Автор Тема: У нас появился Кот. Нужна инструкция по применению.  (Прочитано 8936 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VaKa На улицу не выпускаю!! Боже упаси!! Мы просто живём в частном доме, она часто выскакиевает сама из квартиры и сразу на улице и оказывается. Вот по-этому и ошейник со звоночком и бирочкой. Правда с тех пор как она однажды пропала она уже ни разу даже в соседний двор не совала своего любопытного носа - я не позволяю. Ошейник на всякий случай.

На счёт того, что еда должна быть у животных в свободном доступе всегда - это в корне не верные мысли. Есть животные, у которых обмен веществ настолько быстрый, что единственным возможным вариантом является и правда всегда обеспечивать свободный доступ к корму. Кошки и собаки как раз не тот случай. Для них свободный доступ к корму часто приводит к ожирению. На кошачем форуме недавно видела дискуссию по этому поводу.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если кормить готовым кормом,то всегда на пачке/банке написана дозировка,сколько в сутки требуется еды.Если соблюдать дозировку,можно даже +-,то вряд ли животное можно перекормить.Но в принципе,нужно глядеть как зверь себя чувствует,как выглядит.Шерсть большой показатель самочувствия животного,также как аппетит.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если кормить готовым кормом,то всегда на пачке/банке написана дозировка,сколько в сутки требуется еды.Если соблюдать дозировку,можно даже +-,то вряд ли животное можно перекормить.Но в принципе,нужно глядеть как зверь себя чувствует,как выглядит.Шерсть большой показатель самочувствия животного,также как аппетит.

У моих корм в свободном доступе. Оба малоежки. Суточной дозы, указанной производителем на каждого, не съедают даже. И пусть лучше у них постоянно еда стоит, чем переедание. У меня получится их кормить только 2 раза в день.И сидеть и ждать когда они поедят физически не могу.
« Последнее редактирование: October 17, 2011, 16,28:30 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моих корм в свободном доступе. Оба малоежки. Суточной дозы, указанной производителем на каждого, не съедают даже. И пусть лучше у них постоянно еда стоит, чем переедание. У меня получится их кормить только 2 раза в день.И сидеть и ждать когда они поедят физически не могу.
Рассчитанные дозы в таком кол-ве,что как раз и остается немного,не доедается.У нас тоже еда в свободном доступе.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Везет...
Мои жрут безостановочно, из мисок все съедается начисто, если у собаки че осталось и вовремя не убрать - дожрут и за ней.
При этом худобой никто совершенно не страдает grin
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не,если безостановочно,то ограничения нужны,а то ожиреют и хуже будет.Хотя,по моим наблюдениям,у кошек тормоза присутствуют,а вот собы жруть чуть ли не заворота кишок.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не,если безостановочно,то ограничения нужны,а то ожиреют и хуже будет.Хотя,по моим наблюдениям,у кошек тормоза присутствуют,а вот собы жруть чуть ли не заворота кишок.

У нас собака свою дозу периодически не доедает. :)
У кота да, в свободном доступе еда. На подоконнике. :)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Вот и ограничиваем, правда они не довольны...
Кошка вообще всю жизнь привередничала, могла кормежку пропустить запросто если настроения нет, а после стерилизации она стала жрать все подряд и вечно голодная.
Ну и округлилась приятно)))
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас собака свою дозу периодически не доедает. :)
У кота да, в свободном доступе еда. На подоконнике. :)
А мой песа готов слона сожрать  ;D А кошаки оставляют еду,но подходы несколько раз делают.Нота уже хорошо отъелась и немного ест,а Ворвик троглодит,готов есть все,что попадется на зуб,аж яблочный пирог пытался умять.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AnnaChiron вы кота не распускайте. Сразу надо определиться что нельзя, а что можно, и строго без оговорок придерживаться порядка. Тогда и кот будет себя хорошо вести и вам проблем не будет. И "Главный Кот" - вы или ваш муж (между собой в должности определитесь  ;D ), а не кот, который Смайл

Клавный кот у нас я, Гийомского дома по 2 недели нет, так, что без вариантов.
Что такое нельзя котский уже начал понимать. Нельзя лазить на стол, кусать меня за сиску, ходить в спальни и совсем нельзя трогать вещи Адрана Гийомыча(за это двойные трындюли положены). Я не знаю почему, но котский панически боится швабры, когда я подметала лестницу и он увидет ЕЕ, он стал шаром и убежал забившись под шкаф. Лупили что ли его этой шваброй до нас?  ::)
Поэтому если он делает плохо, я ему показываю на швабру или тяну к ней руку. Понимает моментально.
А вообще он непроблемный. Сразу понял про лоток, пока ни разу не промахнулся  ;D Когти точит об свою когтеточку, понял, что диван непрекосновенен  ;D
Кормлю сейчас 3 раза в день, роял канином. Сушкой и мягким кормом в пропорции, написанной в таблице на упаковке. Со стола не клянчит, когда готовлю мясо или рыбу - не пристает.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AnnaChiron  leb Подобрашки они такие... умненькие  :-*
*оочень вкрадчивым шепотом* А друга Смайлу взять еще не желаете?  shuffle

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А кошаки оставляют еду,но подходы несколько раз делают

А мои постоянно подходы делают  ;D  У них же целый день расписан: поиграть-поспать-поесть-поиграть-и т.д В это расписание иногда вклинивается туалет  ;D И то это делается быстро: кто-то залетает в туалет, быстро быстро присаживается в лоток и снова улетает. Пока кто-то сидит в лотке, второй ждет у двери  ;D Выкапывать ямку и закапывать не считается нужным  ;D Иногда кто-то каки закапать может, если не слишком занят  ;D

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На счет "жрет, до чего дотянется" . У меня толстая каприная, переборчивая наглая скандалистка. Свой корм может есть, может пол-дня ходить и морщить нос. Но переодически ее пробивает на свежие бисквиты, печеньки и сушки. Колбасу со стола никогда не таскала, а печеньки из корзинки тырит. Я когда впервый раз увидела кошку, догрызающую сушку , была в шоке  ;D

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AnnaChiron  leb Подобрашки они такие... умненькие  :-*
*оочень вкрадчивым шепотом* А друга Смайлу взять еще не желаете?  shuffle
Вообще я об этом думаю. Старухой кошатницей с 50 кошками становться не собираюсь, но умножить нынешнее количество на два не против  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
VaKa На улицу не выпускаю!! Боже упаси!! Мы просто живём в частном доме, она часто выскакиевает сама из квартиры и сразу на улице и оказывается. Вот по-этому и ошейник со звоночком и бирочкой. Правда с тех пор как она однажды пропала она уже ни разу даже в соседний двор не совала своего любопытного носа - я не позволяю. Ошейник на всякий случай.
Ну, слава богу! Я-то я уж испугалась... Насчет ошейника: ужс-ужс это именно кошка в свободном плавании с ошейником на шее, вот это опасно.

Вообще я об этом думаю. Старухой кошатницей с 50 кошками становться не собираюсь, но умножить нынешнее количество на два не против  ;D
Ой, ну тогда добро пожаловать в ряды кошатников ессно: вечномолодых ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...