Автор Тема: Обильное слюноотделение, слабость.  (Прочитано 1894 раз)

Lovecat

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера после прогулки и чистки наша бедовая Соня легла в клетке тряпочкой и начала пускать слюни. Животине полтора года, скорее даже чуть больше. Очень субтильная, болезненная и в целом весьма проблемная, но от беды до беды живет вполне бодренько, постоянно порфиринит разве что, даю эхинацею время от времени. Чуть больше полугода назад придавили ей грудную клетку, но отошла очень быстро, обошлись одним уколом дексафорта.
Так вот вчера вечером крыса внезапно стала вялой. На прогулке была адекватна, бодра. Пока гуляли, я убрала клетку, сменила опилки, еду, воду. Ничего нового в клетке не появилось, мылось все обычной водой и щеткой, без чистящих средств. Еда  - привычный сушняк, вода из фильтра. Но примерно через час после уборки заметила что Соня лежит пластом в необычном для неё месте. Нос и подбородок мокрые, слюна чуть-чуть липкая. Крысь была в состоянии передвигаться, но весьма медленно и предпочитала этого не делать. От угощения не отказывалась, пожевала яблочко и легла головой в дом, попой наружу, что тоже довольно необычно для неё.
В нашем городе поздно вечером можно получить только по шее, поэтому все легли спать до утра. Ночью вставала к крысам, Соня уже умытая, сухая и бодрая наводила шороху в клетке. Сейчас ведет себя как обычно, за исключением того что иногда время от времени на ходу чешет нос. Не могу точно сказать, нормально это для неё или я это придумала от волнения.
Визуально ничего нового в носу и пасти у неё не появилось. Ратологов в городе нету, принесу бодрую крысу в лечебницу - 100% меня не поймут. На что стоит обратить внимание сейчас? Что бы это могло быть?
[Няма], [Соня], [Руна]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обильное слюноотделение, слабость.
« Ответ #1 : September 19, 2011, 12,13:02 »
Крыска ничего не могла съесть на прогулке? Цветок, таблетка...

Lovecat

• Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 19, 2011, 12,17:19 »
Разве что лист астры куснуть из вазы, но маловероятно. Прогулка была очень короткой, все время на виду, большую часть времени они путались у меня под ногами. Вторая крыса со стола у меня рис украла и рыбью кость облизала, но Соня даже близко не подходила
Какахи у обеих вполне обычные
« Последнее редактирование: September 19, 2011, 12,20:10 от Lovecat »
[Няма], [Соня], [Руна]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 19, 2011, 12,37:38 »
Если крыска сейчас чувствует себя лучше, то просто наблюдайте. Слюни могут быть, как я выше писала, если крыска съела что-то горькое или ядовитое, если подавилась чем-то. Также при отеке легких может идти пена изо рта. Но она, как правило, розоватая и зверь чувствует себя заметно хуже чем вы описывали.
« Последнее редактирование: September 19, 2011, 12,47:39 от Ulitka »

Lovecat

• Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 19, 2011, 12,42:10 »
Спасибо. Будем наблюдать)
[Няма], [Соня], [Руна]