окружающие смотрят на меня как на идиотку и не понимают... "ну подумаешь крыс, ну поехали ещё щас купим такого же.." ну как им докажешь что он был ВСЕМ для меня!?
а сейчас. сижу одна, в комнате пусто, на душе гаже некуда и реву не переставая.
извините, причину не сказала.. мы болели, вернее ему поставили диагноз пневмония, а у меня щимило сердце глядя как он дышит. а сегодня по пути к ветеринару он просто заснул у меня в руках. мой лапонька просто не вытерпел. Господи, ну почему так? ведь с утра был бодрячкои и хрипов практически небыло.
прости мой маленький, ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ В МОЁМ СЕРДЦЕ 
Мой Шоня тоже болел пневмонией. И два с половиной месяца назад ему было плохо и ветеринар давал плохой прогноз. Но Шоня не сдался и вылечился, и хрипов не стало. Ветеринар даже удивилась, сказав, какой у меня героический крыс. Это было два с половиной месяца назад. А в субботу утром его не стало. И я, взрослый мужик, повидавший в жизни многое, опять ревел, как маленький мальчик - так же, как ревел по трем предыдущим, жившим у нас в семье до Шони! Ревел и не стеснялся этого! И утешал себя лишь тем, что умер Шоня тихонько, во сне. И пусть Вам тоже станет хотя бы немного легче от того, что Ваш друг умер у Вас на руках - легко и ощущая, что его любят.
И поскольку у зверят тоже есть душа, то пусть и Вашей Чарлуше, и моему Шоне, и всем другим ушедшим от всех нас крысикам будет хорошо в их крысином раю за Радугой! Они все это заслужили! А нам остается только надеяться, что их безгрешные души на нас ни за что не в обиде!
Хорошего вам всем посмертия, маленькие друзья с большими сердцами!
Все, у кого умер крысик, могут зайти в созданную мною группу Rats
http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus&gi=Rats и поставить свечу в память о своем питомце. Ведь все наши крысики, хотя и живут, к сожалению, не долго, а в наших сердцах остаются навсегда!
А другие, кто не понимает - им, наверное, просто не повезло по жизни заглядывать в маленькие глазки зверька, через которые на тебя смотрело его сердце! И не повезло ощущать, как он щекочет усиками твое лицо и лижет пальцы. И им, кому не повезло ощутить все это, нас не понять!