Автор Тема: еле дышит и истощен  (Прочитано 1662 раз)

julia12

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
еле дышит и истощен
« : December 05, 2011, 01,31:19 »
здравствуйте! я уже не знаю, к кому мне обращаться. сейчас у меня два года живет мальчик, хаски. на сегодня - 2,4. много пространства, бегает каждый день, питание разнообразное, играем, любим. буквально  5 дней назад он стал неактивный, не вылазил из клеточки, от сухого корма отказался. заволновались, но не сильно, списали на временную хандру. через два дня, то бишь 2 числа крысик не притронулся ни к какой еде. ни к корму, ни к творогу, ни к фруктам. заметила, что стал тяжело дышать. 3 числа записалась в ветклинику. 3 утром он уже был очень вялый, на руках задремывал, хотя обычно не усидит. врач осмотрела - говорит ничего такого. может,уже старый и поэтому просто вот вам витаминчики.  гамавит. колите. я уколола один раз, после укола он совсем стал никакой. я обратила внимание, что он не притрагивается и к поилке. мочила палец - не слизывал. всю ночь делала ему из бутылочек грелки, он прижимался к ним, хотя дома очень тепло. 4 го он стал дышать боками очень резко и прихлопывать, будто бы носом. я понесла его в зоомагазин динозаврик в веткабинет. там другой доктор пощупала и сказала то же самое - что 2,4 это уже конец, надавила ему на животик и бока - он запищал - говорит ой скорее всего опухоль! (у меня была у одной крыски перед смертью прям опухоль - поверьте, тут вообще никаких деформаций. уж не знаю. если у нее только в руках рентген)...я говорю - давайте узи, снимок, что угодно, посмотрите точно! она говорит - ну судя по состоянию тут уже ничего не нужно, просто поддерживайте его гамавитом (уколы) и эвитоном. за 4 число я сделала еще два укола. переносит он их плохо, делаю грамотно, есть опыт. после них вообще не двигается какое-то время. не ест ничего и не пьет. настолько исхудал, что кожа висит боками. как белка летяга стал( в клетке сидеть отказывается, я ему рядом с диваном постелила одеялко и бумажные салфетки - 4 го пролежал весь день не вставая. тянется на руки, держу его, с пальца может слизывать творожок граммульку, засунула в ротик маленький кусочек морковки. из крышечки сока пытался лакать сок, но плохо получается - все вылилось. с пипетки не берет. НО!!! я бы могла смириться, что уже все, но он все-таки тянется ко мне, он поднимается когда я подхожу, он слегонька - но пытается брать еду. вся трудность его в том, что сердце как будто выскочит сейчас и дышит с присвистом, бока ходят ходуном, судорожно, я вижу что он еще не угасает, я просто не знаю, куда его везти и что давать. денег уже нет на домашний вызов, я хочу ему очень помочь. умоляю, подскажите что-нибудь, я уже третью ночь сижу рядом и не знаю, правильно ли я делаю,что верю в силу гамавита. очень надеюсь на ваши советы(

julia12

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: еле дышит и истощен
« Ответ #1 : December 05, 2011, 01,33:38 »
забыла добавить, мы находимся в москве, район марьина роща, но далеко от метро, у жд линии. ветклиника 1 - были, динозаврик - были. + к симптомам это 4го числа начал из носика выдеятся порфирин

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #2 : December 05, 2011, 01,47:23 »
      срочно!  к рекомендованному врачу (к кому-то из списка) : http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
какой гамавит??   это витамины...       
крысу нужен антибиотик (например : байтрил, или юнидокс...  ), рентген (в нормальной клинике, а не той, которая "тут рядом" )
крыс серьезно болен и его срочно нужно лечить
запаситесь сразу преднизолоном и фуросемидом  (скорее всего, это проблемы с легкими, но нужен рентген)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Loinel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 05, 2011, 01,55:44 »
Завтра 5, как раз Санникова принимает в Айболите, езжайте к 10.00 к началу приема. Проситесь первая, что крысь в тяжелом состоянии.
Мое маленькое  крысоцарство
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34609.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : December 05, 2011, 01,58:28 »
 Посмотрите по списку рекомнендованных - кто завтра принимает, вам БЕГОМ!!! надо к врачу. Нахрена какой-то динозаврик, пусть они сами так от старости умирают, козлы..

сейчас, вот просто немедленно, в аптеку. Покупаете преднизолон, фуросемид, физраствор - все в ампулах, ЖИДКОЕ! инсулиновые шприцы десяток и 2мл штуки 3.
Прибегаете,делаете укол - 0,1мл преднизолон и 0,2мл фуросемид - все под шкурку. Бегом.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 05, 2011, 05,00:50 »
Везите скорее к ратологу! Выше правильно говорят.

В остальное время будьте с ним как можно чаще, держите. На руках, гладьте.

Нужна будет помощь - зовите
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

julia12

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 05, 2011, 06,23:04 »
спасибо вам , сейчас буду собираться, за ночь ухудшений вроде нет, только измученный.
и причем и в ветклинике №1 и в динозаврике я отдала приличные деньги - в динозаврике 600 р за осмотр и назначение витаминов, я бы лучше уже на эти деньги что-то посерьезнее купила. ох, буду спешить

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #7 : December 11, 2011, 19,41:15 »
не надо давать глупые советы.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #8 : December 11, 2011, 20,08:17 »
и причем и в ветклинике №1 и в динозаврике я отдала приличные деньги - в динозаврике 600 р за осмотр и назначение витаминов, я бы лучше уже на эти деньги что-то посерьезнее купила.
600 руб это ещё не так дорого... У нас сегодня крысоребенок чем то то ли поперхнулся то ли подавился хотя ничего предосудительного в рот не тащил, просто обедал, а в более менее недорогих клиниках нет на приёме ратологов... рванули к Высоких в Белый клык, 500р прием + 500р рентген...
Дороговизна это понятие относительное, главное дите в порядке... *хотя когда с финансами напряг это очень ощутимо*