Автор Тема: крыс стал очень вялый  (Прочитано 589 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
крыс стал очень вялый
« : December 03, 2011, 10,20:44 »
Крысу - год. В последнее время заметила, что стал очень вялым, глаза все время полуприкрыты. Лапки бледно-розовые. Но дышит спокойно. Носик в порфирине немного. Не похудел, довольно упитаный. Но в клетке все время спит. И на прогулке, заберется куда-то и опять спит. Если взять на руки, то оживает, пытается вырваться, может после этого бодро пробежать, но потом все равно ложится на животик и закрывает глазки. На вкусняшки реагирует, но без особого энтузиазма. Может схватить и так лежать с вкусняшкой в зубах. Может начать бодро есть творожок и бросить, потом с пальца кормлю. С самого первого дня лечим хрюки, то байтрилом, то кобактаном, то юнидоксом. Юнидокс закончили совсем недавно. Потом колола байтрил. Хотели в этот вторник поехать в МИВ, но не успела записаться. А в этот четверг не смогла. Поэтому планирую поехать в этот вторник в МИВ, даже если не успею записаться. Имеет смысл поехать раньше, куда-нибудь в Айболит? У крыса еще растет бесконтрольно один из нижних зубов, который я стараюсь подрезать. Поэтому у него периодически возникают проблемы с твердой пищей. Может что-то ему начать давать? Антибиотик или что-то для поддержки сердца?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: крыс стал очень вялый
« Ответ #1 : December 03, 2011, 19,36:56 »
по описанным симптомам может быть все что угодно ( у меня так вели себя крысы при цистите - постоянно ложились на живот и были вялыми и сонливыми).
если антибиотик был недавно, я бы до врача ничего бы не давала, разве что что-то общеукрепляющее.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0