Автор Тема: N,N-Dimethylglycine (DMG) иммуностимулятор  (Прочитано 2010 раз)

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно ли этот иммуностимулирующий препарат давать крысе? Называется он Vetri-DMG Liquid. И вообще, нужны ли ослабленной болезнью крысе иммуностимуляторы? Может вполне можно обойтись просто витаминным комплексом!?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: N,N-Dimethylglycine (DMG) иммуностимулятор
« Ответ #1 : November 05, 2011, 14,10:04 »
Отношение к иммуностимуляторам как в ветеринариии так и в медицине двоякое. Выбор остается за владельцем.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 05, 2011, 14,38:55 »
Иммуномодуляторы маятник, который в неподходящий момент может больно ударить.
Мои звери принимали иммуномодуляторы в достаточно солидном возрасте и серьезных болячках, таких, как онкология.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 05, 2011, 17,27:01 »
Мои звери принимали иммуномодуляторы в достаточно солидном возрасте и серьезных болячках, таких, как онкология.
А что такого опасного в иммуномодуляторах?

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 05, 2011, 18,36:06 »
Фоспренил и Гамавит не иммуномодуляторы?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 05, 2011, 19,22:51 »
Типа да ;D
Опасного в них ничего. Кроме того, что они не прошли клинических испытаний, где бы доказали свою эффективеость. Клинические испытания в клинике МиВ клиническими не считаются. 8-)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 05, 2011, 19,49:10 »
Ulitka, не знаю кому как, а нам фоспренил, гамавит и иже с ними не выписывали в том самом МиВе последние года три точно :).

Skifa
, про фоспренил и гамавит согласна с Ulitka, мы пользуемся более серьезными препаратами.
Про опасность не знаю, "подстегивая" организм, когда достаточно витаминов, в дальнейшем можно не справиться с банальными соплями. Имхо эффект от иммуномодуляторов похож на качели.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 05, 2011, 20,07:57 »

Про опасность не знаю, "подстегивая" организм, когда достаточно витаминов, в дальнейшем можно не справиться с банальными соплями. Имхо эффект от иммуномодуляторов похож на качели.
Значит, были случаи когда иммуномодуляторы навредили? Что значит эффект похож на качели, это типа, сначала заметное улучшение, а потом резкое ухудшение?( после отмены препарата наверное)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 05, 2011, 22,33:04 »
Не совсем так, конкретный случай из жизни, у человека есть проблемы с иммунитетом (обследование проходил), пьет иммуномодуляторы курсами, если раньше было по одной простуде в сезон, сейчас по одной в месяц, организму не хватает собственных резервов, его обязательно нужно "пинать".
С синдромом отмены мы, по крайней мере, не сталкивались.
Иммуномодуляторы назначает врач, если в этом есть необходимость.

Vetri-DMG Liquid это витамины и, если верить тому, что про них говорят, неплохие.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 06, 2011, 00,46:40 »
Главное не путать иммуностимуляторы с иммуномодуляторами. Принцип действия разный.

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 17, 2011, 00,48:48 »
Главное не путать иммуностимуляторы с иммуномодуляторами. Принцип действия разный.
И в чём разница?