Автор Тема: Постоянные опухоли, операции, как же так?  (Прочитано 1307 раз)

isteri4ka_helly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапландия, Норвегия и Финляндия <33
боже мой, как вы справляетесь с этим, держа по 5-7 крыс?
или это только мне так повезло?

у меня три прекрасные крыски и вот, только двоим из них стукнуло 1,7 как полезло - 2 опухоли у одной, через полтора месяца вырезали еще и матку, у второй тоже 2 опухоли, одна из них злокачественная, слава богу, быстро обнаружили (в итоге, эта несчастная еще и шов порвала себе и ее пришлось перезашивать), господи боже, а теперь у той первой опять опухоль, прямо под шеей и я боюсь, что она не одна. ну за что им все это? как справиться со всем этим? как же так-то?

третьей крысуне сейчас год и 3 и я с ужасом думаю, что же будет с ней.  :'( :'( :'(

нет, перед тем как завести их, я читала, что опухоли - очень распространенная проблема у крыс, но я не думала, что настолько, что она будет постоянно вылазить у всех моих.
дома несчастные, порезаные животные, которые меня теперь, по-моему, просто ненавидят за уколы, перебинтовки и прочее и денег уже ни на что не хватает - только одной операцию сделаешь - бегом делать другой.

простите, конечно, за такую эмоциональность, но у меня уже отчаяние просто  :'(
Лаплашка и Нора и Финочка <333
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37876 - наш дневничок!!
Заходите, будем вам рады : )

isteri4ka_helly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а еще, у первой крыски это будет уже 3 операция, а ей уже скоро год и девять я боюсь, господи, а что если случиться самое страшное? :((

LambrovAlex

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • за тех,кто первым кричит Беда!,спасая корабль свой
Крепитесь.(
Не знаю,что ещё могу Вам сказать.
Вы не одиноки,думаю.
У моих было то же самое,хотя я держал по одной крыске.
За три года похоронил двух.
Год-и начинаются опухоли,операции,могут чередоваться каждый месяц,то на шее,то на животе,то снова на шее.
Бесконечные швы,уколы,перевязки,лекарства,снова швы,снова уколы.
Но,думаю,у меня причина одна-я брал своих крысок в зоомагазине,причём каждый раз в одном и том же,именно редких в нём"голубых капюшончиков".
Может быть,кто то разводит-скрещивает бездумно,или из лаборатории выносит крысят на продажу.

Осознаю всё более,что заводя крыску надо быть Готовым,Знать,Помнить,что век их недолог и болезни скоротечны и часто фатальны.(
Наш дневник : http://rat.ru/forum/index.php?topic=57256.0

Наша семейка : Боря Jr , Крэш , Эдди , Шизик , Мызик...

[Дизель],[Мыш],[Мышка],[Боромир],[Баязет],[Базя Jr] я вас помню...

isteri4ka_helly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я брала крыс на форуме от "случайных браков". боже мой, я понимаю, что знала, в принципе, на что иду, но не думала, что все это будет настолько постоянно и настолько тяжело.
я теперь зареклась, что не заведу больше животных. потому что это слишком тяжело.

спасибо за слова поддержки.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дело случая, на мой взгляд. Я тоже начиталась форума, о том, как часто у старых крыс всякая бяка вылезает, и со страхом ждала, когда у моих первых парней появится нечто похожее. В итоге, ни одного абсцесса за два года, ни одной опухоли. Только от чихов регулярно лечились. Ушли оба мирно, почти не болея. А вот в уже прошлом году полоса кошмара началась - сначала у моего уникального и дико любимого дикаря вылезла опухоль, злокачественная и неоперабельная. Пришлось принимать одно из самых тяжелых решений - но я  не сожалею. Крыс ушел у меня на руках... А я потом неделю приходила в себя. Сейчас еще один старичок с опухолью легких, постоянные лекарства, уколы и таблетки... А вот брат его ТТТ здоров как бык :)
ИМХО всегда тяжело, когда все крысы одного возраста. Тогда и болеть все сразу начинают, и уходят разом.. Вот и кажется, что все так плохо.. Меня спасали малыши. Когда уходит кто-то из старичков, у меня остаются дургие, помоложе, и я знаю, что нужна им. И на этом фоне все болезни как-то теряются...
А еще когда заводишь крыс, всегда надо быть готовым, что живут они всего-ничего.. но для них и два года это жизнь.
Вы по поводу третьей не переживайте :) Болеют не все, так что надейтесь, что ваша девочка будет среди здоровых крыс-долгожителей :)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
держитесь и не отчаивайтесь! Это периодами: крысы болеют, и на их лечение уходит много денег, а потом затишье, и можно хорошо жить. И не у всех опухоли бывают. Просто не повезло.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

isteri4ka_helly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО всегда тяжело, когда все крысы одного возраста. Тогда и болеть все сразу начинают, и уходят разом.. Вот и кажется, что все так плохо.. Меня спасали малыши. Когда уходит кто-то из старичков, у меня остаются дургие, помоложе, и я знаю, что нужна им. И на этом фоне все болезни как-то теряются...

знаете, у меня как раз наоборот, было бы легче, если бы и третья была одного возраста с ними - что бы уже все это пережить одновременно. а теперь я только буду смотреть на болезни старших и мучиться от мысли, что же будет с младшенькой :(

вообще, спасибо вам большое за слова поддержки и что откликнулись, просто очень все это тяжело для меня. спасибо, для меня правда много значит то, что вы написали здесь.

надеюсь, это последняя опухоль среди всех трех крысок. я так мечтаю, что бы они спокойно прожили до своей старости, которая уже не загорали и спокойно ушли, без боли и мучений.

Pamen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крепитесь,у моей тоже омж была большая,удалили,еле пережили операцию...есть еще 1 маленькая шишечка теоретически ее тоже надо удалять,но я наверно не решусь,я сама после этой операции еще не отойду никак,первые ночи вообще не спала,крыса почти ничего не ела 10 дней,я вся издергалась,сейчас вроде получше,но я тоже поняла,что не могу смотреть на эти страдания,тоже незнаю как дальше быть...это слишком тяжело.