Автор Тема: крыс, 2 года, диагноз- сердечная недостаточность.  (Прочитано 3815 раз)

masha-naive

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, хочу посоветоваться с вами, потому что понимаю что сейчас многое в жизни моего Зюзечки зависит от моих знаний тоже. Ему почти 2 года. Живем мы в Краснодаре. За пару месяцев, он медленно но сильно похудел, сначала думала это изза летней жары и возраста, но только сейчас идиотка поняла что нет. Все время почти спит, дыхание с хрюканьем. Дело в том что он еще и аллергик и сидит уже очень давно на жесткой диете в виде безмолочных детских каш. В общем я понимаю что поздно забила тревогу , но теперь справляюсь с тем что уже есть.

А есть вот что- обильный порфирин, пассивность,хрипы, поредевшая шерсть, вес- 315гр ( оч сильно исхудал, хотя ест хорошо и с аппетитом), со стулом все нормально.
В детстве лечили его (в ветеринарке на Бабушкина), простудился и чихал, выздоровел, но появилась аллергия, врачи долго продолжали лечить ее как простуду, пока не нашелся толковый и не понял что это все же аллергическая реакция, после диеты чихать перестали не чихает до сих пор.

Теперь о настоящем, повезла его в Большую медведицу, потому что тут на форуме прочла хорошие отзывы о враче Денисе Владимировиче, к нему и попали. Прослушал сердце и легкие, померили температуру( оказалась низкая, я это тоже чувствовала дома), кровь взять не смогли изза худобы(( Сказал что в легких хрипы и  что у моего крысика сердечная недостаточность. Возможно, изза опухоли, которая мешает ему внутри. Сказал что попробуем сначала исключить возможную инфекцию, но если после уколов в течение 3х дней лучше не станет ( байтрил и витамины, к сожалению дозировку не помню, находилась в шоке от диагноза) то прогноз неутешительный и придется готовиться к худшему и росту опухоли, к тому же что у него есть предрасположенность и иммунитет посажен уже((

Завта опять везу на уколы и узнаю точную дозировку лекарств. Скажите, может стоит сделать рентген? или крысам его не делают? и как мне облегчить жизнь моему малышу? даже не знаю что делать если уколы не помогут(( так вроде  он ведет себя нормально, чуть слабее стал и спит много, но общительный как и раньше..просто боюсь он терпит боль внутри и вообще не представляю как ему помочь в такой ситуации(( подскажите, как быть?? сегодня весь день глаза на мокром месте(((

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рентген крысам делают, и для диагностики и павильного лечения он просто необходим!!!
[Все умерли.]

masha-naive

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
и еще, читала что слабым и пожилым крыскам дают  nutri-cal , есть ли смысл давать его Зюзику для поднятия сил, чтобы бороться с болезнью? Просто есть возможность заказать из америки. И если да, то покупать для котят или для хорьков? для крыс его не выпускают я так поняла((

masha-naive

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Рентген крысам делают, и для диагностики и павильного лечения он просто необходим!!!

Спасибо,значит завтра сделаю

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Рентген сделайте, и выложите здесь на форуме. Сфотографируйте на белом экране монитора.
Все назначения попросите вам записать и уколы колите сами - не дело больного старого крыса таскать в ветеринарку.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

masha-naive

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не смогу я колоть-жалко его((просто рука не поднимается

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Надо смочь. Ради него - раз жалко...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы сделаете вашему крысу только хуже тасканиями в клинику.
А колоть антибиотик надо не менее 14 дней 2 раза в день.
Каково?
Купите шприцов инсулиновых, изучите темку про уколы, и вперед.
Ради здоровья зверика.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
ночью начнет задыхаться - рука поднимется? или будете смотреть как он умирает?
подготовьте лекарства - в иньекциях
-преднизолон
-фуросемид
-эуфиллин 2,4%
- АТФ
- раствор рингера(вет) или физраствор
- р-р глюкозы 5%
Антибиотик пусть наберут в большой шприц - 2мл, будете оттуда набирать, спросите обязательно процентность.
Крысика кормите усиленно, детским питанием, кашками, творожками - он должен есть, чтобы бороться!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

masha-naive

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ночью начнет задыхаться - рука поднимется? или будете смотреть как он умирает?
подготовьте лекарства - в иньекциях
-преднизолон
-фуросемид
-эуфиллин 2,4%
- АТФ
- раствор рингера(вет) или физраствор
- р-р глюкозы 5%
Антибиотик пусть наберут в большой шприц - 2мл, будете оттуда набирать, спросите обязательно процентность.
Крысика кормите усиленно, детским питанием, кашками, творожками - он должен есть, чтобы бороться!

мне все эти лекарства необходимо иметь на экстренный случай? или это все необходимо проколоть ему в течение 2х недель? мне сказали что если за 3 дня легче не станет, то это не вирусное , а сердечно-сосудистое и уже ничто не поможет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, небходимо иметь на экстренный случай.
И инсулиновые шприцы.
Если анибиотик не поможет - возможно к нему нет чувствительности и надо менять.
В любом случае в легких хрипы - сомневаюсь что без АБ можно обойтись.
Не таскайте больше его в клинику, ради Бога.
Попросите набрать вам в шприц байтрил и колите дома.
Витамины (думаю что это гамавит) можно не колоть а выпаивать

masha-naive

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
попробую завтра взять лекарства и колоть дома, все же придется везти в клинику- на рентген, сегодня не сделали потому что не было нашего лечащего и по этой же причине не сделали выписку из карты..будто тайны блин выдают, целая проблема! Поэтому боюсь что байтрил они мне тоже давать не захотят >:( но конечно надеюсь на лучшее....не пойму почему Зюзь худеет..изза инфекции? изза опухоли? врачи вижу считают что 2 года это конец и незачем корячиться и активно лечить крысу(((