Здравствуйте =)
Так вот вышло, что жутко захотелось завести крысу. Вообще, хотелось и раньше, но был довольно веский довод "А кто следить будет, ты ж весь день на учебе" - уходила в 8, приходила в 18-19, так что действительно большую часть дня меня не было дома. А тут вот поняла, что большую часть времени я сейчас провожу дома, такая вот у нас учеба на первом курсе. Интернет под рукой, полезла изучать информацию по содержанию крыс... и захотелось еще больше. Глянула на крысок в двух зоомагазинах - убедилась еще больше, что да, именно крысок я хочу, а не кого-то другого. Они... они... они крыски, что еще тут скажешь?
Но я знаю своих родителей, они если согласятся - то им надо сразу хотя бы примерную сумму назвать, сколько потребуется, так что информацию по содержанию крыс и необходимых вещах ищу перед разговором с ними. (А даже если не удастся уговорить - знаний лишних не бывает, лучше знать, как содержатся крысы и не иметь их, чем наоборот)
И в процессе изучения информации, конечно, возникает много вопросов.
В частности:
1. Сколько, собственно, стоят крысы и где их стоит брать в Санкт-Петербурге, а где не стоит?
2. Какого размера нужна клетка двум мальчикам? (хоть свободного времени и много, вряд ли человек сможет заменить крысу сородича, поэтому если заводить - то сразу двух)
3. Как крысы относятся к проводам?
4. Может ли клетка крыс стоять недалеко от ноутбука, не будет ли их пугать шум кулера, стук клавиш, клацанье мыши?
5. Клетка, миска, поилка, наполнитель, корм - что еще нужно? Минимально - да и максимально тоже )
6. Нужен ли крысам домик в клетке? Если нет - что нужно, если да - то какой?
7. В насколько освещенном месте должна стоять клетка?
8. В одной из тем я наткнулась на упоминание, что крысам вредна соль и что это где-то здесь обсуждалось - но не нашла, где. Не подскажете?
9. Не раз слышала, что "лечить крысу - дорого". А сколько это может быть в рублях, примерно?
Вот... наверняка потом еще что-нибудь вспомню ) Если где-то есть ответ на конкретно мой ответ - дайте ссылку, пожалуйста. Весь сайт и весь форум я еще перечитать не успела, хотя и пытаюсь охватить хотя бы наиболее важное )
P.S. Если темка создана где-то не там - извините.