Автор Тема: Нужно ли ехать к ветеринару? Заболел ли крыс?  (Прочитано 1141 раз)

Vanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
1. Местоположение - город Нижний Новгород.
2. Описание животного: мальчик, приблизительно 4 месяца, стройный, средних размеров.

3. Симптомы: порфрина нет, вялости нет, ухудшения аппетита нет, тяжелого дыхания нет (вроде бы, не знаю как это выглядит), плохого состояния шерсти нет (он сам регулярно ухаживает за ней), повреждений (расчесов) на коже нет, чихает ли крыс(?) сам не знаю - пывает что-то вроде ПС! или ФШ! но вроде бы ничего такого нет, не наблюдается ухудшения координации (клонит на бок, крутится на месте), мягкого стула нету. Не изменилось ли поведение крыса (внезапные проявления агрессии или излишняя «разговорчивость» могут быть признаком испытываемой животным боли)? - нет вроде бы, агрессии точно нет, общается нормально, иногда забываю закрыть клетку - он сам ко мне на стол прибегает :)

4. Если уже посещали врача, расскажите о поставленном диагнозе и назначенном лечении. К сожалению не все врачи разбираются в крысках и могут не просто не помочь крыске, но и навредить (например, назначить противопоказанное крыскам лечение) - как уже говорится в названии темы, ещё нет, думаем посетить ли.

5. Болел ли уже Ваш крысик, чем лечили, как переносил лечение - нет, не болел. Впринципе, мне его недавно, на Новый Год подарили - 30-ого числа.

Vanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще проблема в том, что крыс издаёт странные звуки. То ли курлыканье, то ли фырканье... звуки вот так: фр, фр, фр... или у, у, у... иногда со свистом даже. как будто сморкается. а потом ОП! и как будто пробку вышибло.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Видимо с ' ездить к врачу вам все-таки придется. Подобные звуки могут быть признаком респираторного заболевания. Крысика нужно послушать.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Vanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и я об этом думаю. ещё, вот сейчас от него услышал, резкое ФСЧИК! ладно... не могу писать. завтра ещё сюда загляну.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бывает от неподходящего наполнителя аллергия с фырканьем и чиханием. От сухого воздуха, особенно зимой батареи сушат воздух. 

Vanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бывает от неподходящего наполнителя аллергия с фырканьем и чиханием. От сухого воздуха, особенно зимой батареи сушат воздух. 
Знаю. Вообще мы живём у реки - у Волги, так что воздух вроде нормальный, не сухой. В качестве наполнителя - кошачий туалет. Ну, в местах где поилка и где он "ходит по делам" спрессованные опилк размокают. Так что и это возможно.
Так что... Мы немного подождём. Если ему станет хуже, поедем к врачу.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
крыс издаёт странные звуки. То ли курлыканье, то ли фырканье... звуки вот так: фр, фр, фр... или у, у, у... иногда со свистом даже. как будто сморкается. а потом ОП! и как будто пробку вышибло.

да нет, пожалуй ждать не стоит. Это точно или респираторка или аллергия. Но и в том и в другом случае маловероятно, что пройдёт само.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да... пока что думаем, что аллергия. заменим наполнитель. http://www.ratlove.info/forum/36-86-1#1147