Здравствуйте!
Извините, что такой большой пост получился, но я уже не знаю, что делать.
В общем, имеется крыс Шлема, сейчас ему ровно полтора года. Где-то месяц назад начал хрюкать-гулькать (я тут еще сообщение писала по этому поводу). Начала давать доксициклин, повезла к врачу (Гребнева Елена Борисовна, из рекомендованных в Екатеринбурге). Сделали рентген, нашли бронхит и небольшое воспаление в легких. Хрюкает, как она сказала, он носом.
Прописали:
2 недели 2 р. в день колоть байтрил
так же 2 н. 2 р. в день доксициклин
3 дня 2 раза в день колоть фуросемид
ингаляции с каметоном
Сделала все, кроме ингаляций - их он боялся страшно.
В первую неделю вроде бы стало лучше. А потом снова те же хрюки.
После окончания 2-х недель байтрила еще неделю подождала. Продолжала давать доксициклин + по совету человеческого врача ингаляции с Беклометазоном, с Каметоном тоже делала пару раз, хоть он переживал дико. Улучшения не было.
Повезла второй раз к врачу, снова рентген сделали. На этот раз мне снимки выдали

(снимки от 25.12.2011)
Врач сказала что это похоже на то, как будто легкое "спалось". Участок затемнения - плотная ткань. Я спросила про онкологию, она говрит - не похоже, обычно опухоли другую картину дают, хотя на 100% только по рентгену сказать нельзя. Сердце в норме, не увеличено. Сказала неделю продолжить колоть байтрил, плюс вколола ему еще какой-то пролонгированный аб Конвения.
Предыдущую неделю была такая схема:
2р./день байтрил
3 дня 2р/день фуросемид
ингаляции:
беклометазон 2р/день
беродуал 2р/день
В нос Изофру - старалась 2 р/день, но плохо получалось, наверное, мало что в нос попадало.
Стало вроде бы немного получше. Хотя все равно он хрючет, когда волнуется, и видно, что тяжело дышит боками. Позвонила Елене Борисовне, описала ситуацию. Она назначила 4 дня 1р/день преднизолон 1/8 таблетки + фуросемид; через 2 недели после первого укола Конвении поставить снова. Возможно, придется посадить на преднизолон "пожизненно".
В общем, на сегодняшний день имеем: сильные хрюки носом, боковое дыхание. Похудел довольно заметно, хотя аппетит и активность в норме. Приступов дыхательных не было. Больше месяца антибиотиков не дали результата. По моим наблюдениям, хрюки уменьшает фуросемид. Что это может быть? Что делать? Может что посоветуете хорошего коллективным разумом)