Автор Тема: Вопрос про крысиные зубки  (Прочитано 4486 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос про крысиные зубки
« Ответ #20 : July 11, 2005, 19,54:37 »
Ага, я вот тоже нашла инфу, что можно веточки яблони, тополя, ивы и березы. Веточки двух последних - самые полезные.

Только срезаны они должны быть не в городе... Недавно была передача по TV, так было сказано, что растущие в городских условиях ветки и траву нельзя давать животным... напитывается всё выхлопами автомобилей...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 12, 2005, 11,37:29 »
а у меня месяц - на диете из гречневой кашки и детского питания. Аллергия у нас на что-то. Могут у нее за месяц зубы критически отрасти? В клетке висит минеральный камень - грызет периодически. Интересно, она сама может отрегулировать, сколько ей зубы об камень точить? :) И еще: когда, скажем, нижние зубы становятся длиннее нормы, это видно со стороны? Они ей неудобство причиняют? Она плохо ест? Т.е. это легко определить или надо все время крысе в рот заглядывать и зубы ощупывать?

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #22 : July 12, 2005, 11,41:58 »
ну если минеральный камушек грызет - все должно быть ок.
Конечно отросшие зубы причиняют неудобство и даже боль. Крысь начинает нахохлившись сидеть, мало кушает твердую пищу.
Но точно определить можно только если в рот заглянуть ;)
Но я не думаю, что у вас какие-то проблемы возникнут ;)
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 12, 2005, 12,21:58 »
а, кстати, какой длины должны быть нижние зубы?и Хотя, конечно, понимаю, что словами сложно описать, но вдруг - есть какой-нибудь критерий или знак? ;) Т.е. вот смотрю в "Физиологии" на сайте - получается, что верхние не должны идти "внахлёст" на нижние? т.е. там, где кончаются верхние, должны кончаться и нижние, а не перекрывать одни другие, так? Или у каждой по-своему...
« Последнее редактирование: July 12, 2005, 12,24:31 от stelle »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #24 : July 12, 2005, 12,38:07 »
>Не смешите мои тапки  Крысы, конечно, бетон прогрызают, но вот чтобы кто-то клетку прогрыз не слышала

Грызут. Прутья из клетки выламывают, а в поддоне делают дырки. У меня не было, на пару-тройку испорченных поддонов видела. Мои только изнутри обстругали - сделали стенку потоньше. Страдают как Ферпласт так и польские клетки.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #25 : July 12, 2005, 15,17:52 »
Ланка, ну в поддоне - это милое дело. Я тут как-то вешала фотку дырени, проделанной моими девками за ночь. Но вот прутья  о_О - нда... Как-то я не задумывалась над такой возможностью ;) Но прецедентов таких я не помню. Так что надеюсь, что мои не додумаются еще и клетку грызть. Поддон уже догрызают, скоро развалится ;)
Длинна нижних зубов - ну не больше сантиметра где-то у средней крысы. У стареньких крысок зубки становятся очень маленькими - стачиваются сильно. А лучше откройте какой-нить крысе рот и посмотрите - наглядное пособие ;) Но одно точно - когда вы открываете крысе рот достаточно широко, зубы действительно не должны быть внахлест.
Мда, это все мои наблюдения. ИМХо, так сказать. Просто для нас это актуально очень, к сожалению :(
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...