Автор Тема: Насморк у крысика  (Прочитано 922 раз)

Laverel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Насморк у крысика
« : October 27, 2011, 15,53:45 »
Добрые день! У меня есть крысик, девочка ей уже примерно 3 года. Пару дней назад начался жутки насморк (желтые выделения из носа, прям пузырятся, когда выдыхает). Возможно простудилась на сквозняке или же пошла аллергия на новый наполнитель в виде опилок. Наполнитель убрала сразу, как только заметила ее состояние. Есть так же вторая крыска, ей нет еще и года, но с ней все в порядке.
Первая же постоянно пытается дышать носом, что у нее получается с трудом, со свистами, хрюками и фырками, прислушивалась к ней, но это именно в носу, а легкими дышит чисто. Ветеринар сказал, что скорее всего это простуда и просто насморк, сказал, что сейчас многие с такими симптомами идут. Прописал инъекции Байтрил 2,5% и капли в нос для детей он 0до12. Вчера вечером были улучшения, начала почти спокойно дышать носиком, смогла поспать (первый день лечения), но вот ночью снова начала дышать тяжело и со свистом и хлюпает носом прямо как человек. Надеюсь конечно, что лечение все же поможет, но может кто-то сможет чего-нибудь посоветовать. А то она не кушает совсем, пытаюсь ее кормить, но из-за того что ей приходится дышать ртом, пожует и не доедает, к поилке сама тоже не подходит, но пьет если просунуть ей трубочку прямо в рот, когда понимает, что это вода, начинает пить сама. А еще постоянно пытается выпить капли для носа, когда я пытаюсь ей их закапать, тянется к пипетке и пытается их слизать. Хочу еще подавать отвар эхинацеи и гамовит, так как раньше, когда она болела и была сильно ослаблена он помогал и ставил ее на ноги за пару дней. Сама очень вялая и постоянно вылезает с гамака и из своих тряпок для сна постеленных и ложится на решетки-полочки в клетке, может ей жарко? Помогите пожалуйста, боюсь за нее очень, все таки не молодая уже, да и плохо ей, не хочу чтобы она мучилась, периодически начинаю думать, что было бы гуманнее усыпить, если так будет продолжаться

:'(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Насморк у крысика
« Ответ #1 : October 27, 2011, 16,16:56 »
Возраст солидный... Думаю, что в таком состоянии от гамавита с эхинацеей пользы не будет, а если проблема во внутренней опухоли (что не исключено, ИМХО), то состояние может даже ухудшиться. Я бы не стала применять иммуностимуляторы вообще.
На мой взгляд, надо подключать преднизолон, на случай приступов держать наготове эуфиллин и фуросемид (лазикс). Облегчить дыхание поможет спрей Беротек, почитайте на форуме про кислородную камеру (в прикрепленных темах).
Рентген делали?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Laverel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 27, 2011, 16,37:53 »
рентген не делали, так как видимо четко ясно, что это именно простуда. Сейчас ждем три дня для результатов лечения, сказали, что хоть курс и 5 дней, но на 3ий уже должны быть явные признаки улучшения. В общем они и были уже вчера
а преднизолон как давать? или колоть? и это в вет аптеке или же в обычной? и про эуфиллин и фуросемид те же вопросы, и как может начать выражаться приступ?

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 27, 2011, 18,28:15 »
рентген не делали, так как видимо четко ясно, что это именно простуда. Сейчас ждем три дня для результатов лечения, сказали, что хоть курс и 5 дней, но на 3ий уже должны быть явные признаки улучшения.

У моей крыси, после начала лечения байтрилом (в/м 2 раза в день колола),улучшения начались день на пятый только. Хрюки были очень сильные, я из другой комнаты их ночью слышала :-\   А лечить надо недели 2-3 не меньше.
 Рентген я бы сделала, чтобы исключить проблемы в легких, крыся старенькая...
 А с усыплением не спешите. Усыпить из гуманизма это наверное когда надежды больше нет и зверик сильно мучается (боль например). А вы сколько лечите? Еще трех дней не прошло, как я поняла.
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 28, 2011, 02,31:58 »
рентген не делали, так как видимо четко ясно, что это именно простуда. Сейчас ждем три дня для результатов лечения, сказали, что хоть курс и 5 дней, но на 3ий уже должны быть явные признаки улучшения. В общем они и были уже вчера. а преднизолон как давать? или колоть? и это в вет аптеке или же в обычной? и про эуфиллин и фуросемид те же вопросы, и как может начать выражаться приступ?
преднизолон - колоть, 0,1 мл п/к, эуфиллин и фуросемид  - то же самое. Приступ - имела в виду ситуацию, когда крыска задыхается, задирает голову, ловит ртом воздух. Все препараты - обычная человеческая аптека.
Конечно, невозможно диагноз ставить на расстоянии, зверя мы не видим, в отличие от вас и врача. То, что я написала, - экстренная помощь, помогает снять приступ, вытащить крысу. Конечно, надо лечить основное заболевание.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок