Автор Тема: Как перейти на сухой корм  (Прочитано 2580 раз)

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои солнышки Люсечка, Долька и Юми
Как перейти на сухой корм
« : September 16, 2007, 15,32:09 »
Моим девочкс скоро будет 5 месяцев. Пора переволить на сухой корм. Кормушка с "Крысюней" висела у них всегда и они ее не едят. купила "престиж". не уверена что после кашек, творога, детского питания, семечек и орешков они добровольно станут есть сухой корм.
Поделитесь опытом, как перевести на сухой корм?
Крыса - это лекарство для души и сердца
(Лясенька - нежное облачко. Юми - вельветиновая толстушка. Я помню)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как перейти на сухой корм
« Ответ #2 : September 16, 2007, 15,46:54 »
а зачем их полностью переводить на сухой корм? Просто попробуйте подобрать то, что им по вкусу, но продолжайте кормить и другим кормом. Да, они будут плохо есть сухой корм, если вы их перекармливаете кашками и пюре, кормите влажным кормом из расчета 1 чайная ложка на крысу. А сухой корм пусть в клетке будет всегда. Еще крысы (по крайней мере мои) хорошо едят гранулированный корм Грызунчик овощной и фруктовый.
Квакуша и компания

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : September 16, 2007, 17,19:46 »
Моим девочкс скоро будет 5 месяцев. Пора переволить на сухой корм. Кормушка с "Крысюней" висела у них всегда и они ее не едят. купила "престиж". не уверена что после кашек, творога, детского питания, семечек и орешков они добровольно станут есть сухой корм.
Поделитесь опытом, как перевести на сухой корм?
Представьте ребенка в 13 лет, которого кормили только конфетами, будет он есть после этого суп?  ;) Что ж вы сразу не проводили эксперименты с разными кормами, чтобы подобрать тот, который ваша крыся будет есть? Кроме престижа есть еще куча разных кормов: Грызунчик (4 вида), Витакрафт эмошн, Sluis, Вака и т.д. Я перебрала кучу кормов, прежде чем остановилась на одном виде корма. Детское питание я давала только маленьким крысятам, чтобы лучше росли. Сейчас даю только в случае, если надо давать лекарство. И конечно резко не переводите свою крысю на что-то. Творожок и кашки надо давать. Мои любят Грызучник овощные гранулы и орешки. Плюс бисквиты с тмином и сыром от Витакрафт.
« Последнее редактирование: September 16, 2007, 18,51:43 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 16, 2007, 18,04:02 »
Проблема в том, что они не желают есть овощи (только у огурца выедают сердцевину), фрукты  (яблоко, апельсинку) есть немного только одна из девочек. Из твердого получается что едят они только семечки, твердые макароны и иногда Мятные таблетки. Я волнуюсь за их зубки.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : September 16, 2007, 18,51:03 »
А что такое "мятные таблетки"?  ::) Есть мнение, что если крысы здоровы, они сами стачивают свои зубы. Но вообще я своим даю медовые палочки Катрин - они хоть дешевые, но мои почему-то их очень любят. Грызунчиком особо зубы не сточишь. Мои тоже любят огруцы. Малыши и Чертик любят еще морковку. Но яблоки просто игнорируют. Нарежу кусочками, положу, так и лежит в мисочке.
« Последнее редактирование: September 16, 2007, 18,53:48 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 16, 2007, 20,25:07 »
попробуйте палочки Катрин для грызунов...это такая деревянная палочка, обклеенная зернышками. И закомство, и зубки точить.
Квакуша и компания

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 16, 2007, 23,41:46 »
может, жестоко, но я делала так: оставляла только сухой корм, как проголодаются, так и есть начинают. а не едят, значит, не голодные. ну и постепенно уменьшала количество "несушняка". Не ели Грызуню и палочки, только грызунчик подъедали.
Сейчас и палки идут на ура, и трапеза и все что угодно.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : September 16, 2007, 23,51:21 »
может, жестоко, но я делала так: оставляла только сухой корм, как проголодаются, так и есть начинают. а не едят, значит, не голодные. ну и постепенно уменьшала количество "несушняка". Не ели Грызуню и палочки, только грызунчик подъедали.
Сейчас и палки идут на ура, и трапеза и все что угодно.

+1. Нефиг баловать ;D

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 17, 2007, 00,37:34 »
А что такое "мятные таблетки"?  ::) Есть мнение, что если крысы здоровы, они сами стачивают свои зубы. Но вообще я своим даю медовые палочки Катрин - они хоть дешевые, но мои почему-то их очень любят. Грызунчиком особо зубы не сточишь. Мои тоже любят огруцы. Малыши и Чертик любят еще морковку. Но яблоки просто игнорируют. Нарежу кусочками, положу, так и лежит в мисочке.
Мой младшенький крысенок тоже просто обажает палочки Катрин, просто сметает их за 4 дня...А старший начал нормально есть сухой корм только когда второй появился...А до этого выбирал оттуда только самое вкусное, а сейчас даже пшено  ест ;D

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 17, 2007, 10,28:28 »
может, жестоко, но я делала так: оставляла только сухой корм, как проголодаются, так и есть начинают. а не едят, значит, не голодные. ну и постепенно уменьшала количество "несушняка".
Вот и мне так же пришлось, как говориться лишить "сладкого", а там уж одно из двух: либо ешь сушняк, либо голодай. Я была рада, что она быстренько сообразила, чего от неё ждут, а то моей строгости на догло бы не хватило.
Причем, почти таже ситуация была с введение Престижа. Пару-тройку дней лежал не тронутый, потом распробовала, теперь не успеваю докладывать. Из чего делаю вывод: даже к вкусняшкам нужна привычка.

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 17, 2007, 10,48:26 »
Спасибо за советы. Мятные таблетки продаются в аптеке. Они твердые с запахом мяты, ничего вредного в них нет. Девочки едят их с удовольствием. Еще иногда даю им аскорбинку погрысть. Ешь и детство вспоминается, такие же как и раньше большие белые таблетки.
А девушек придется посадить на сушняк, пока не поймут что это тоже еда.

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 17, 2007, 10,57:39 »
мятные таблетки и аскорбинка :o  Это крыскам давать не надо!!! nono
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 17, 2007, 13,58:30 »
Мятные таблетки продаются в аптеке. Они твердые с запахом мяты, ничего вредного в них нет. Девочки едят их с удовольствием. Еще иногда даю им аскорбинку погрысть. Ешь и детство вспоминается, такие же как и раньше большие белые таблетки.

Вы бы им еще аспирина положили, и цитрамона. Не надо животных лекарствами пичкать просто так, ради Вашей ностальгии.
Ничего полезного в них точно для крыс нет. Вы же не едите собачьи витамины, вот и не давайте человеческие крысам, тем более, что никакой необходимости в этом нет.