Автор Тема: Можно ли давать юнидокс с кусочками конфет "батончик"  (Прочитано 9256 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моих именно "Тема говядина с гречкой" идет сейчас лучше разных чисто мясных вариантов.

Причем первые один-два дня они к любой новой еде относятся с осторожностью. Поэтому может быть первый раз давать попробовать вообще без антибиотика
« Последнее редактирование: November 24, 2011, 18,10:24 от Franciska »

vera1984

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня отлично ели доксициклин и юнидокс или с виноградинкой, в которой я осторожно делала надрез и засыпала лекарство, или с хурмой ( резала её кубиками и засовывала внутрь ).

eyeseyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
наши морды юнидокс с кусочком рыбки хорошо кушали. В детском питании первые два раза на ура, на третий даже не притронулись. ...утром сегодня с кусочком яйца (белок)дала.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И что же именно там написано, не процитируете ли? А то вот некоторые инструкции даже сами предлагают...
Владимир. Давно уже выяснено, что это старая и ошибочная инструкция к доксициклину, которую бездумно перепечатывали. Во всех современных аннотациях и на медицинских сайтах указывается, что запивать нужно большим количеством жидкости (водой) и что пища, особенно молочные продукты, а также препараты содержащие ионы металлов могут замедлять всасывание доксициклина из пищеварительного тракта. Поэтому действительно не запрещено, а просто не рекомендуется одновременный прием. О чем по-моему уже не раз тут на форуме обсуждалось. И если уж давать с пищей доксициклин, то точно не с молочными продуктами. Зачем с молочными, если можно и без них обойтись?
« Последнее редактирование: November 25, 2011, 01,06:55 от DrUnk »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
открываю ротик и высыпаю все это прямо на корень языка.

Какие-то плюшевые крысы у вас. У меня как-то все больше такие случались, которым рот просто так не откроешь. И, кроме того, они очень хорошо умеют все запихнутое в рот сплевывать. Именно поэтому нам пришлось отказаться от любых оральных антибиотиков и перейти на старые-добрые уколы в задницу 2 раза в день.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зачем с молочными, если можно и без них обойтись?
Солидарна. Зачем рисковать, если можно обойтись без этого?
Кстати я, когда они носы воротили от трех вариантов предложенного, озверевала и высыпала на язык. А один раз посто размала питание им на головы. Умывались и плевались, но лопали nogot

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати я, когда они носы воротили от трех вариантов предложенного, озверевала и высыпала на язык. А один раз посто размала питание им на головы. Умывались и плевались, но лопали nogot
icon_lol icon_lol icon_lol +1 У меня тоже такое бывает )))
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие-то плюшевые крысы у вас. У меня как-то все больше такие случались, которым рот просто так не откроешь. И, кроме того, они очень хорошо умеют все запихнутое в рот сплевывать. Именно поэтому нам пришлось отказаться от любых оральных антибиотиков и перейти на старые-добрые уколы в задницу 2 раза в день.
Ну, не такие уж и плюшевые, все это проделывается не без труда, и выворачивается, аки глиста и рот пытается закрыть, но в конце концов мне удается запихнуть на язык лекарство, часть просыпается, но я для того и побольше, чем нужно делаю. И уж, конечно, я бы лучше в уколах делала, но Юнидокс, смотрю, тут мало кто инъекционный использует(где-то на форуме видела название, но где не помню). А вот с едой у Типси мало что проходит, не очень она большая любительница покушать.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
И уж, конечно, я бы лучше в уколах делала, но Юнидокс, смотрю, тут мало кто инъекционный использует(где-то на форуме видела название, но где не помню).

Из собственного опыта знаю, что там, где лечение юнидоксом либо совсем неэффективно, либо помогает ненадолго как бактериостатик - то есть симптомы возвращаются вскоре после отмены препарата, смена а/б на байтрил оказывает чудодейственное влияние. А вообще я за то, чтобы перед курсом антибиотика проводить анализы (PCR, бакпосевы), пусть тут и не все считают, что это имеет смысл.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Спросите полярную крысу- у ее крыс то же самое от австрийского.
^

угу.
ну то есть само питание все то же.
несет - не несет, но, пардон, сильно размягчает.
подозреваю морковный компонент или что там они еще пихают для "регуляции стула" ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из собственного опыта знаю, что там, где лечение юнидоксом либо совсем неэффективно, либо помогает ненадолго как бактериостатик - то есть симптомы возвращаются вскоре после отмены препарата, смена а/б на байтрил оказывает чудодейственное влияние. А вообще я за то, чтобы перед курсом антибиотика проводить анализы (PCR, бакпосевы), пусть тут и не все считают, что это имеет смысл.
Я не знаю с чем это связано, но Озеркова(СПб, Красный Лис) практически никогда не отправляет на посев. А Юнидокс она(да и здесь частенько) назначает вместе с Байтрилом. И нам назначала, когда со старшей ездила к ней с ринитом и по телефону когда  консультировала(уже с младшими), тоже назначила такую схему(Юнидокс начать прием на 3-5 день после начала Байтрила).

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
noni, ну назначение бактериостатика с бактерицидом и оба не "узкого профиля" вполне адекватно.
Учитывая срок, в который делают бакпосев, даже после сдачи анализа я б начинала аб широкого спектра, если инфекция не запущенная и не хронь, то как правило помогает. тут есть здравая мысль, ведь если сначала пробовать аб, а потом сдавать бакпосев, то нужно выдержать определенный срок между окончанием приема и анализом, что на самочувствии скажется не очень хорошо (лечение не помогающим лекарством- потеря времени + время обработки анализа - тоже потеряно для лечения). Поэтому если есть возможность, то делать бакпосев, имхо, вполне логично. Или если повторно после курса приема вылазит симптоматика, то тоже стоит сдать....ну это имхо
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да не, я не писала, что нелогично и неадекватно, а просто объяснила Владимиру, что Юнидокс был назначен вкупе с Байтрилом, а не самостоятельно. А вот про посев - даже не знаю почему не отправляет.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
теперь поняла)
 если не тяжелый случай, то аб широкого спектра с очень большой вероятностью справится, вдвоем еще более вероятно.  а результаты анализа еще неделю ждать, а неделю не лечить животное...так что тоже логично.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*