Автор Тема: Йоханес  (Прочитано 2039 раз)

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Йоханес
« : April 07, 2012, 00,36:31 »
4 апреля (во Всемирный день крыс, однако) у меня поселился Йоханес. Правда, называют его исключительно Йоханом и Яном (изредка Йосаном или Йонахом, но исключительно из-за прогрессирующего склероза хозяина ;D). Обычный альбинос 2-3 месяцев. Куплен в зоомагазине. Животные были накормлены-напоены, клетки, да, маловаты, но персонал замечательный. Заходил два раза - первый раз продавщица сама его достала, погладила, пожаловалась на то, что братьев всех раскупили, а он сидит один и скучает. Второй раз пришлось доставать его самому - продавщица болела: сидела в марлевой повязке и, видимо, боялась заразить зверушку. Но порадовалась, что у крыса появится наконец-таки свой дом и на прощание сказала: "Вы только не обижайте красавчика" :D. Чудные, в общем, женщины. Правда, я так и не понял, одна она была или двое, ибо все тот же склероз, который на лица распространяется прежде всего.::)
Крыс в меру пугливый, в меру осторожный - часа через четыре освоил дно клетки и стол, на следующий день уже забирался на клетку и обнюхивал всё и вся. Сегодня (вернее, уже вчера) залез в домик, чем изрядно напугал хозяина: прихожу домой, смотрю в клетку, а там пусто ;D, добирается потихоньку до поддоконника, обнюхивает коробку с карандашами. На руках не сидит, понюхает, станет лапками и уходит по своим делам. Почти забрался сегодня в декольте подруги (мужик ;D). Даже пометил меня пару раз (= В общем, лапушка растет, хрумкает огурцы и запрыгивает на полочки, в основном игнорируя лестницы.
Единственное, что тревожит - запах. Не от клетки, а от самого крыса. Это период адаптации или есть повод бить тревогу?

А вообще, вот такой вот он:

З.Ы. сейчас вместо футболки в клетке обычный древесный наполнитель.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Йоханес
« Ответ #1 : April 07, 2012, 00,43:04 »
с дневничком!

футболка ему к лицу была. сделайте из нее гамак, что ли ;)

хороший такой wub
кажется, у него переходный возраст скоро начнется - сколько ему примерно?
дружочка бы ему... shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 07, 2012, 00,49:17 »
polarratte, спасибо (=
Футболку я сдуру выкинул, осуществив мамину давнюю мечту ;D
Месяца два-три, точнее уже вряд ли остановлю.
Друга купить собираюсь, как только разбирусь уже с этим, первый крыс как никак, вопросы возникают, читаю активно форум, набираюсь опыта... Не готов я еще морально ко второму, в общем ;D Но как только - так сразу же (=

JuliaK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 07, 2012, 00,52:31 »
С дневничком=)
А что за запах? Сильный?
Просто запах то должен быть, специфический такой крысиный запах, не сильный конечно. У моих девчонок запах есть, нормальный такой родной запах ;D
Мои любимые девочки: Аська, Шайба и Пуся
Гаечка(07.11.11-26.08.12) навсегда в моем сердце
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47925.140

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 07, 2012, 00,52:55 »
ничего-ничего, разберетесь с одним - разберетесь и с двумя ;)

а если протянуть еще месяцок, то придется углубленно изучать тему про подселение-
потому что сейчас подселить еще сравнительно легко, а как начнет играть гормон - хлопот не оберетесь ^^

а мамину мечту йоханнес мог бы и сам осуществить ;)
через неделю от нее мало что осталось бы ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 07, 2012, 01,02:37 »
JuliaK, на подходе к столу (где стоит клетка и гуляет Йохан) появляется. Не спец я в запахах, но на мой взгляд - порядочный. Лежу в полуметре и все равно немного ощущается.
Не знаю, если купить какие-нибудь детские салфетки, поможет, или будет тоже самое, что и если помыть - запах станет только сильнее?

polarratte, тогда бы у мамы случился когнитивный диссонанс: она и Йохана не жалует, и футболку (= Боюсь, что сложно бы было ей выбрать наименьшее зло ;D

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 07, 2012, 01,08:24 »
....и если помыть - запах станет только сильнее?

станет.
плюс крыс перепсихует, а то и простудится, не дай бог.

