Автор Тема: Беременная истеричка  (Прочитано 1125 раз)

Mello_Keehl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • вконтакте
Беременная истеричка
« : January 18, 2012, 14,18:50 »
Доброго времени суток, уважаемые формучане!
Ситуация следующая: у знакомой моей подруги жили три крысы, два парнишки и девочка. Я похвтишись, стала разузнавать в каких условиях проживают крыски. Слава Богу, в клетках раздельных..и уже чуть подраслабившись, через несколько дней моя подруга сообщает мне, что эта мадам собирается отдавать девульку в зоомаг. Ну я как истинный супермэн попросила телефончик и созвонилась с ней, разузнав что да как и почему приняли такое решение. Оказывается, что якобы сердце у неё не лежит к этой девочки и хочет завести ещё мужичка, а ей мол всё равно одной скучно. В итоге договорились на том, что я её заберу и поищу достоинных хозяев.(немного о девочке, по словам хозяйки, родилась 30.05.11. Звала её просто "Крыся", мы её перезвали на Ози)
Через день приехала..и что я наблюдаю, все три крысы бегают по дивану и эти два парнишки гоняются за девочкой.  strДаже ругаться не стала с ней, просто схватила крысу и уехала домой. Кстати девочка минковая дамбо(стало интересно где же она такую взяла).
Крыска очень проблемная, явно не ручная, шуганная..Моя стайка приняла её нормлально, но она права подкачивает, явная доминантка)
Так вот...что же я хотела узнать.. Надо что-то делать с её шуганастью. С каждым днём я всё больше убеждаюсь в том, что девочка скорее всего беременная.
Даю ей кота-баюна(кстати не вредно ли это в её положении?), первую неделю был прогресс, но сейчас она снова сама не своя. На руках её не удержишь, она постоянно куда-то несётся, старалась хотя бы на плече её носить по квартире - это невозможно...от каждого шороха шарахается.
Могут ли так играть гормоны в её возрасте? Может это всё-таки временный феномен и потом всё станет проще.
Что посоветуете? Себе я её навряд ли оставлю, а что бы подыскивать новые ручки надо девочку усмирить..(естественно если она родит я обеспечу ей должный уход, и пока детки не найдут себе новый дом я о её пристройстве даже не заикнусь)
Мои крысы: Санта(29.10.10) , Ненси(29.10.10), Пепси(25.04.11), Олива(15.03.09), Ози(30.05.11), Шегги(02.02.12)
[На радуге. Вы всегда в моём сердце, мои слдакие хвостики: Лина, Крис, Кнопа, Рут, Теми, Ками, Сид (23.01.10 - 15.02.12) ]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Беременная истеричка
« Ответ #1 : January 18, 2012, 14,33:17 »
Если крыса беременна, то нет ничего странного, что она нервная и прячется. И усмирить её в этом положении вряд ли удасться. Про кота баюна не знаю, но  вряд ли это полезно в её состоянии.... Пусть ролит спокойно, тогла и успокоитсяи приручать нужно именно тогда нужно будт.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Mello_Keehl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • вконтакте
« Ответ #2 : January 18, 2012, 14,38:37 »
Спасибо..

По словам хозяйки она всегда была не очень контактная.
Всё бы ничего, если она была бы помладше. Практически все мои детки попадали мне диковатыми, но с возрастом они стали совершенно ручными.
А тут полностью сформированная личность, взрослая крыса..меня пугает мысль о том, что с ней уже ничего не поделать..
Мои крысы: Санта(29.10.10) , Ненси(29.10.10), Пепси(25.04.11), Олива(15.03.09), Ози(30.05.11), Шегги(02.02.12)
[На радуге. Вы всегда в моём сердце, мои слдакие хвостики: Лина, Крис, Кнопа, Рут, Теми, Ками, Сид (23.01.10 - 15.02.12) ]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #3 : January 18, 2012, 23,17:34 »
Крысы разумные, поэтому от характера многое зависит. Если характер контактный, но рук не знала, то приручится обязательно. Тут темка есть про приручение.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Mello_Keehl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • вконтакте
« Ответ #4 : January 19, 2012, 08,00:12 »
Эээх...спасибо ещё раз..
Будем надеяться что это наш случай и мы обязательно привыкнем к ручкам  pray

Вчера случился прогресс. Пока мои девочки были на выгуле, эта засранка в тихоря тоже вылезла(до этого не решалась, пока я нахожусь рядом с клетью) и пока я наклонилась по-сюсюкаться со своими, она, как бы незаметно, подползла понюхать меня и подёргать за волосы. Я даже вздохнуть боялась  ;D

Вот ещё вопрос...с этой её нервозность, наверняка могут случится проблемы с детками. Как бы она от них не отказалась.
Животик у неё вот-вот начинает увеличиваться и похоже, что эта наступила последняя неделя перед родами. Её уже следует отсадить от девчонок?