Добрые день! У меня есть крысик, девочка ей уже примерно 3 года. Пару дней назад начался жутки насморк (желтые выделения из носа, прям пузырятся, когда выдыхает). Возможно простудилась на сквозняке или же пошла аллергия на новый наполнитель в виде опилок. Наполнитель убрала сразу, как только заметила ее состояние. Есть так же вторая крыска, ей нет еще и года, но с ней все в порядке.
Первая же постоянно пытается дышать носом, что у нее получается с трудом, со свистами, хрюками и фырками, прислушивалась к ней, но это именно в носу, а легкими дышит чисто. Ветеринар сказал, что скорее всего это простуда и просто насморк, сказал, что сейчас многие с такими симптомами идут. Прописал инъекции Байтрил 2,5% и капли в нос для детей он 0до12. Вчера вечером были улучшения, начала почти спокойно дышать носиком, смогла поспать (первый день лечения), но вот ночью снова начала дышать тяжело и со свистом и хлюпает носом прямо как человек. Надеюсь конечно, что лечение все же поможет, но может кто-то сможет чего-нибудь посоветовать. А то она не кушает совсем, пытаюсь ее кормить, но из-за того что ей приходится дышать ртом, пожует и не доедает, к поилке сама тоже не подходит, но пьет если просунуть ей трубочку прямо в рот, когда понимает, что это вода, начинает пить сама. А еще постоянно пытается выпить капли для носа, когда я пытаюсь ей их закапать, тянется к пипетке и пытается их слизать. Хочу еще подавать отвар эхинацеи и гамовит, так как раньше, когда она болела и была сильно ослаблена он помогал и ставил ее на ноги за пару дней. Сама очень вялая и постоянно вылезает с гамака и из своих тряпок для сна постеленных и ложится на решетки-полочки в клетке, может ей жарко? Помогите пожалуйста, боюсь за нее очень, все таки не молодая уже, да и плохо ей, не хочу чтобы она мучилась, периодически начинаю думать, что было бы гуманнее усыпить, если так будет продолжаться