Автор Тема: "Адресная" помощь крысам  (Прочитано 1747 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
"Адресная" помощь крысам
« : December 14, 2011, 12,56:29 »
Возникла мысль. Интересно, что думаете по этому поводу.

Прошу прощения сразу, если задвоила тему, но полазив по форуму, не нашла.

Что, если каким-то образом "централизовать" информацию о крысах, нуждающихся в новых хозяевах, уходе, временной передержке (для пристройства) и т.п. Идея возникла из соседней темки "нужна помощь большому количеству крыс". Там из Томска откликнулся народ. Переправить по неналаженному каналу животное сложно. Но возможно где-то ближе есть крыска, которая ждёт любящие ручки, но о ней никто не знает... Это как пример. Предположу, что таких ситуаций много.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: "Адресная" помощь крысам
« Ответ #1 : December 14, 2011, 13,14:49 »
например, можно сделать карту РФ, Украины и СНГ, на которой, как, например, в Яндекс.картах отмечено местонахождение нуждающихся в родителях крыс, с фото и ссылками на истории с подробной информацией, а там будет уже и адрес, и прочие координаты. я так это вижу.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2 : December 14, 2011, 13,21:27 »
Карта - это вообще супер. Можно и что-то вроде таблицы-поисковика вдобавок
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : December 14, 2011, 13,24:14 »
Девушки, не забывайте, что кто-то должен взять на себя обязанности по отслеживанию и обновлению этой информации. Причем крыски не только "прибывают", но и "убывают"...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 14, 2011, 13,28:50 »
нужно приложение, чтобы такое сделать.
и пиар.
и человек, который будет каждодневно поддерживать карту актуальной.
а ещё, забегая вперёд, крыски должны отдаваться без денег (как это обычно и делается в случае со спасёнышами), иначе могут инфу о крысятах через этот источник попытаться сплавлять разведенцы.

Лина, хорошая идея! это была бы практическая помощь обездоленным крысам, наряду с Фондом материальной помощи.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #5 : December 14, 2011, 13,33:25 »
Девушки, не забывайте, что кто-то должен взять на себя обязанности по отслеживанию и обновлению этой информации. Причем крыски не только "прибывают", но и "убывают"...

Я понимаю. Объёмы, конечно, прогнозировать сложно. Ведь эту информацию ещё нужно и получать откуда-то. Думаю, этих "кто-то" может быть и несколько, скажем по округам. Я могла бы поучаствовать. Также можно было бы составить некую базу, у кого какие возможности по передержке на время пристройства.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #6 : December 14, 2011, 13,36:41 »
а ещё, забегая вперёд, крыски должны отдаваться без денег (как это обычно и делается в случае со спасёнышами), иначе могут инфу о крысятах через этот источник попытаться сплавлять разведенцы.

Без денег - однозначно. Плюс, как мне кажется, если будет наглядно, что крысики находят дома, то народ будет активнее брать на передержку до пристройства.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 14, 2011, 14,20:29 »

на первое время достаточно той информации, что на известных форумах, в темах "Отдам-Продам", а там - как пойдёт.
если доверят, могу помочь отслеживать и обновлять информацию.
я просто не знаю, как технически осуществить эту идею с "интерактивной картой"