nstepПросмотрела шерстку как вы написали, ничего не заметила, кроме того, что видно на фотографии – свежие болячки около носа и кровинки у глаз.
Фото

Фото А это когда он в клетке (еще с понедельника убрала из клетки наполнитель, положила туда простынку, 4-5 листов формата А4, нарвала куски туалетной бумаги, сверху положила белые салфетки. Вчера заменила содержимое, сегодня уже видна кровь на салфетке!)

Раньше я его чесала за ушками, он это любил, а сейчас, когда глажу он дергается как будто ему больно.
Заметила, что в последнее время он часто падал со второй и третьей полки (его жилище представляло собой соединение двух клеток). Поэтому сейчас я сняла вторую клетку, прикрепленную сверху, а также убрала полочку со второй клетки, повесила самодельный гамак (в котором он не лежит вообще). В итоге жилище не такое просторное, однако, упасть и ушибиться у него будет меньше возможности. Недавно у него была голова в бок постоянно сдвинута набекрень. Чуть-чуть погодя прошло. Сейчас замечаю, что иногда бывает чуть-чуть наклонена в одну сторону, а иногда все нормально. Уже день-второй когда чешется заваливается на бок.
Врач очень категорично говорила, что кормить его исключительно кормовой смесью, она брала кровь на анализ и в соответствии с этим вынесла такой вердикт (а он любил тогда курицу, приготовленную на пару и гречку). После лечения я давала ему немного морковки, банана, яблока, укропа (ведь это есть в корме, только сушеное, за исключением укропа и яблока) в добавок к смеси кормовой. А когда лапки покраснели, начала винить себя, что мол наверно яблоками и бананами перекормила аллергенного, вот и покраснели лапы. Теперь я и не знаю чем его кормить! Не станет ли он еще сильнее чесаться после изменения рациона питания….
Что касается расчесов, то хотела бы рассказать, что у Декса очень острые длинненькие когти. Когда он гуляет по мне, то остаются царапины, сравнимые с царапками кошки!
Я все думаю что это все-таки кровь а не порфирин, ведь собранный экземпляр красного вещества на ватке растворился после капли перекиси, как сказано в теме на форуме под названием «Красные выделения из носа и глаз – порфирин.»