здравствуйте! я уже не знаю, к кому мне обращаться. сейчас у меня два года живет мальчик, хаски. на сегодня - 2,4. много пространства, бегает каждый день, питание разнообразное, играем, любим. буквально 5 дней назад он стал неактивный, не вылазил из клеточки, от сухого корма отказался. заволновались, но не сильно, списали на временную хандру. через два дня, то бишь 2 числа крысик не притронулся ни к какой еде. ни к корму, ни к творогу, ни к фруктам. заметила, что стал тяжело дышать. 3 числа записалась в ветклинику. 3 утром он уже был очень вялый, на руках задремывал, хотя обычно не усидит. врач осмотрела - говорит ничего такого. может,уже старый и поэтому просто вот вам витаминчики. гамавит. колите. я уколола один раз, после укола он совсем стал никакой. я обратила внимание, что он не притрагивается и к поилке. мочила палец - не слизывал. всю ночь делала ему из бутылочек грелки, он прижимался к ним, хотя дома очень тепло. 4 го он стал дышать боками очень резко и прихлопывать, будто бы носом. я понесла его в зоомагазин динозаврик в веткабинет. там другой доктор пощупала и сказала то же самое - что 2,4 это уже конец, надавила ему на животик и бока - он запищал - говорит ой скорее всего опухоль! (у меня была у одной крыски перед смертью прям опухоль - поверьте, тут вообще никаких деформаций. уж не знаю. если у нее только в руках рентген)...я говорю - давайте узи, снимок, что угодно, посмотрите точно! она говорит - ну судя по состоянию тут уже ничего не нужно, просто поддерживайте его гамавитом (уколы) и эвитоном. за 4 число я сделала еще два укола. переносит он их плохо, делаю грамотно, есть опыт. после них вообще не двигается какое-то время. не ест ничего и не пьет. настолько исхудал, что кожа висит боками. как белка летяга стал( в клетке сидеть отказывается, я ему рядом с диваном постелила одеялко и бумажные салфетки - 4 го пролежал весь день не вставая. тянется на руки, держу его, с пальца может слизывать творожок граммульку, засунула в ротик маленький кусочек морковки. из крышечки сока пытался лакать сок, но плохо получается - все вылилось. с пипетки не берет. НО!!! я бы могла смириться, что уже все, но он все-таки тянется ко мне, он поднимается когда я подхожу, он слегонька - но пытается брать еду. вся трудность его в том, что сердце как будто выскочит сейчас и дышит с присвистом, бока ходят ходуном, судорожно, я вижу что он еще не угасает, я просто не знаю, куда его везти и что давать. денег уже нет на домашний вызов, я хочу ему очень помочь. умоляю, подскажите что-нибудь, я уже третью ночь сижу рядом и не знаю, правильно ли я делаю,что верю в силу гамавита. очень надеюсь на ваши советы(