Крыска живет у меня почти год, ей, наверное, около 1,5 годика, ее отдали под Новый год люди, которые вообще ничего не знали о крысах, кормили ее со стола, звали крыску Жориком, оказалась девочка - Мако.
Но, по крайней мере, она не чихала.
Вчера утром уехали в оседний город, крыски все были активные, сегодня днем вернулись Жорик-Мако вялая, в руках как тряпочка и все время спит, один глаз сильно порфиринит, носик и второй глазик - тоже, но чуть-чуть. Координация, вроде, нормальная, намывается, задие лапки - отлично двигаются, она ими чухается только так. Кушает с аппетитом, правда, плохо держит еду в передних лапках и в молочко кунялась носиком. Еще у девочки на этой неделе появились расчесы, я хотела на днях обработать ее неостамазанчиком, но теперь даже не знаю можно ли?
Еще по приезду я обнаружила огромную дырень в простынке, на которой стоит клетка, чаще всего такие дырки дело рук именно Жорика-Мако, у меня есть еще мысль, что она нажевалась ткани, но при мне она сходила в туалет немного мягким, но именно крысиными "орешками", я щупала живот девочки - он расслабленный и мягкий, как она вся.
Дыхание чистое, без усилий, то есть бока не вздымаются и опадают, как у больных крысок, на бок она не припадает, вот я и думаю, а могут расчесы и их предположительная причина - паразиты вызвать такое сильное недомогание, и можно ли крыску в таком состоянии обработать неостомазаном?
Или сначала провести общую терапию: гормон, аб?