Здравствуйте, хочу посоветоваться с вами, потому что понимаю что сейчас многое в жизни моего Зюзечки зависит от моих знаний тоже. Ему почти 2 года. Живем мы в Краснодаре. За пару месяцев, он медленно но сильно похудел, сначала думала это изза летней жары и возраста, но только сейчас идиотка поняла что нет. Все время почти спит, дыхание с хрюканьем. Дело в том что он еще и аллергик и сидит уже очень давно на жесткой диете в виде безмолочных детских каш. В общем я понимаю что поздно забила тревогу , но теперь справляюсь с тем что уже есть.
А есть вот что- обильный порфирин, пассивность,хрипы, поредевшая шерсть, вес- 315гр ( оч сильно исхудал, хотя ест хорошо и с аппетитом), со стулом все нормально.
В детстве лечили его (в ветеринарке на Бабушкина), простудился и чихал, выздоровел, но появилась аллергия, врачи долго продолжали лечить ее как простуду, пока не нашелся толковый и не понял что это все же аллергическая реакция, после диеты чихать перестали не чихает до сих пор.
Теперь о настоящем, повезла его в Большую медведицу, потому что тут на форуме прочла хорошие отзывы о враче Денисе Владимировиче, к нему и попали. Прослушал сердце и легкие, померили температуру( оказалась низкая, я это тоже чувствовала дома), кровь взять не смогли изза худобы(( Сказал что в легких хрипы и что у моего крысика сердечная недостаточность. Возможно, изза опухоли, которая мешает ему внутри. Сказал что попробуем сначала исключить возможную инфекцию, но если после уколов в течение 3х дней лучше не станет ( байтрил и витамины, к сожалению дозировку не помню, находилась в шоке от диагноза) то прогноз неутешительный и придется готовиться к худшему и росту опухоли, к тому же что у него есть предрасположенность и иммунитет посажен уже((
Завта опять везу на уколы и узнаю точную дозировку лекарств. Скажите, может стоит сделать рентген? или крысам его не делают? и как мне облегчить жизнь моему малышу? даже не знаю что делать если уколы не помогут(( так вроде он ведет себя нормально, чуть слабее стал и спит много, но общительный как и раньше..просто боюсь он терпит боль внутри и вообще не представляю как ему помочь в такой ситуации(( подскажите, как быть?? сегодня весь день глаза на мокром месте(((