Автор Тема: Помогите! У крысы порфин у глаза долгое время  (Прочитано 2168 раз)

Ekaterina1989

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, проживаю у в Москве.

Я прошу помощи на форуме, потому что не очень доверяю врачам.
Моей крысе 2 года. несколько месяцев назад появился порфирин у глаза и не проходит. Раньше такое было, но быстро проходило.Крыс ведет себя нормально.  Раньше гуляла с ним по дому, сейчас перестала, потому что метит все. Кормлю сухим кормом, фруктами, творогом, вареным мясом.

Нашла клинику, где есть ратолог, записалась на прием. Но потом случайно наткнулась на отзывы об этой клинике и была в ужасе. потому что они все негативные и все пишут, что они только деньги тянут. Позвонила в другую и меня проконсультировал врач и сказал что это скорее всего стафилококк и можно сделать уколы, но можно и не делать. Мне уже стало казаться, что крыс себя странно ведет. Может это конечно паника после всего прочтенного на форумах.

Что лучше всего сделать в такой ситуации?

Заранее спасибо. Очень жду ответа

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здесь рекомендованные форумом ветврачи:
http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0

А вы у кого были?

Идти надо только к специалисту по крысам, из списка рекомендованных. Когда будете выбирать врача, задавайте вопросы. И перед тем как начать лечить тоже вопросы задавайте на форуме.
« Последнее редактирование: November 14, 2011, 19,20:24 от Franciska »

Ekaterina1989

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я завтра иду в МИВ к ратологу, врача не помню как зовут. мне кажется фамилия на К начинается.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
В МИВе только Польшкова Екатерина Владимировна.
Вы к ней?
Если нет, то смотртим еще раз темку с рекомендованными врачами и выбираем именно там!
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Позвонила в другую и меня проконсультировал врач и сказал что это скорее всего стафилококк и можно сделать уколы, но можно и не делать.
а что, можно разве так, по телефону определить, что у зверя стафилококк?)) может, я зря своих в лабораторию носила, чтобы это выяснить?))

в МиВе - наверное Польшкова. мы тоже у неё лечимся и тоже от стафилококка)
и, кстати, причиной обращения также стал порфиринящий глаз...

Ekaterina1989

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ну да меня тоже удивило, что можно проконсультировать по телефону, не видя крысу)))
врач у меня даже спросил что такое порфирин) может конечно прикалывался??
!!
 musemanka, скажите, а какие анализы вы сдавали и чем лечитесь?

Позвонила щас в клинику, сказали, что меня записали к Польшковой!Ура! значит я и крыс в хороших руках

Ekaterina1989

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 musemanka, а у крыса вашего, кроме порфиринящего глаза ничего не беспокоило? поведение такое же?
мне кажется, что мой стал грустным((

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Ну, если не знал врач что такое порфирин, его точно не стоит слушать. А Польшкова, я думаю, разбирается более чем.
Извините, я не совсем с компьютера пишу, ссылку не могу скинуть на дневник, где подробно описано лечение. Посмотрите на этом форуме в разделе "Болезни и лечение", темка про ленточный стафилококк

Поведение абсолютно не менялось все по-прежнему. Вообще симптомов не было у одной, зато другая крыса от первой заразилась и начала страдать.

Ekaterina1989

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
по поводу врача все понятно, что туда обращаться не стоит. щас зайду в ту тему, про которую вы говорите, вроде видела ее краем глаза. Ну после того, что мне подтвердили, что Польшкова хороший специалист, я спокойно завтра поеду ко врачу.

Спасибо большое за советы. Теперь я спокойна

Ekaterina1989

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
были у врача. Сначала о хорошем. Он как попал на холодный железный стол очень испугался и соответственно обкакал всех))) Ему посмотрели ушки и глаза. По ценам- уши и глаза по 250, осмотр 600.

Теперь о диагнозе. Внутричерепная гипертензия (повышенное внутричерепное давление), подозрение на аденому гипофиза (опухоль). Как мне объяснила врач, из-за повышенного внутричерепного давления аденома разрослась и стала давить изнутри на глаз поэтому порфирин постоянно выделялся. И мы теперь пираты. Этот глазик оказывается не видит теперь.

Что прописали: Диакарб по 1/15 1 раз в день и Пирацетам по 0,3 мл. 2 раза в день. Глаз промывать физраствором. Курс месяц. 15 декабря следующий прием.

И все-таки мне не показалось- по поведению он стал другим: так как у него болит голова он часто лежит, но нисмотря ни на что он есть, пьет и гуляет с удовольствием.

Так что внимательно следите за крысунями и вовремя идите ко врачу как чувствуйте что-то неладное