Автор Тема: Радость пришла в наш дом...16 детей  (Прочитано 4400 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Радость пришла в наш дом...16 детей
« Ответ #20 : June 29, 2006, 18,28:44 »
Ну наконец-то, первый разумный беззлобный совет. Неужели не видно: девушка - новичок. Зачем же сразу камнями забрасывать?! Поделилась радостью, последствий не представляет. Ну можно же спокойно и доходчево все объяснить, а не отталкивать сразу человека. К чему этот выпендреж? Все когда-то начинали, у всех были ошибки, и, как следствие, загубленные крысиные жизни. Помогите, кто может, советом, придумаем вместе как можно пристроить уже родившехся крысят. НАУЧИТЕ, а не фыркайте с высоты своего опыта!
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 29, 2006, 19,47:44 »
Все когда-то начинали, у всех были ошибки, и, как следствие, загубленные крысиные жизни.

Не у всех, далеко не у всех. Мне и в голову не пришло вязать мою первую крысу, зачем?  И большинству, уверена - тоже.
Sowa - не ребенок, мне кажется. Такие вещи простительны для детей, а взрослые люди, прежде чем заводить живое существо , не говоря уже о таких серьёзных вещах, как вязка, -  должны хоть немного об этом знать и нести за это ответственность.

Но и ругань тоже не нужна - с этим полностью согласна.
« Последнее редактирование: June 29, 2006, 19,59:56 от Leva »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #22 : June 30, 2006, 01,59:03 »
Я сейчас задумываюсь о детях от Мыши. Чтобы закрепить в потомстве ее хасковость и хорошее здоровье и долгожительство (один потенциальных жених) или получить рексов первых в Минске рожденных (второй вариант). И я вполне представляю, КОМУ я отдам своих ДЕТЕЙ! Это моя первая крыска...

На прошлых выходных я была на рынке... И смотрела... Куча крысят, по виду 3-хнедельных (я хорошо помню масенького полупрозрачного мальчика, привезенного нам из Москвы и раньше времени от мамки оторванного только по той причине, чтобы можно было его отвезти в другую страну хозяевам), сидящих в пластиковом контейнере (у нас +30 сейчас) друг на друге, как кормили их булкой... И с ужасом осознавала, что я НЕ МОГУ забрать их всех домой, а потенциальные хорошие хозяева порынку ой как редко ходят...  ::) ::) ::)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #23 : June 30, 2006, 15,21:12 »
Ну наконец-то, первый разумный беззлобный совет.
А по-моему, на сей раз в теме все высказываются крайне корректно ::) даже удивительно...
Sowa, а негатив в данной ситуации неудивителен: на сайте общаются и обмениваются мнениями  люди, которые любят  крыс, и по-этому стараются сделать все, чтобы питомцы были здоровы, счастливы, и т.д. Вот почему на сайте никто не держит мальчиков и девочек в одной клетке(исключение - мальчик кастрирован), не приветствуются вязкки самочек раньше 5 месяцев, старше года, и более двух раз (как уже писали выше, это вредит их здоровью). Так же смотрят на характер и здоровье обоих родителей. Все чувствуют ответственность за судьбу крысят - их стараются раздать через знакомых, через объявления на крысиных сайтах, зоомагазин - это крайний случай...
Так что естественно, когда сюда приходят новички, говорят, что держат мальчика и девочку вместе, и дальше собираются, собираются получать крысят 3-6 раз в год, или вообще как получится,  Сдавать крысят наверное будут оптом в ближайший магазин (это ваши слова, Sowa) - на форуме стараются объяснить им, что такой вариант разведения крыс недопустим...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 30, 2006, 15,28:20 »
Сколько таких тем было, я на форуме чуть больше года, а их уже не счесть... Может кто-нить из тех, кто с руками напишет статейку, где всё подробно и корректно напишет почему форумчане против такого разведения.... Что бы новечку было все понятно и без обид... можно туда еще всяких реальных жудких историй навставлять с фотами на тему того, как с крысятами на рынках обращаются и во всех подобных местах... И все вот таких новечков, склонных к бесконтрольному разведения направлять почитать эту статью.... Я думаю, что это будет эффективнее... чем каждый раз объяснять все с начала и с оскорблениями... А?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 30, 2006, 15,34:00 »
- Ну как геккон, сегодня поел?
- Да, крысенка.
- Сколько их осталось?
- Пять новорожденных и сколько-то месячных.
- Надо этих мелких крысят заморозить.
- Господи, опять...
- Ну а че, гадам-то тоже кушать надо.
- А мамашку?
- Нуу... опять сведем.
И когда я уже была на пороге, они сунули несчастную шампаньку к мальчишке-агутенку.
Господи... кровь стынет в жилах.... до сих пор не могу оправиться...  cry(простите за офф)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : June 30, 2006, 16,04:03 »
Ну вообщем, хозяйку малышей напугали до смерти и она похоже ушла, чтобы решать свою проблему в одиночестве.  ::) Что очень жаль.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 30, 2006, 16,08:50 »
Ну вообщем, хозяйку малышей напугали до смерти и она похоже ушла, чтобы решать свою проблему в одиночестве.  ::) Что очень жаль.
Вот и я об этом. Все с крыльями за спиной высказались. А что будет с малышами?!
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #28 : June 30, 2006, 17,53:45 »
Хм... а что будет с сотней-другой малышей, если людям об этом не говорить?
Если человек даже не задумывается о будущем крысят, то, как ни крути, а об его ответственности это не говорит.

А оскроблений не было (если не воспринимать как оскорбление любое несогласие и недовольство по поводу своих поступков).

Если человек понял то, что ему тут говорили - придет пристраивать крысят (благо, им еще до раздачи далеко, как я понимаю).
Если не понял... то как было до фени, куда их сбагрить (лишь бы время не тратить) - так и будет...

Vik, с вашей стороны не было ни одного высказывания по теме обсуждения... Только огрызания на тех, кто не согласен с мнением Sowa... Радуйтесь, раз вам радостно.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 30, 2006, 21,38:30 »
А почему мне должно быть радостно? По-моему я достаточно ясно высказала свое согласие с советом Marsy.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 30, 2006, 22,52:07 »
Сколько таких тем было, я на форуме чуть больше года, а их уже не счесть... Может кто-нить из тех, кто с руками напишет статейку, где всё подробно и корректно напишет почему форумчане против такого разведения.... Что бы новечку было все понятно и без обид... можно туда еще всяких реальных жудких историй навставлять с фотами на тему того, как с крысятами на рынках обращаются и во всех подобных местах... И все вот таких новечков, склонных к бесконтрольному разведения направлять почитать эту статью.... Я думаю, что это будет эффективнее... чем каждый раз объяснять все с начала и с оскорблениями... А?

Замечательная мысль, кстати! Кто у нас тут умеет красочно описывать?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #31 : July 01, 2006, 12,49:57 »
Iva, кто ж еще....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие