Автор Тема: Юнидокс и фоспренил с чем давать?  (Прочитано 1918 раз)

Panda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-SWWW55
Нам прописали Юнитокс (таблетки) и Фоспренил (раствор). Подскажите с чем лучше смешивать, чтобы крысики хорошо съели эту массу? Пару дней давали яблочную пюрешку, на второй день уже отказались есть. Врач предложила давать с киселем, правда мне кажется что это тоже на день-два. Очень хорошо трескают эту смесь с куриной печенкой, но не давать же ее каждый день. Очень жду ваших советов!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Юнидокс и фоспренил с чем давать?
« Ответ #1 : January 17, 2012, 18,56:57 »
а фоспренил просто так не пьют? у меня все его хорошо слизывали просто с ладони. Если нет, его можно с любой едой смешать, он там не чувствуется.
Юнидокс нельзя смешивать с молочными продуктами (ну или во всяком случае, очень нежелательно, ослабляет действие этого антибиотика). Со всем остальным - можно. Подбирайте, экспериментируйте. Зависит от того, что предпочитают ваши крысы. Можно с мясным детским питанием, овощными пюре - если крысы их любят. У меня одна из крыс обожала кукурузу, делала из нее пюре и смешивала горькие таблетки с ней.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #2 : January 17, 2012, 22,31:13 »
У меня одна из крыс обожала кукурузу, делала из нее пюре и смешивала горькие таблетки с ней.

Cassie? Спасибо за идею! Мы тоже любим кукурузку! Я бы не догадалась.  :-*
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Panda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-SWWW55
« Ответ #3 : January 17, 2012, 23,11:22 »
Cassie, спасибо за совет! hb
И еще вопрос, как Юнидокс разделить на 12 частей???
Врач сказала закачать в шприц кисель и смешать с Юнидоксом. С жидкостью все понятно разделил на 2 части и в шриц. Но крысаны отказались пить кисель. :-\
Если делить таблетку на 1 частей ножем, то она сыпится. Как быть?
Жду советов опытных крысолюбов! :)

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 17, 2012, 23,43:19 »
Таблетку можно растолочь в порошок ( ложкой в ложке),сделать на тетрадном листочке в клеточку дорожку шириной в клетку и длиной в 12 клеток,отделить 1/12. Будьте здоровы! ;)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #5 : January 18, 2012, 09,42:33 »
Таблетку можно растолочь в порошок ( ложкой в ложке),сделать на тетрадном листочке в клеточку дорожку шириной в клетку и длиной в 12 клеток,отделить 1/12. Будьте здоровы! ;)
+1 И ещё добавл., что с водой юнидокс плохо получается, на мой взгляд. До конца он не растворяется, образует взвесь. А там уже дозировку легко нарушить, так как нет гарантии, что взвесь однородной будет.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 19, 2012, 16,29:04 »
AkelA, Panda, не за что! Надеюсь, у вас получится перехитрить крыс.
Еще из нашего опыта.
Самое главное при скармливании таблетки с любой едой - правильно подобрать размер порции, с которой смешиваете лекарство. С одной стороны, кол-во пюре должно быть таким, чтобы крыса съела его полностью, т.е. маленьким. С другой - еды должно быть достаточно, чтобы хотя бы немного перебить горечь порошка... Советую начать с минимальной порции пюрешки, если съест - отлично, столько и давайте. Отвернется - попробуйте подмешать еще чуть-чуть пюре. Когда подберете оптимальное соотношение "еда-лекарство", дальше уже проще будет. Удачи!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 19, 2012, 16,46:39 »
Вчера растёрла яичный желток+капельку 1% молочка+сумамед.Но вам молоч.с юнидоксом не надо ,можно водичкой.Вчера делала фруктовый салат(по одной всякой фруктине кубиками +ст.ложка мёда),за ночь он дал сок с мякотью- АБ в этом замешала.( хотя готовое фр.пюре не ест). ;) Давайте Ваши" рецепты"  :)

Panda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-SWWW55
« Ответ #8 : January 22, 2012, 21,34:51 »
AkelA, Liana, идея с дорожкой на листке в клеточку просто SUPER!!! Жизнь наладилась!!! leb Как удобно!!! Спасибо большое!!!!! hb Я бы не догадалаь!
Мешали таблетку и раствор с курочкой, умеля быстро! За 6 крысячих щёчек! ;D
Сегодня дали креветки, не понравилось, я в шоке... :o
Теперь опять делема, с чем давать, ведь курицу и яйца нельзя давать часто, да?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #9 : January 22, 2012, 21,44:11 »
Ради приема лекарства и понемножку - можно давать!  ;)

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 23, 2012, 00,16:21 »
Картофельное пюре с укропчиком+АБ = nyam !