Автор Тема: кролики,хорьки,хомяки,шиншилы,дегу,песчанки.  (Прочитано 3617 раз)

Nana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
за каждым из них сложно ухаживать?
если есть время то пожалуйста напишите какой за ними нужен уход.

Solnce

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Nana,вы бы сначала крысяток пристроили бы.

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
Барышня, а Вы с крыс решили переключиться на другую живность?
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
За всеми животными сложно и затратно ухаживать, если подходить к этому СЕРЬЕЗНО.
Интернет вам в помощь.
Вы с какой целью интересуетесь?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
chins.ru по шиншиллам. читайтте
 от себя - дорого, муторно, огромная клетка+небольшая клетка, отдельная комната /в спальне нереально/, ежедневная уборка, несколько часов на общение, регулярные взвешивания-осмотры, ппц геморрой, если заболеет, оч нежный и слабый жкт, только спецкорм, который стоит.... в общем, мне с Москвы приходилось заказывать+ куча расходов на постоянносгрызыаемый интерьер и витаминнные добавки
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Теперь сестра хочет хомячка? За ВСЕМИ нужен нормальный уход и Вы чисто физически содержать целое поголовье крыс и песчанок. За всеми нужно убираться, кормить-поить и т. д.
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Не сложно ухаживать только за одними животными. За плюшевыми, пыль смахнул и всё. Любое живое существо требует заботы и ответственности, его нужно кормить, за ним убирать, им заниматься, в случае болезни возить к хорошему ветеринару. И нет тут смысла рассуждать, кого проще содержать хомячка или крысу, кота или хорька.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну почему же? Есть смысл. Крысу явно проще и дешевле прокормить, чем крокодила, к примеру, она не съест хозяина на завтрак и т. д. И хотя кормить и лечить нужно всех, узнать заранее об особенностях содержания вполне стоит.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Основы ухода (именно основы) за любым грызуном одинаковы. Прежде всего -определите для себя сколько времени вы готовы уделять животному, и какой у Вас характер.
Свинка-"плюшевая игрушка", которая с удовольствием полежит с вами рядом на диваньчике (но есть и шилопопики).
Хомяк- это независимый зверек (т.е. он наименее ориентирован на общение с человеком).
Песчанка и хорек- шило в одном месте.Песчанка ближе к крысе по характеру. Если с маленького таскать ее по рукам, то она будет вести себя примерно как крыса ( по отношению к человеку).
Вот только хоря надо держать подальше от грызунов. У меня например Фуня живет в другой комнате и на время ее прогулок дверь в комнату с грызунами закрывается (и прогулки только строго под присмотром людей).
« Последнее редактирование: November 14, 2011, 17,56:27 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Ну для начала надо точно знать, что сможешь отдать в раз на лечение от 5тыс.руб.
Согласна с Камер-самое легкое животное это плюшевое..пылюху смахнул и все.
По всем животным необходимо находить специалиста.
Из всех перечисленых более менее легкий уход это...да никто.Как не крути им всем нужна достойная клетка, хорошее питание, уход и конечно медобслуживаение.
Точно знаю, что шушикам нужна особая температура(в большинстве своем без кондишина не обойтись) в комнате+чтоб меньше шума и грязи было витрина+спец корм и песок.
Хорям тоже нужна достойная клетка, хороший корм(еда со стола так же каки крысам не подходит), особые игрушки ибо может быть закупорка, а это операция от 7тыр, так же в это животное нужно вкладываться помимо основного ухода так например необходимо делать кастрацию/стерилизацию, прививки.
Кролики самые сложные в плане медухода очень много характерных особенностей.
Ну конечно еще раз повторюсь, что за каждым из перечисленных нужен хороший уход и своевременное лечение у специалиста, что стоит за одно животное за один прием от тысячи и до бесконечно в зависимости от сложности заболевания.
Индивидуальные особенности за каждым животным нужно читать на специализированных форумах.
За шиншилами ухаживать не сложно, да и убирать за ними почти не надо.
угу..они не едят, не моются, живут в коробке из-под обуви, не гадят(потому что не жрут же), да и жить они могут при любой температуре.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Ну для начала надо точно знать, что сможешь отдать в раз на лечение от 5тыс.руб.
Полностью согласна. Какое бы животное не заводилось, всегда нужно :
1) рассчитать свои финансовые возможности
2) обязательно учесть то что животному (любому) требуется ежедневное внимание (и не 5-10 минут, а часа полтора-два ).

За шиншами просто ухаживать :o? Это где такое написали?
У меня дома живет шинш-инвалид (бывший), на одну только шушку (во время лечения) у меня уходило не менее часа на основные процедуры (а еще + погулять+искупать+ к ветеринару 3-4 раза в неделю).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом