Автор Тема: Крыса словно тошнит  (Прочитано 4879 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса словно тошнит
« Ответ #20 : October 28, 2011, 02,29:57 »
Сделайте рентген. Похоже что после еды желудок давит на диафрагму. По видео видно что проблемы именно в этом. По какой причине, хз, может на рентгене будет видно. Ну или узи сделать.

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 28, 2011, 02,41:09 »
Сделайте рентген. Похоже что после еды желудок давит на диафрагму. По видео видно что проблемы именно в этом. По какой причине, хз, может на рентгене будет видно. Ну или узи сделать.
Посмотрел - ближайший ратолог (Горшов в Кобре) принимает с 10 утра сегодня.
Есть смысл до этого ехать куда-либо делать рентген или лучше сразу к нему?
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 28, 2011, 02,44:17 »
Гершов. Можно и к нему без рентгена.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 28, 2011, 02,52:28 »
Наблюдайте до утра, если подавился, в течении суток все придет в норму.
Декс больше не колите, то что уже вкололи хватит до утра.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 28, 2011, 02,54:03 »
А по какому поводу к врачу обращались? Ему точно ничего не кололи? Язык на самом деле распухший или вам может казаться?

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 28, 2011, 03,04:40 »
2DrUnk, 2Pum: Спасибо

2Ulitka: За компанию, профилактический осмотр. Результат как и месяц назад: клинически здоров, рекомендация лишь похудеть.
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 28, 2011, 03,08:39 »
А по какому поводу к врачу обращались? Ему точно ничего не кололи? Язык на самом деле распухший или вам может казаться?

Польшкова. Не кололи. Язык - он не дает хорошо разглядеть. У меня ощущение что он не то чтобы распух, скорее он его вперед выпятил и во рту места меньше стало (как при рвотных позывах с закрытым ртом).

Вот он периодически отрыгивает что-то. Слежу, не даю ему это обратно лопать.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 28, 2011, 13,35:06 »
Как у вас дела?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 28, 2011, 14,18:29 »
ой, и у меня такое сегодня было! посмотрела видео, когда моя подавилась точно так же сидела полулежа и что-то пыталась то ли туда  то ли сюда выдавить ... потом слюни пошли, я вытерла и трясти ее стала ... из этой позы она вышла и впала в глубокую задумчивость и испуг ... а сейчас вроде отошла, но симптомы еще какие-то присутствуют ... как у вас дела?
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 28, 2011, 18,42:33 »
Сегодня с утра поехали к Гершову. Пока ждали очередь, парень почти пришел в норму, не считая измученной тихости. Даже погрыз огурец. Смотрели парню глотку и горло под наркозом, делали рентген. Инородных тел не обнаружено, повреждений глотки и горла тоже, только вторичные признаки. Назначены профилактические уколы байтрила на 10 дней и декса три дня.

Парень был трогательно рад воссоединиться с сородичами (сутки в разлуке, "жизнь на волоске", борьба, переживания).

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 28, 2011, 18,47:49 »
ой, и у меня такое сегодня было! посмотрела видео, когда моя подавилась точно так же сидела полулежа и что-то пыталась то ли туда  то ли сюда выдавить ... потом слюни пошли, я вытерла и трясти ее стала ... из этой позы она вышла и впала в глубокую задумчивость и испуг ... а сейчас вроде отошла, но симптомы еще какие-то присутствуют ... как у вас дела?

Как сказал врач, такое у крыс встречается редко. Обычно они хорошо перебирают и перемалывают пищу перед тем как глотать. Опасность тут заключается в повреждении глотки, гортани или пищевода (не считая летальных случаев). Рекомендовал профилактические уколы (смотрите выше).

Я бы на вашем месте внимательно смотрел за поведением и при возможности съездил к врачу. Ну и ласка и внимание, конечно, творят чудеса :)

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 28, 2011, 19,10:36 »
Как сказал врач, такое у крыс встречается редко. Обычно они хорошо перебирают и перемалывают пищу перед тем как глотать. Опасность тут заключается в повреждении глотки, гортани или пищевода (не считая летальных случаев). Рекомендовал профилактические уколы (смотрите выше).

Я бы на вашем месте внимательно смотрел за поведением и при возможности съездил к врачу. Ну и ласка и внимание, конечно, творят чудеса :)

сейчас я поняла, перед тем, как она подавилась я ей дала погрызть палочку, а пока она ее грызла я достала весы и хотела ее взвесить. Я ее взяла и поставила на весы, видимо в этот момент она что-то глотала и от того, что я ее взяла на руки процесс не пошел ! отсюда мой вывод, когда крыса ест - ее точно трогать  и отбирать что-то нельзя !

Спасибо, ваши рекомендации полезны! (а байтрил выпаивать можно в этом случае? я как раз вчера курс байтрила закончила, но я его добавляю в пюре ... нет ли тут опасности, что если повреждена глотка, то байтрил как-то ее ну что ли разъест (лекарство все таки ...) не знаете?
Дневник Радмилы

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 28, 2011, 19,15:15 »
сейчас я поняла, перед тем, как она подавилась я ей дала погрызть палочку, а пока она ее грызла я достала весы и хотела ее взвесить. Я ее взяла и поставила на весы, видимо в этот момент она что-то глотала и от того, что я ее взяла на руки процесс не пошел ! отсюда мой вывод, когда крыса ест - ее точно трогать  и отбирать что-то нельзя !

Спасибо, ваши рекомендации полезны! (а байтрил выпаивать можно в этом случае? я как раз вчера курс байтрила закончила, но я его добавляю в пюре ... нет ли тут опасности, что если повреждена глотка, то байтрил как-то ее ну что ли разъест (лекарство все таки ...) не знаете?

Не знаю, не так опытен чтобы судить. :)  Сам предпочитаю колоть - по опыту так надежнее войдет нужная доза. И уговорить крысу на укол легче чем скормить "гадость".

Мой похоже тоже "спасал" огрызок макаронины от конкурентов.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 28, 2011, 19,47:55 »
как думаете если она уже ест и пьет, стоит ли мне делать рентген? я вот думаю может ли у нее при это быть увеличена грудная клетка? а то я сейчас щупаю и мне все везде кажется ..
« Последнее редактирование: October 28, 2011, 19,53:23 от SASA »
Дневник Радмилы

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 28, 2011, 20,01:29 »
как думаете если она уже ест и пьет, стоит ли мне делать рентген? я вот думаю может ли у нее при это быть увеличена грудная клетка? а то я сейчас щупаю и мне все везде кажется ..

Мое разумение - если ест и пьет это хороший знак (стали бы вы есть и пить когда подавились).
Но тут главное чтобы не было последствий. А у крыс они проявляются быстро, если возникают. Добавьте сюда вероятность того, что это был не кусок поперек, а инфаркт или что-то еще. Я бы следил, по возможности сходил к ратологу, и еще раз следил.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 28, 2011, 20,45:05 »
спасибо, сейчас поеду к врачу, возможно помогут там я надеюсь
Дневник Радмилы