Автор Тема: чихает мой детёныш :(  (Прочитано 972 раз)

Mandragora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
чихает мой детёныш :(
« : December 14, 2011, 21,49:34 »
Пересмотрела много тем, но решила спросить относительно своей ситуации.
У меня две девочки-сестрёнки им где-то 2 месяца, взяла недели 3 назад.
Одна второй день постоянно чихает. Вернее не совсем постоянно, но если начнёт, то уже долго успокоиться не может. В одной из тем видела предположение о том, что это возможно из-за сухого воздуха, а сейчас именно такой воздух - топят от души, сама ночью просыпаюсь от духоты. Но тогда почему у второй всё нормально?
Боюсь, что простудилась она: я когда проветривала бывало, что не выносила их, а накрывала полотенцем большим, чтоб не сквозило.
Кроме чиханья, слава богу ничего нет, ест как обычно, бодрая как обычно: сестре не уступает) Спит спокойно, вообще когда ложиться, не чихает.
Думаю, что нужно показать врачу, но в ближайшие дни точно не смогу - график очень напряженный. А за малышку очень боюсь. Посоветуйте, пожалуйста чего-нибудь, очень переживаю..

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: чихает мой детёныш :(
« Ответ #1 : December 15, 2011, 01,50:52 »
Если кроме чихов больше ничего не замечаете(хрюков, тяжелого дыхания), то попробуйте пока с капелек в нос Протаргол. По очередно в каждую ноздрю 3-4 раза в день

Ok_sana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 23, 2011, 14,54:52 »
А кроме капель в нос что еще можно? Эхинацею?
Всегда нежно помню: Кузя, Тучка, Муся, Кудряшка Сью и Аниска, Реми, Тошка, Сталкер, Хлопчик, Хейли, Ярл, Чук, Жучок, Цып, Шварц...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 23, 2011, 16,02:20 »
В одной из тем видела предположение о том, что это возможно из-за сухого воздуха, а сейчас именно такой воздух - топят от души, сама ночью просыпаюсь от духоты. Но тогда почему у второй всё нормально?

Ну так не все же крысы, как и люди, одинаково реагируют :)  Если вы сами пишите, что сухой воздух - попробуйт увлажнить его. Я постоянно вешаю мокрое полотенце на батарею, хожу с пульверизатором, ставлю на батарею мискочку с водой и постоянно. Это совсем несложно делать, а крысёнам (да и вам) полезнее.

Только помните, эта рекомендация никак не отменяет вероятность простуды и необходимость консультации с врачом.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 23, 2011, 16,19:09 »
Эхинацею в нос не надо. Её можно просто заварить и налить крысам в поилку на некоторое время.