Автор Тема: Инсульт?или другие осложнения после операции?!!??  (Прочитано 1254 раз)

Pamen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысе 1г7м,прооперировали омж 2.01.12 у Малышевой,писала об этом в другом посте,2дня крыса была очень слаба,не пила толком не ела,до операции была очеь толстой,сейчас от нее осталась половина,кормим покапельке,за день ест не более чайной ложки в общем обьеме,в туалет ходит нормально,но,зерновой корм не ест совсем,только сочный и мягкое что то. А вчера выпустила ее на пол походить,она стала как то кружиться и заваливаться набок. Что это может быть.??! К врачу поедем только завтра,да,шов почти зажил,никаких изменений и воспалений около шва нет. Очень переживаю,до операции она была такой живчик...А теперь боится рук и как будто угасает...Что делать??Все назначеня врача выполняем.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Лучше врача вам вряд-ли кто подскажет в этой ситуации.
Конечно расстройство координации достаточно серьезный симптом, но правильно его истолковать больше шансов при осмотре.
Обязательно упомяните про него при посещении врача.

При ухудшении состояния я бы попробовал преднизолон 0.05 - 0.1 и, возможно, фуросемид.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Pamen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо,да я понимаю,что лучше врача никто не подскажет. Заваливание набок это неврологический симптом? инсульт???понимаю,что никто точно,а тем более заочно не скажет. Корю себя страшно,что согласилась на эту операцию...Так может она бы и прожила  сколько ей суждено,хоть и с шишкой..

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не корите себя, тут нет однозначного решения. Многие на форуме, наоборот, ругают себя, что вовремя не прооперировали.
Я бы тоже высказалась за преднизолон в подобной ситуации. Если со второго числа мало пьет, боюсь, обезвоживание есть. Попозже более опытные форумчане выскажутся, может стоит поколоть и по этому поводу.
У меня на передержке был мальчик (отдала три дня назад) - ну совсем кожа да кости, и то потихонечку, уколами, на данный момент он весьма активен. Поэтому не отчаивайтесь, будем надеяться на лучшее.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Симптом по ЦНС. Отит, ОГМ, инсульт. Может ли еще что-то вызывать такие симптомы, я не знаю. У самого была подобная ситуация. Вылезли на преднизолоне. Точный диагноз поставить не удалось.
Нет гарантии, что ухудшение связано с операцией. Как могла себя повести опухоль тоже неизвестно, так что не мучайте себя зазря.
Проверьте на обезвоживание по скорости расправления шкирочной складки. (Взяли не поднимая за шиворот, и посмотрели как расправляется складка, с какой скоростью)
В случае обезвоживания подколоть растворов.
Если ест огурцы/пюрешки, то может и не пить.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Pamen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо большое за надежду. поедем завтра в айболит,надеюсь на лучшее. Хотя понимаю,что чудес не бывает.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Бывают. Одно из таких чудес сейчас по клетке скачет, да песенки напевает. Красивое и круглое.  :)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
бывают-бывают чудеса. еще как)

Pamen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз спасибо за поддержку,чудеса и правда бывают,мы сняли швы,и попону...под попоной сплошные болячки,хотя я ее все время ослабляла,короче видимо все эти кружения и заваливания были просто желанием снять попону и чесаться и чесаться...))на приеме были у Санниковой,неврологии вроде не нашла,но вообще хоть это будет и не корректно,скажу:больше я бы не хотела к ней попасть. Осмотр кое как,даже не послушала,за всю консультацию еле еле пару фраз сказала и то это были неуверенные ответы на мои вопросы. Все же попадая к врачу ждешь что то конкретное,либо хоть предположения,а ответ "ну понаблюдайте еще несколько дней" это итак понятно помоему.))Просто несклько разочарована,но это нестрашно))Сейчас крыска вроде и кушать стала лучше т-т-т. и веселее стала,после того,как 3 часа чистилась.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Просто в этой ситуации, и с неполным набором симптомов...
У нас тоже врач молчал, а мы генерировали идеи и догадки... Но так и не смогли поставить диагноз... Врачи все-таки тоже люди, не стоит так категорично.
Главное поправляйтесь теперь скорее!  hb

Pamen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо,надеюсь идем на поправку))да,врачи конечно люди,но все же хочется что бы они реже ошибались,ну или хотябы что то говорили на консультации,ведь доктора хочется послушать,а не просто на него посмотреть ::)да и хочется,что бы как то поприветливее...наверно это не так много я хочу...за собственные деньги.))просто до этого была у Малышевой,разница очевидна.