Автор Тема: Хитрая респираторка, аб не действуют. Прошу помощь зала  (Прочитано 1523 раз)

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!

Извините, что такой большой пост получился, но я уже не знаю, что делать.

В общем, имеется крыс Шлема, сейчас ему ровно полтора года. Где-то месяц назад начал хрюкать-гулькать (я тут еще сообщение писала по этому поводу). Начала давать доксициклин, повезла к врачу (Гребнева Елена Борисовна, из рекомендованных в Екатеринбурге). Сделали рентген, нашли бронхит и небольшое воспаление в легких. Хрюкает, как она сказала, он носом.

Прописали:
2 недели 2 р. в день колоть байтрил
так же 2 н. 2 р. в день доксициклин
3 дня 2 раза в день колоть фуросемид
ингаляции с каметоном

Сделала все, кроме ингаляций - их он боялся страшно.
В первую неделю вроде бы стало лучше. А потом снова те же хрюки.

После окончания 2-х недель байтрила еще неделю подождала. Продолжала давать доксициклин + по совету человеческого врача ингаляции с Беклометазоном, с Каметоном тоже делала пару раз, хоть он переживал дико. Улучшения не было.

Повезла второй раз к врачу, снова рентген сделали. На этот раз мне снимки выдали

(снимки от 25.12.2011)

Врач сказала что это похоже на то, как будто легкое "спалось". Участок затемнения - плотная ткань. Я спросила про онкологию, она говрит - не похоже, обычно опухоли другую картину дают, хотя на 100% только по рентгену сказать нельзя. Сердце в норме, не увеличено. Сказала неделю продолжить колоть байтрил, плюс вколола ему еще какой-то пролонгированный аб Конвения.
Предыдущую неделю была такая схема:
2р./день байтрил
3 дня 2р/день фуросемид
ингаляции:
беклометазон 2р/день
беродуал 2р/день
В нос Изофру - старалась 2 р/день, но плохо получалось, наверное, мало что в нос попадало.

Стало вроде бы немного получше. Хотя все равно он хрючет, когда волнуется, и видно, что тяжело дышит боками. Позвонила Елене Борисовне, описала ситуацию. Она назначила 4 дня 1р/день преднизолон 1/8 таблетки + фуросемид; через 2 недели после первого укола Конвении поставить снова. Возможно, придется посадить на преднизолон "пожизненно".

В общем, на сегодняшний день имеем: сильные хрюки носом, боковое дыхание. Похудел довольно заметно, хотя аппетит и активность в норме. Приступов дыхательных не было. Больше месяца антибиотиков не дали результата. По моим наблюдениям, хрюки уменьшает фуросемид. Что это может быть? Что делать? Может что посоветуете хорошего коллективным разумом)
[Лаки] [Гайка] — боевые подруги
[Шлема Ицкович][Черный][Серый][Гремлин] — призрачная стая
[Щур], мой Щур

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
читать рентген не берусь
но
но у моей одной дамы 3 курса антибов не дали ничего
рентген-жидкость у сердца
фуросемид - энап - аспаркам
курсом - потом пожизненно
сердечные проблемы
мож то же самое ?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
saiga, чтобы это не было на снимке, ситуацию уже не поправишь. :( Доктор ваша лечит крыску по правилам, мне кажется можете ей полностью доверять.

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ulitka, доктору я доверяю, она хороший специалист. Но хорошо, что вы подтвердили, что лечение правильное. Тему я накатала скорее в надежде на чудо) И чтобы структурировать "историю болезни" в своей голове.
Но все-таки, крыс пока что не собирается умирать. Вполне бодр, всех гоняет))

Ну и еще технический вопрос. Есть какой-то пролонгированный вариант преднизолона, чтобы раз в 2 недели, например, ставить?
[Лаки] [Гайка] — боевые подруги
[Шлема Ицкович][Черный][Серый][Гремлин] — призрачная стая
[Щур], мой Щур

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На пролонгированные варианты гормонов крыски часто не очень хорошо реагируют.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы сказала, это именно опухоль в легких. Пожизненный преднизолон каждый день - увы, придется. Пролонгированные крысы переносят очень плохо.

Хрюкает из-за жидкости в легких. Потому нужны диуретики. Фуросемид, который вам и назначили.
Недели через 2, месяц, постоянного приема гормона, опять снимок. Посмотреть, отвечает ли. Если не будет расти, уже хорошо.
Постоянные курсы аб для поддержания состояния тоже - вполне адекватно.

Назначенное вам лечение и есть максимум того, что можно сделать. Будет худым, но живым.

Хотя если сильно хрипит, может, надо дозу корректировать. Но тут виднее вету, который видит крысу и ведет её лечение.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.