Автор Тема: Девочка-тряпочка  (Прочитано 1239 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Девочка-тряпочка
« : December 26, 2011, 21,58:42 »
Пишу от отчаяния, в тихой истерике и по причине идиотизма ситуации...  :-\
Ко мне привезли сегодня полуторагодовалую крысь в состоянии "почти тряпочка" ( в ветеринарке зверю предложили усыпить...).
Девочке резко поплохело вчера, во второй половине дня. Она почти не двигается, вся в порфирине, писает под себя, у нее гипотермия (температура 37 градусов - маловато же?) и практически не прослушивается дыхание (сравнивала со своими, у которых "жалоб нет") - внутри гробовая тишина. Сердечко бьется совсем слабо, но ритмично, пульс учащен. Дыхание поверхностное.
Координация движений у зверюхи в норме, ее никуда не клонит. Порфирин течет ручьем из носика.
Да, на животике у нее опухоль, не очень большая, явно молочка. Довольно долго не росла, потом резко увеличилась. Хозяева планировали в ближайшее время искать врача и оперироваться...
Пузик у крысы мягкий, уплотнений там вроде бы нет, мочевой пузырь не переполнен, зверюха какает.
Мы вкололи ей по 0,1 мл преднизолона и фуросемида, байтрил 5% 0,03 мл (весит она 300 г).
Я дала людям с собой эти лекарства и предложила на "авось" поколоть байтрил по 0,03 2 раза в день, преднизолон по схеме, фуросемид 3-4 дня по 0,1 мл и Рингера по 3-4 мл в день небольшими порциями, если шкурка будет плохо расправляться (девочка пьет, но практически не ест).
Хозяева - адекватные и очень расстроенные люди, семейная пара... Я тупо предложила поколоть крысе всю эту фармакологию и посмотреть, что будет. :-\
Что-нибудь еще можно сделать?  ???
« Последнее редактирование: December 26, 2011, 22,03:29 от Malyavka »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девочка-тряпочка
« Ответ #1 : December 26, 2011, 23,35:23 »
Лена, вы все правильно сделали.
Температура у нее в норме. Только я не поняла крыска лежит тряпочкой или она просто сидит без движения? Хотя наверное без ранзницы. Скорее всего ей больно.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #2 : December 27, 2011, 00,58:33 »
Она на ощупь холодная и совсем вялая. Двигаться может, но делает это крайне неохотно. Ее в коробке привезли, так она все время старалась заныкаться поглубже в полотенца...
Может, обезболивающее какое-нибудь попробовать? ??? Желательно, из чел. аптеки.  shuffle
У нее, по словам хозяев, уже были проблемы респираторного характера - хрюки, вялость, полгода назад примерно. Они пролечились 5-дневным курсом цефазолина - результат похода в ветеринарку. Диагноз был - пневмония... :-X

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 27, 2011, 01,02:54 »
Температура у нее в норме.
У меня в первом посте опечатка. 36 градусов...  :-\
« Последнее редактирование: December 27, 2011, 01,05:45 от Malyavka »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 27, 2011, 01,16:20 »
Все равно в норме. У меня в книге крысиная температура стоит 35,9-37,5.

А какой возраст у девочки? На ОГМ не похоже? Писает, какает исправно? Да и болей в брюшной полости с ваших слов нет...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 27, 2011, 01,22:53 »
Полтора года примерно (девочка зоомаговская). Писает-какает.
Насчет ОГМ - не знаю, там ведь симтоматика разной бывает.  ::)
А резкое ухудшение на фоне полного благополучия при ОГМ возможно?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 27, 2011, 01,32:20 »
Да, такое бывает. Как раз такое резкое и непонятное часто на голову и указывает. Но хозяев порасспрашивай не замечали ли они слабости в передних лапках у девочки. Может последнее время предпочитала более мягкую пищу.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : December 27, 2011, 01,36:57 »
Лена, крыске обеспечить сухость( одноразовые пеленки или чистошерстяной свитер) и тепло- грелку или бутылку под бок. И АТФ уколоть 0,02
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 27, 2011, 01,44:15 »
Она у них с грелкой и в пеленках фланелевых сидит. Про АТФ СМС кину.