Доброго времени суток, уважаемые формучане!
Ситуация следующая: у знакомой моей подруги жили три крысы, два парнишки и девочка. Я похвтишись, стала разузнавать в каких условиях проживают крыски. Слава Богу, в клетках раздельных..и уже чуть подраслабившись, через несколько дней моя подруга сообщает мне, что эта мадам собирается отдавать девульку в зоомаг. Ну я как истинный супермэн попросила телефончик и созвонилась с ней, разузнав что да как и почему приняли такое решение. Оказывается, что якобы сердце у неё не лежит к этой девочки и хочет завести ещё мужичка, а ей мол всё равно одной скучно. В итоге договорились на том, что я её заберу и поищу достоинных хозяев.(немного о девочке, по словам хозяйки, родилась 30.05.11. Звала её просто "Крыся", мы её перезвали на Ози)
Через день приехала..и что я наблюдаю, все три крысы бегают по дивану и эти два парнишки гоняются за девочкой. strДаже ругаться не стала с ней, просто схватила крысу и уехала домой. Кстати девочка минковая дамбо(стало интересно где же она такую взяла).
Крыска очень проблемная, явно не ручная, шуганная..Моя стайка приняла её нормлально, но она права подкачивает, явная доминантка)
Так вот...что же я хотела узнать.. Надо что-то делать с её шуганастью. С каждым днём я всё больше убеждаюсь в том, что девочка скорее всего беременная.
Даю ей кота-баюна(кстати не вредно ли это в её положении?), первую неделю был прогресс, но сейчас она снова сама не своя. На руках её не удержишь, она постоянно куда-то несётся, старалась хотя бы на плече её носить по квартире - это невозможно...от каждого шороха шарахается.
Могут ли так играть гормоны в её возрасте? Может это всё-таки временный феномен и потом всё станет проще.
Что посоветуете? Себе я её навряд ли оставлю, а что бы подыскивать новые ручки надо девочку усмирить..(естественно если она родит я обеспечу ей должный уход, и пока детки не найдут себе новый дом я о её пристройстве даже не заикнусь)