sabiduria
мда, реакция была действительно резкой.
так что думайте когда пишите, и перечитывайте то, что уже написали.
защищаться не надо. просто фильтруйте полезные советы и обычный стеб.
и лучше проигнорировать, чем огрызаться.

эт так, на будущее.
но, хорошо, что при всех обстоятельсвах, у вас есть силы и характер. :)

Sabiduria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 16, 2011, 18,03:18 »
Sabiduria
мда, реакция была действительно резкой.
так что думайте когда пишите, и перечитывайте то, что уже написали.
защищаться не надо. просто фильтруйте полезные советы и обычный стеб.
и лучше проигнорировать, чем огрызаться.

Да,я поняла.
Не стоило так резко отвечать.
Постараюсь больше так не реагировать. :-\
Даже осадок неприятный остался.
Не люблю обижать людей. :-\
надеюсь,polarratte не восприняла всё близко к сердцу.
И ещё раз извиняюсь.
Всё в наших руках.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 16, 2011, 18,04:31 »
принято ;)
зачот !
« Последнее редактирование: September 16, 2011, 18,06:38 от polarratte »

Sabiduria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 16, 2011, 18,19:02 »
Polarratte,давайте забудем этот неприятный момент. hb
Всё в наших руках.