очень сильный, нехарактерный запах - повод для похода к ветеринару: возможно, что-то не то со здоровьем.
но взрослым самцам свойствен определенный запашок, ничего противоестественного в этом нет.
а опилки лучше уберите ;)

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 07, 2012, 01,19:41 »
polarratte, ратологов у нас днем с огнем, увы, не сыщешь. Запах... Ну не знаю я, какой запах действительно считается сильным. Но если что-то еще появится, то, ясное дело, пулей к врачу (=
А в качестве подстилки не опилки, а наполнитель древесный. Кажется, без хвои. Правда, в городе я встречал всего два типа: на одних написано, что они с хвоей, на других не написано вообще ничего. Может, стоит и его убрать и посидеть пока на бумажках-тряпках? (заказал уже кукурузный наполнитель с парой ништяков для Йохана, теперь только ждать, пока придет)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 07, 2012, 09,43:58 »
ну да
древесный - либо опилки, либо гранулы, третьего я не знаю ::)
у гранул недостаток - рассыпаются в пыль.
так что посидите на бумажках-тряпках, но их тогда менять придется почаще, плохо держат запах.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #9 : April 07, 2012, 10,52:16 »
привет, земляки)
 чем пахнет-то? гречишным медом?)
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 07, 2012, 12,29:03 »
polarratte, салфетками уже запасся, Йохан проснется - буду менять ему наполнитель (=

Hummer81, если бы я еще знал, как пахнет гречишный мед (= Пахнет именно крысячим туалетом.

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 07, 2012, 16,06:04 »
Салфетки Йохану явно понравились, он забаррикадировал одной из них вход в домик ;D:

Еще прогулялся по магазину в поисках всяких полезных ништяков, увидел вот это:

Как же точно подмечено ;D
В результате, купил ему детского мясного питания, творога и морса. Морс вкуснючий, но крыс пока не оценил. Придется самому из поилки лакать, если пить не будет (х
Еще эхинацеи купил, добавил в кашу какую-то (4 злака), но Йохан тоже особой любви не проявляет. А у нас по городу ходит что-то страшное и опасное. Прочитал на форуме про "Ринбронх", нужно будет в понедельник в вет.клиннику зайти (отдельно вет.аптек, как я понял, у нас нет).
Когда мама увидела покупки, сказала, чтоб лучше я так о родственниках заботился (= Но у них есть прогресс в отношениях: мама потихоньку заходит в комнату и смотрит. Пока с комментариями "какая мерзость" ("... нет, не смей переключать!"), но все равно прогресс (= Так скоро и подружатся.

JuliaK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 07, 2012, 17,53:58 »
Ну запах крысячьего туалета-это, на мой взгляд вполне нормально. Убирайся почаще. Я у своих убираюсь через день. Гамаки меняю, наполнитель в туалетах, простынку на полу, мою туалет, протираю полки. Примерно раз в неделю-полторы мою всю клетку под душем. Купала своих как месяц у меня прожили, пахнут меньше, видимо, совсем грязнульки были,но удовольствие сомнительное, теперь на повторную процедуру решусь только в самом крайнем случае, стресс был жуткий, уж лучше и правда салфетки. Хвосты вот только оттираем раз в пару недель, пачкаются сильно.
Мои любимые девочки: Аська, Шайба и Пуся
Гаечка(07.11.11-26.08.12) навсегда в моем сердце
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47925.140

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 07, 2012, 19,06:18 »
JuliaK, если бы запах исходил от клетки, я бы практически не волновался. Но клетка чистая, разве что полочки иногда попахивают - тогда мою. Но запах идет именно от крыса, и ни разу не от клетки. Купать не собираюсь, уже начитался (= Но вот салфетками протру дня через три (покапал каплями от паразитов), может он такой из зоомага прибыл, а я не заметил.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #14 : April 07, 2012, 19,18:56 »
Если много крыс живут в стесненных и некамфортных условиях, где они вынуждены ходить в туалет и спать в общей куче, не сходя с места, то это нормальный запах. Так они пахнут в вивариях и в фиговых зоомагах. В каком бомжатнике жили, тем и пахнут. Пройдет сколько-то времени (запах въедливый - на пару недель точно), он перестанет волноваться и вплотную займется восстановлением своего нормального запаха. На новом месте ему пока не до этого. Кстати, когда крысы боятся и волнуются они еще и шкуркой выделяют резкий мускусный запах. Ну, и еду новую, непривычную не переваривают нормально - так что было бы странно, если б он пах фиалками.  ;)

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 09, 2012, 01,41:33 »
Alex_Is, спасибо, Вы меня успокоили (=

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 11, 2012, 17,19:16 »
Вернувшись вчера с учебы, я понял, что Йохан явно пошел в меня: в клетке у него такой же бардак, как и у меня на кровати ;D собстна, фото:

вид сверху:

Хвост **:

Немного подрос:

Салфетка вместо подушки:

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 11, 2012, 17,44:57 »
солнышко такое :-*

вы ему гамачок повесьте, какое-нибудь ненужное полотенце или футболку. а если уж штанину от джинсов, то вообще благодать, получится как бы крытый гамак! если сразу не оценит - ничего, обычно нужно пару дней на обследование ;)

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 11, 2012, 17,51:41 »
polarratte, гамак почти есть, осталось только отрезать и повесить ;D
раньше тряпочка весела, но он ее что-то не заценил)