Автор Тема: Что класть на полки?  (Прочитано 3580 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что класть на полки?
« : July 01, 2005, 13,30:06 »
Вопрос, конечно, глупый... В общем, имеется клетка Ferplast с пластмассовыми полками, к решетке полки крепятся цельносделанными (словечко-то какое придумала!) с ними крючками в количестве 6 штук. Имеются тряпочки, которые на эти полки кладутся. И имеются две девчонки-хулиганки, которые эти тряпочки регулярно сдвигают, таскают вверх-вниз, но расправлять, увы, не умеют. В общем, все заканчивается тем, что тряпочки в лучшем случае валяются в углу скомканные, а крыски лежат на голой полке во всем том, что они там наделали, так как проблему туалета они обычно решают не сходя с места. Тряпочки меняются порой по 2 раза в день (утром и вечером), полки моются с той же регулярностью, но этого хватает очень ненадолго. Как-то продеть тряпочки между полкой и решеткой из-за конфигурации этих полок возможности почти нет.

Прочитала где-то на форуме, что некоторые насыпают на полки опилки. Попробовала... К утру в опилках было все вокруг, на полке почти ничего не осталось.

Посоветуйте, что же мне все-таки можно сделать?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
Re: Что класть на полки?
« Ответ #1 : July 01, 2005, 14,55:40 »
Смириться... ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : July 01, 2005, 15,34:15 »
Коврики для ванной не подойдут? Они гораздо тяжелее тряпочек.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : July 01, 2005, 15,51:08 »
Ну и пусть спят просто на полках, в чем проблема?:)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #4 : July 01, 2005, 16,32:54 »
И правда, пусть спят на полка, если бы им не нравилось они бы не спали на них. У моих, так вообще... просо огромная любовь к полкам.... они пластиковую полку почти наполовину сгрызли :)))
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 01, 2005, 18,11:01 »
, в чем проблема?
А точно ли не будет проблем?
В природе ведь они спят в норе, выкопанной в сухой земле. Все впитывается мигом. А мы их поселили на пластмассовую полку.

У меня 2 хвостатые полюбили спать под диваном на линолеуме.
Уложишь им туда тряпку - мигом выкидывают, и вновь спят на пластике.
Позовешь днем крысюху - вылазит, а пузо мокрое, и запашок  :(
Пол протереть не проблема, а крысу?
К вечеру старательно вылизываются, от крысюх запаха нет, но полезно ли им такое?
Если положить тряпку пожестче, чтоб не выкинули - переходят спать в другое место (опять же на линолеум)
Если дать им бумажек - мостят гнездо, но спят МЕЖДУ скомканными бумажками  ???

В клетке полки выстелены кусками старых махровых полотенец прищипнутых за углы прищепками (чтоб не закатали в полотенце заначку :)  Но в клетке они спят редко.

В пластиковой полке, наверное, можно по краям проделать дырочки (при отсутствии сверла - разогретой на газу спицей) и за эти дырочки прихватить тряпки разогнутыми скрепками.

В домики я сменное дно делаю из картонки на которую слоя в 4 бумажное полотенце, прихваченное по краям стиплером.
Но если бы они спали в домике.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : July 01, 2005, 19,33:39 »
Все-таки подумайте о ковриках - на ощупь они как линолеум, но благодаря дырочкам влага стекает
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : July 01, 2005, 20,26:12 »
В природе ведь они спят в норе, выкопанной в сухой земле. Все впитывается мигом. А мы их поселили на пластмассовую полку.
Начнем с того, что мы их поселили в клетку. Это уже с такой глобальной точки зрения неестественно.
Вообще, я считаю, что не надо зверя насиловать. Не хочет он спать на тряпочках - пусть не спит. Хуже себе крыса в этом плане не сделает. У меня девки, к примеру, порой спят на решетке, порой - внизу в опилках, по настроению.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : July 01, 2005, 20,30:09 »
На самом деле попробуйте коврики для ванной. Мои только на них и спят. Раньше дрыхли только в гамаках и домиках, а потом когда коврики появились девиц с них стало не согнать. Растягиваются на них и дрыхнут.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : July 01, 2005, 20,55:06 »
А что за коврики? Повесьте кто-нить фотку. А то у меня много ассоциаций возникает - коврики для ванной разные бывают. И потом что ж его, резать чтоли, да?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : July 01, 2005, 21,10:06 »
Ну такие мягкие коврики (типа туристических пенок) с дырочками. Продаются во всех хозяйственных магазинах, покупаешь метр коврика и вырезаешь под размер полок. Щас попробую сфоткать и выложить.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #11 : July 01, 2005, 21,23:56 »
На фотке видно кусок коврика. Есть еще как бы в "рубчик", но мне эти больше нравятся - и моются легче, и дырки больше grin

Zosic & нагломыши

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : July 01, 2005, 21,36:21 »
Выложила фоток сюда: http://pg.photos.yahoo.com/ph/criovilka/album?.dir=/897a
Да, чем больше дырки тем лучше;)

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : July 07, 2005, 16,47:55 »
Все-таки подумайте о ковриках - на ощупь они как линолеум, но благодаря дырочкам влага стекает
Точно-точно. Мы на такие давно перешли. Если ещё за крайние дырочки к прутьям чем-нибудь привязать, то и не сдвинешь. И мыть очень удобно. И лежать на них комфортнее, и вообще. Очень рекомендуем.  ;)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #14 : July 08, 2005, 12,46:12 »
А как насчет запаха от этих ковриков?  Есть?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : July 08, 2005, 16,14:54 »
Ну есть пока только из магазина принесённый - с кипятком и мылом помыть, потом крысюки его пометят, и уже кроме крысюкового никакого запаха нет.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #16 : July 08, 2005, 16,32:42 »
Да я крысюковый и имею ввиду. Просто я как-то пыталась использовать что-то типа такого коврика - какую-то приблуду для кухни - так такой запахан был, когда крыси на нем полежали и попИсали  :-X  Пришлось срочно выбросить, даже стирать не стала.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : July 08, 2005, 17,09:01 »
наверное там не было дырочек, а эти коврики для ванной с дырочками и всё что они написают просто стекает вниз. Ну конечно то, что не может стечь, остаётся, поэтому мыть клетку всё-таки надо  ;)
Но по-моему это гораздо удобнее чем всё остальное.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #18 : July 08, 2005, 17,38:42 »
а у меня линолеум лежит :) Кусочки, оставшиеся от ремонта по размеру полок - ооооочень удобно: вынул, сполоснул и на место, даже не надо клетку мыть, и не скомкать его
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml