Автор Тема: До чего же умные звери!  (Прочитано 1716 раз)

Warrax

• Гость
До чего же умные звери!
« : July 17, 2005, 04,07:14 »
Пишет Наташа.

Наблюдала я тут такую замечательную сцену.
Сижу я за столом: по столу бегают Мулька и Тимофей. Мулька путь и на стол, и со стола уже давно и прекрасно освоил, а вот Тимка гуляет только по столу, слезать боится.
Мулька спрыгивает мне на колени, начинает спускаться по ноге на пол, но тут же оглядывается и бежит назад - где там Тимка? А Тимка на краю стола остановился и смотрит робко.
Мулька запрыгивает на стол, снова демонстративно прыгает мне на колени, оборачивается. Тимка подходит ближе, смотрит вниз - и пятится: высоко, страшно.
Я не стала поднимать ногу или как-то еще ему помогать - мне было интересно, что будет дальше.
Мулька несколько раз показал Тимке, как надо прыгать со стола - безрезультатно. Залез обратно на стол и начал его носом подталкивать - тоже не подействовало. И что же он тогда делает? Спускается ко мне на колени и подставляет спину, чтобы Тимофей не прыгал, а по его спине слез! 
Правда, это тоже не помогло.  :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: До чего же умные звери!
« Ответ #1 : July 17, 2005, 19,56:23 »
А у моих девочек ну никакой взаимопомощи )))) Младшая Люська попросту боится гулять вне клетки. Как только открываю дверцу, Таффи и Мася ломятся вылезти и начинают носиться по дивану, столу...а Люси сама не выходит, только если я ее вытаскиваю, и то при этом старается быстрее ушмыгнуть обратно в клетку. ПРи этом она не боится рук, радостно подбегает к дверце, но только если видит в руках кусок еды. Вот бы объяснили старшие крысы Люське, что можно и погулять выйти....ан нет
Квакуша и компания

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #2 : July 17, 2005, 21,01:19 »
А у моих девочек ну никакой взаимопомощи )))) Младшая Люська попросту боится  Вот бы объяснили старшие крысы Люське, что можно и погулять выйти....ан нет
Ничего, еще научат! grin Дурное дело нехитрое. У меня вот Тараканище сама обходными путями, через жуткие баррикады, партизански лазила к мальчиковой клетке. Так теперь и Лушку подучила, поганка такая. Нет, что б чему-нибудь хорошему... Правда, Лушу, похоже, все-таки больше интересуют не мальчики, а висящее над клеткой кашпо с марантой... Там так классно раскачиваться. прятаться и копаться! grin Но факт есть факт: теперь уже вторая нагломышь, с завидной настойчивостью, проделывает  путь через скопление проводов домашнего кинотеатра. Под возмущенные вопли мужа  ;D
Zosic & нагломыши

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 19, 2005, 12,23:18 »
У меня сначала появился один очень пугливый крысик Тибон. Теперь взяла еще одного, но такого смельчака! Везде лезет! :D  Так вот, Накупила  им кучу всяких причедналов, развесила в клетке. Сначала вышел и обследовал все малыш-смельчак. А потом полез в домик и видимо сказал старшему что ничего опасного там нет. И тогда старший уже вышел на обследование нового! :D
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.