Крысе 2 и 11, бодрая, ест, пьет ... респираторными болезнями больше года не болеет.
сегодня начала все время чихать, трет лапой нос иногда, иногда может встряхнуться, может прилечь и типа чихать как-будто икает, без звука... На болезнь типа ринита не похоже. Нос чистый, сам не порфиринит (иногда может вычихнуть немного порфирина при чихе) .. Послушала ее внимательно, никаких хрипов и хрюков не слышно.. Но она все время то фыркает, то чихает. Я сначала подумала, что ей крошки в нос попали, она как-то отфыркивалась и терла нос, но странно, что чихи до сих пор... КОгда она легла спать - спала нормально, дышала нормально ... Во время чиха в позе не застывает, чихнет и дальше идет ... К врачу собираемся, а пока я решила ей дать байтрила! НО, я тут почитала и подумала, может ли это быть от сухости воздуха в квартире?? У меня такого никогда не было с крысой, но сейчас в доме такой сушняк, что я сама все время воду ночью хожу пить. Батареи во всю фурычат, сухо! Проветриваю, но боюсь ее простудить! Поэтому проветривание длится недолго ...
У кого-нибудь такое было? И продолжать ли мне давать байтрил раз уж я начала... ?