Автор Тема: Тараканы  (Прочитано 3142 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Тараканы
« : July 08, 2005, 16,27:39 »
Вот навеяло соседней темой... Завелись недавно у нас тараканы  :(  Они уже были когда-то давно, когда крыс не было, но всех вывели, а теперь вот опять. Надо бы потравить. Так вот, как быть? На морилке написано: беречь от домашних животных. Я, конечно, не буду мазать в комнате, где крысы живут, только на кухне, но что если тараканы, налопавшись отравы, не сдохнут сразу, а пойдут гулять по квартире, залезут к крысам в кормушку-поилку? Может, есть какая-нибудь эффективная отрава, не вредная для животных?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тараканы
« Ответ #1 : July 08, 2005, 16,51:24 »
Вряд ли такая есть. Попробуйте очертить клетку мелком и в это время крыс, конечно, не выпускайте. Должно помочь.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 08, 2005, 17,06:41 »
Не, мелок не помогает. У них уже, видимо, иммунитет к нему. Помогает только такая дрянь, как гель. Вроде дохнут почти сразу, но некоторые еще ползают обкумаренные. Крыс-то я запру, но тараканов-то как за очерченный круг не пускать? Чай, не Вий. А ну как полезут в крысью поилку отпиваться? 
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #3 : July 09, 2005, 02,28:25 »
Я защищая своих тараканов от чужих:) делал водяной барьер - террариум ставил в емкость типа корытца с водой. Никто не перелез:) Можно еще поддон клетки (или ножки тумбочки с клеткой...) обмазать маслом (литолом например) или маслом с противотараканным гелем, но это будет пачкаться. Вообще простой способ - подставка под клетку, которую можно мазать, ставить в воду и т.д. Например самодельная из проволоки или какая нибудь пара подставок для утюга - все от размеров клетки зависит.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 12, 2005, 18,25:25 »
лично когда у меня были муравьи, я их не травила. Они исчезли после того, как мы купили крысу... Так что я думаю, лучше вместо того, чтоб травить насекомых, пусть гуляют, ваши крысы их с удовольствием перелопают за несколько месяцев без всякого вреда, ИМХО ;)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 12, 2005, 19,44:53 »
ваши крысы их с удовольствием перелопают за несколько месяцев без всякого вреда

Тараканы могут съесть травилку у соседей, придти к вам. Если крыса съест такого таракана - может отравиться... У кого-то с форума (не помню, у кого именно) так погибла мышка :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 12, 2005, 23,38:14 »
Я у себя тараканов мелком "Машенька" вывела-очертила всё и вся: плинтуса,щели,входную дверь....Первый раз на полгода хватило.А сейчас уже года три не знаю,как эти тараканы выглядят.Собаки не сдохли,а крыси в клетках сидят

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 13, 2005, 09,47:25 »
 А мне "Машенька" абсолютно не помогла :( Спаслась только "BUK-OUT"

(задумчиво) А, может, они ушли с последним мужем... Как только его "вытурила" - тараканов не стало... :)
« Последнее редактирование: July 13, 2005, 09,53:46 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #8 : July 13, 2005, 10,25:08 »
Я у себя тоже "Машенькой" все перечертила и помогло. Правда у нас муравьи были, а вот в офисе "Машенькой " от тараканов тоже спаслись, так что не такая уж безнадега...
Насчет заразы- не думаю, что домашние тараканы шибко крысам навредят.. Очертите замкнутой линией клетку и тараканы туда не сунутся :)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 13, 2005, 12,49:41 »
Тараканы могут съесть травилку у соседей, придти к вам. Если крыса съест такого таракана - может отравиться... У кого-то с форума (не помню, у кого именно) так погибла мышка :(

А, ну да. Впринципе тараканы и муравьи разные вещи:) муравьев насколько я знаю, травят реже.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #10 : July 13, 2005, 13,03:50 »
Я очень давно вывела эту мерзопакость этим....ну, который убивает наповал.
Поливала все вокруг, правда крыс у меня тогда не было, только кошки с собакой.
Рейд! Вспомнила
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 13, 2005, 13,33:12 »
Мы потравили каким-то Дохлоксом - это гель такой, который надо из шприца выдавливать. Помазали только на кухне - вроде стало поменьше, но в комнате, где крысы, все равно иногда пробегают. С крысами все в порядке, никак на них не отразилось, прошло уже недели две. Вот еще купили Фумитокс от тараканов, но пока не мазали.