Автор Тема: Котёнок орёт  (Прочитано 1417 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Котёнок орёт
« : December 04, 2011, 22,47:04 »
Полтора месяца назад купила себе скоттиш-страйта. Сейчас коту 3 месяца, он замечательный - красивый, умный, ничего не портит, в туалет - только в лоток... но есть у него один существенный недостаток - с первого дня при входе в кухню начинает дико орать. Даже если у него полная миска еды. Ходит и клянчит... Бывает, покажу, что у него в миске, подойдет, поест и снова начинает орать. Причём, когда он на кухне один, молчит. А как только видит, что я туда иду, мигом устремляется за мной и заводит свои песнопения. Я так предполагаю, что его заводчица кормила прямо со стола...
Но как отучить его клянчить? Или это период такой, что перетерпеть надо? Я обожаю его, но на кухне прибить хочется. За дверь кухни выставляла, но это же не выход - каждый раз закрываться от него...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Котёнок орёт
« Ответ #1 : December 04, 2011, 22,54:39 »
Сколько ему было, когда вы его взяли? Как долго он у вас? Кормите ли едой со стола, балуете ли вкусняшками? Сколько раз в день/ по сколько даете корм? У него со стулом всё в порядке?

Заводчица что говорит по этому поводу?
« Последнее редактирование: December 04, 2011, 22,57:15 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #2 : December 04, 2011, 23,31:45 »
Ему было 1,5 месяца. И у меня он 1,5 живет. Заводчица пожимает плечами и говорит, что ничего такого не было.
Сама со стола принципиально не кормлю и все попытки гостей покормить его моментально пресекаю. Даже когда пытался по моей ноге вскарабкаться на стол, сбрасывала. Сейчас уже такого не предпринимает. Кормами его не кормлю - только натуральной пищей: варю куриное филе (или ошпариваю кипятком), кашки с добавлением тёртых овощей, нежирные супчики.
В принципе, еда в миске есть постоянно, потому как меня часто не бывает дома. И чтобы кот не голодал, он имеет круглосуточный доступ к еде. Стул нормальный и регулярный, за всё время только раз немного жидковатый видела. Писает, правда, часто. Но мне говорили, что у котят это нормально.
К заводчику стараюсь не обращаться, т.к. она в делах содержания, насколько я поняла, не очень. Советовала мне взрослого котёнка кормить таблеточками, чтобы к кошкам не хотел...
Я же собираюсь его кастрировать и не травить всякой химией. Экземпляр он не выставочный, без документов - диванный вариант.
Может, я что-то неправильно делаю? Это мой первый кот. Знакомые кошатники с питанием особо не заморачиваются - то колбасу своим кошкам дают, то котлету, то вискас, то молоко...  :-\
Поэтому советоваться особо не с кем.
Я уже весь интернет избороздила, стараюсь воспитать его умным, здоровым котом. Сейчас уже и на mauforum собралась региться, но всё равно, своим крысоводам как-то больше доверяю))))
« Последнее редактирование: December 04, 2011, 23,33:26 от bonita121212 »
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 05, 2011, 00,24:27 »
А вы уверены, что он орет от голода? У меня кошечка фолд, так она орет настолько противным голосом, что хочется придушить  ;D Просто так - нравится. Ничего у нее не болит, есть не хочет, а бродит по квартире и завывает так, что гости с непривычки подскакивают.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #4 : December 05, 2011, 00,39:47 »
Ну вот когда по квартире ходит, периодически тихо ненавязчиво мяукает или урчит (такой странный звук между мурлыканьем и рычанием), как бы общается со мной. А если слышит, что я на кухне, несётся туда из любого угла квартиры (даже если до этого спал) и начинает истошно вопить. Даже когда он не голоден, видно, что требует, чтоб ему что-то дали. Особенно, когда стою около кухонного стола, вой вообще невыносим.