Здравствуйте!
Ситуация такова: крысенок куплен в зоомагазине Бетховен, возраст ориентировочно 2,5-3 месяца, у нас с четверга. Довольно часто почихивает, как бы сессиями, может не чихать, а потом как заведется, носик трет, периодически курлыкает, хрипов я не услышала. С виду здорова, глаза, нос, уши и остальные отверстия чистые, чешется, но шкурка тоже чистая. Ест, пьет, бегает нормально. Подстилка из бумажных полотенец, позавчера купили увлажнитель. Из уже обсуждавшихся тем я поняла, что лучше показать врачу, завтра буду записывать в МиВ на четверг. Но вопрос в другом, у меня со вчерашнего вечера насморк и жжение в носоглодке, горло вроде бы не болит и не красное (извините уж за подробности). Я и подумала, а не может ли это быть от участившегося общения с крысиком (она ко мне привыкает, естественно я ее и целовала и обнимала))? Подскажите, пожалуйста, можно ли чем то подобным от крысы заразиться, что это может быть и опасно ли для человека? Вы не подумайте, что у меня с головой плохо, просто я беременна и меня это очень беспокоит. Одно дело если я просто простыла, а другое дело заразилась от крысы чем-то... Очень надеюсь на ваши комментарии, спасибо))