Автор Тема: Можно ли заразиться от крысы?  (Прочитано 2671 раз)

hurum1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Можно ли заразиться от крысы?
« : December 20, 2011, 20,09:09 »
Здравствуйте!
Ситуация такова: крысенок куплен в зоомагазине Бетховен, возраст ориентировочно 2,5-3 месяца, у нас с четверга. Довольно часто почихивает, как бы сессиями, может не чихать, а потом как заведется, носик трет, периодически курлыкает, хрипов я не услышала. С виду здорова, глаза, нос, уши и остальные отверстия чистые, чешется, но шкурка тоже чистая. Ест, пьет, бегает нормально. Подстилка из бумажных полотенец, позавчера купили увлажнитель. Из уже обсуждавшихся тем я поняла, что лучше показать врачу, завтра буду записывать в МиВ на четверг. Но вопрос в другом, у меня со вчерашнего вечера насморк и жжение в носоглодке, горло вроде бы не болит и не красное (извините уж за подробности). Я и подумала, а не может ли это быть от участившегося общения с крысиком (она ко мне привыкает, естественно я ее и целовала и обнимала))? Подскажите, пожалуйста, можно ли чем то подобным от крысы заразиться, что это может быть и опасно ли для человека? Вы не подумайте, что у меня с головой плохо, просто я беременна и меня это очень беспокоит. Одно дело если я просто простыла, а другое дело заразилась от крысы чем-то... Очень надеюсь на ваши комментарии, спасибо))

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно ли заразиться от крысы?
« Ответ #1 : December 20, 2011, 20,11:25 »
Скорее вы чем-то можете заразить крысу, чем она вас.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #2 : December 20, 2011, 20,13:30 »
Заразится вы вряд-ли можете от крысы... А вот аллергия - вполне реально...
Нет ли чувства рези или "песка" в глазах? Реакции на коже?
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : December 20, 2011, 20,21:22 »
Очень частое явление - аллергия, но не крысу, а на ее паразитов (для человека неопасны, но зуд и насморк после контакта - запросто). Зверик-то зоомаговский...  shuffle
Обработать бы Вам, hurum1, Ваше приобретение от "бонусов"!

hurum1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 20, 2011, 20,40:01 »
Ой, как вы оперативно меня успокоили, спасибо большое)) Нет, на то что у меня аллергия не похоже, с кожей и глазами все ок. На других животных аллергии точно нет, а крысы у меня в детстве были.. Видимо я сама по себе простудилась))) А ветеринару я ее покажу, пусть все проверит. Можно еще один вопрос, она у нас довольно много спит, когда в клетке, хотя когда гуляет бегает активно... правда и на прогулке может приложиться, если нору в одеяле найдет... Это нормально? Сколько крысы спят? Может она просто маленькая еще?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #5 : December 20, 2011, 20,50:28 »
Просто у крысы в наших сутках помещается несколько "крысиных". За это время крыски успевают несколько раз побегать-поиграть, покушать и спать лечь...
Так что скорее имеет значение сколько именно времени крыска спит, а не сколько раз ложится...  :)
А ещё иногда погода влияет... Точно так-же как на людей... Например в ненастный день у меня крысы могут весь день проспать, выбираясь только поесть и попить...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #6 : December 20, 2011, 20,50:48 »
ну конечно не особо большая) и они больше вечерне-ночные животные) днем спят - ночью громыхают) вы бы взяли девочке подружку в компанию..

hurum1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 20, 2011, 21,13:35 »
Ясно, теперь я почти спокойна, осталось показать девочку ветеринару.. Спасибо вам всем огромное, за отзывчивость и оперативность!))))

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #8 : December 21, 2011, 11,02:27 »
Подругу нужно. Из прочтённого на форуме я сделала вывод, что от крысы можно только лишай подхватить. А про аллергию скажу так. У меня муж - жуткий аллергик. На всё и везде. У нас 4 крысы - нету аллергии. Вот.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #9 : December 21, 2011, 12,32:03 »
Подружку-то оно, канеш, хорошо, но вот ТС пишет, что сейчас ожидает малыша, а потом может просто реально не хватать времени на уход за крысками и малышом.  Как знать...Может, не стоит пока набирать крысок? ::)
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #10 : December 21, 2011, 12,34:45 »
Подружку-то оно, канеш, хорошо, но вот ТС пишет, что сейчас ожидает малыша, а потом может просто реально не хватать времени на уход за крысками и малышом.  Как знать...Может, не стоит пока набирать крысок? ::)

Да я вот тоже сперва об этом подумала.. но малыш время будет отнимать, на крыску меньше внимания останется, ей совсем грустно станет, а так хоть подружка будет. Да и в уходе две - не сильно трудозатратнее одной.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 21, 2011, 14,24:53 »
А я бы все-таки сперва разобралась с аллергией. Это не шутки все-таки. Сыпи и покраснения может и не быть, только респираторные явления. И аллергические проявления могут усиливаться с увеличением количества животных в доме. Дело не в трудозатратности, а в здоровье ТС. Которая, к тому же, еще и будущая мама.
Сейчас-то все в порядке?

Что надо проверить... бывает аллергия на наполнитель в клетке. У вас какой? попробуйте убрать или заменить на тряпочки (только нитки торчащие убирайте, чтобы крысенок в них не запутался). Обработайте от паразитов. И еще, возможно, это вообще не аллергия и с крысой не связано - простудились, как сами предположили... В общем, я бы взяла второго, но только после того, как убедилась, что аллергии на крыс нет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

hurum1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 22, 2011, 07,10:05 »
Я думаю о второй, но пока не решилась... Одна заводилась именно с целью тесного с ней общения)) Думаю пока повременю, если действительно не будет хватать внимания, заведем вторую...
Подскажите, чем обработать крысу от паразитов? Как я говорила, она постоянно чешется во всех местах, потом еще и есть что начесала)), хотя расчесов нет и шкурка чистая... Обработать ведь можно без рекомендации ветеринара? Обнаружила, что попасть к врачу не так то просто(((
И еще вопрос, может ли у крысы быть аллергия на творог? Она частенько чихает, а периодически как бы и крякает чихая, потом успокаивается... сегодня обратила внимание на связь кряка с поеданием творога... это возможно?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #13 : December 22, 2011, 08,14:31 »
Аллергия может быть, например, на белок. Но Вы не думали, что крыса может быть простужена? Может творог сразу из холодильника даёте, она его ест, вот и начинает усиленно чихать. А от паразитов стронгхолдом капнуть на холку можно.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 22, 2011, 16,49:46 »
обработать можно без ветеринара. Даже для профилактики обрабатывают. +1 к совету Лины насчет стронгхолда, самый удобный для применения препарат, ИМХО.
а вот с чихами лучше записаться к рекомендованному ветеринару-ратологу, "кряканье" настораживает. Вообще все посторонние звуки требуют самого пристального внимания...

и небольшой оффтоп по поводу общения: если у вас всё же нет аллергии на крыс, очень советую вторую. Крыса не будет меньше вас любить и меньше общаться, если у нее есть подруга. А мы им все равно сородичей не заменим:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #15 : December 22, 2011, 18,04:54 »
звучит парадоксально, но на 2 крыс надо меньше времени, чем на одну.
одну надо постоянно развлекать, и все равно это ей не заменит полноценного общения с сородичами.

а если крыс хотя бы две - то не так совестно, если не всегда есть много времени на долгие игры с питомцем.
у вас же скоро собственный детеныш будет, сможете ли вы уделять крыске по несколько часов в день? ;)

но +1, сначала исключите аллергию
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0