Автор Тема: папилломы (?) множатся  (Прочитано 4288 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
папилломы (?) множатся
« : October 04, 2011, 22,34:44 »
Обнаружила сегодня новообразование размером с просяное зернышко, красного цвета, выпуклое и находящееся как бы над кожей. Больше всего похоже на чел. папиллому. Что это может быть? Клещик? Оно (образование) одиночное, локализовано на холке над левой передней лапой. Не покус и не расчес, т.к. крыс сидит изолированно, до этого места себе не достает.
На задней правой, правда, уже пару месяцев сидит в коже "чечевица" - надеюсь, что жировик, пить-есть не просит, жить не мешает. А вот эта новая фигня меня обеспокоила. Намазала йодом, но не уверена в "правомочности своих действий". Может ляписом прижечь? Или лучше вообще не трогать??
Крыс 2 недели переведён на опилки, липовые, крупные, но они на складе лежали месяца два-три в мешке, могли в них завестись клещики, интересно?
Сфотать скорее всего не смогу.
« Последнее редактирование: October 25, 2011, 20,19:40 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: непонятная "папиллома", что это?
« Ответ #1 : October 04, 2011, 22,42:21 »
Ваготила дома нет, поищу. Но зато такой дефицит как ляписный карандаш - есть, тоже прижигающее.то-то из иммуномодуляторов попоить? Или поколоть?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 04, 2011, 23,42:39 »

Похожа? Сейчас она увеличилась в размерах вдвое и стала темно-коричневой, как родинка. Трогать я её так и не стал. Пока крысе не мешает.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 05, 2011, 00,27:37 »
Если на ножке, то я бы лучше перевязала. У крысок не встречала пока, а вот у собаки перевязанная папиллома отвалилась через день.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 05, 2011, 00,40:22 »
На ножке. Но мне что-то стремно, не чужая же крыса. ;)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 05, 2011, 00,43:11 »
Боюсь спровоцировать рост в других местах.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 05, 2011, 00,45:50 »
Вряд ли... Если вирусное, то перевязка врядли повлияет на рост. Если захотят вылезти, то вылезут и без. Даже ели и не вирусное. Мы же с кровью ничего не разносим. Наоборот кровоток перекрываем.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : October 05, 2011, 00,49:01 »
Коля, я Боняше такую хрень во рту удалала в Ай- коагулятором прижгли.

iloverats, не надо ничем мазать, во избежания провоцирования роста. И иммуномодуляторы - не надо. Сфотайте, как Дранк, и выложите.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 05, 2011, 00,57:20 »
Я помню, Лен, ты уже писала. Сперва хотел удалить и прижечь, но теперь хочу подождать, посмотреть динамику. Ну даже как научный эксперимент. На сколько это может повредить крысе.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : October 05, 2011, 01,03:40 »
может задеть во время еды и содрать. Тогда кровищи не оберешься. ттт!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 07, 2011, 18,05:27 »
Все же пробовали прижечь йодом и ляписом, пищит, видимо, болезненное образование. При папилломах вроде ведь интерфероны применяют у людей, может таки поколоть ронколейкин? А прижигать - может, марганцовкой? Сфотать не смогла - она под шерстью.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 07, 2011, 21,02:50 »
Что-то опасаюсь, что эта фигня контагитозная.. на пузе с другого бока тоже помельче такая нашлась.. боюсь гладить второго крыса - не передастся??

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 25, 2011, 20,18:47 »
Ой-ёй, за 3 недели образований стало уже пять! Я прижигаю их примерно раз в 3-5 дней нитратом серебра (не их, а одну, первую) - вроде она подсохла, но остальные: темные, твердые, и вот - лезут. Что-то это уже не похоже на папиллому, а?
И слева под кожей брюшины цепочка "узелков". На ветов наших мало надежды в плане диагностики такой фигни. Что ж делать? вообще не понимаю!

На то, что сфотографировано у DrUnkа не похожа совсем.
« Последнее редактирование: October 25, 2011, 20,20:36 от iloverats »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 25, 2011, 20,40:44 »
На то, что сфотографировано у DrUnkа не похожа совсем.
Сфотографирую изменения и выложу. Она цветом как родинка, коричневая, почти черная. И рамером 4 х 5 мм. Не трогаю пока.
« Последнее редактирование: October 26, 2011, 07,20:53 от DrUnk »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: папилломы (?) множатся
« Ответ #14 : October 25, 2011, 21,20:33 »
А может это не папилломы а кондиломы (некоторые из новонайденных этакие.. остроконечные). Лишь бы не злокачественное что-то. Крыс-то старше 2-х лет.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: папилломы (?) множатся
« Ответ #15 : October 26, 2011, 07,19:02 »
На счет злокачественности я сомневаюсь. Я эту тему поднимал на одном из форумов ветеринаров. Там усомнились в вирусной природе этой фигни и посоветовали гистологию сделать...
Но дело в том, что злокачественные клетки в опухоли делятся быстро и неконтролируемо. Доброкачественная тоже может делится быстро, но рост её ограничен иммуной реакцией организма. Если дополнительно воздействовать как-то на такую опухоль, а еще и неквалифицированно, то реакция может быть непредсказуемой, в том числе и в виде разноса раковых клеток по организму...В моем случае я больше чем уверен, что это вирусная природа. Да и время показало. Была бы опухоль, тот она разрослась до размеров грецкого ореха и метастазировала в любом случае. Так что не всё тут так однозначно.